Ты типа пошутил, про цивилизованные рамки. Где мы и где цивилизация. Наши чиновники любят обезьян изображать...КАК НА ЗАПАДЕ. Тока почему то все у них выходит через одно место (тут каждый подумал о своем в меру своей испорченности). Не туда куда нужно они свою энергию применяют. И не надо тут ментовкие фразочки про незнание законов кидать. Именно знание меня и бесит. Сети разрешены, а спортивные снасти запрещены. Так че они сразу торпеды применять не разрешили, или динамит. А потом рученками разводят и говорят...ну вот опять браконьеры буянят...но мы то тут не при делах. У меня была кошка, которая очень любила гадить в тапочки (мамина любимица, блин). И вот когда я в очередной раз гнался за этим зверем, чтобы примерно его наказать. то мать обычно останавливала меня одной фразой...НЕ СОЗДАВАЙ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ (типа не разбрасывай тапки без присмотра). Вот и наши законы тоже очень часто создают аварийную ситуацию. а наш народ как дитя без глаза. НЕ ЗАПРЕЩЕНО,ЗНАЧИТ МОЖНО ОТРЫВАТЬСЯ ПО ПОЛНОЙ