Извечный конфликт...

Sproot

Разработчик
Команда форума
Реакции
2.660
Баллы
308
Город
Хабаровск
SHVasilii58 сказал(а):
Пятое ноября... Вот те раз - День военной разведки! Не скажу, что приятно вспомнить прошлое. Так вот....
...
С уважением Василий.

Намечается борьба титанов? :)) Вот сейчас могут быть интересные диалоги :)) По крайней мере все собеседники, что были на моей памяти... капитулировали Василию Иванычу ;)
:E089: :E089:

Hitocu

Почетный Форумчанин
Реакции
432
Баллы
308
Город
Ставрополь
Sproot сказал(а):
SHVasilii58 сказал(а):
Пятое ноября... Вот те раз - День военной разведки! Не скажу, что приятно вспомнить прошлое. Так вот....
...
С уважением Василий.

Намечается борьба титанов? :)) Вот сейчас могут быть интересные диалоги :)) По крайней мере все собеседники, что были на моей памяти... капитулировали Василию Иванычу ;)
:E089: :E089:
С праздником, Василий Иванович и тебя и меня и всех разведчиков. Про сетки битвы не будет, ибо нефиг. Пускай создают сайт рыбалки на сетки и там обсуждают ячею и про нахлобучили, про голодных родственников туда же. А если слабо, то опять же свои комплексы и неспособность поймать нормальной снастью-это к психологу-и лечится, лечится, лечить свои проблемы. Кстати выпячивание напоказ своих достижений в ловле сетками это туда же, можно еще и к старичку Фрейду:E048:

Sproot

Разработчик
Команда форума
Реакции
2.660
Баллы
308
Город
Хабаровск
Hitocu сказал(а):
С праздником, Василий Иванович и тебя и меня и всех разведчиков. Про сетки битвы не будет, ибо нефиг. Пускай создают сайт рыбалки на сетки и там обсуждают ячею и про нахлобучили, про голодных родственников туда же. А если слабо, то опять же свои комплексы и неспособность поймать нормальной снастью-это к психологу-и лечится, лечится, лечить свои проблемы. Кстати выпячивание напоказ своих достижений в ловле сетками это туда же, можно еще и к старичку Фрейду:E048:
Ну вообще то да, я тоже категорически придерживаюсь такого мнения... но оппонент не ответить же не сможет... и начнется накат кома... до тех пор, пока не выйдет за рамки... ну и, как обычно, придется чистить... сценарий известен :))

TDA

Местный
Реакции
1
Баллы
108
Sproot
Раз уж взялся чистить тему, будь добр почисти в ней весь флуд.

TDA

Местный
Реакции
1
Баллы
108
SHVasilii58 сказал(а):
Пятое ноября... Вот те раз - День военной разведки! Не скажу, что приятно вспомнить прошлое. Так вот:
{skip}
С уважением Василий.

Уважаемый Василий !
Форум читают не только женщины и дети, но и люди с одной извилиной (и то от фуражки).
Поэтому Нам не только запрещено материться, но и к сожалению приходиться ограничивать себя в использовании Эзопова языка :(
Поэтому прошу переписать сообщение на языке доступном для подавляющей части форума.

SHVasilii58

Почетный Форумчанин
Реакции
84
Баллы
308
Hitocu: 05.11.2011 21:02: «Про сетки битвы не будет, ибо нефиг».

- Скажи, Ежик, тебе не кажется все это странным? - Медвежонок неопределенно повертел лапой в воздухе.
- Что? - не понял нетрезвый Ежик и повертел головой.
- Ну, туман этот. Чего-то никак не кончится. И голоса.
- Какие еще голоса? - Ежик с сомнением уставился на Медвежонка.
- Ну, эти, из тумана. Сначала бурчат чего-то, потом звон такой, а потом как заорут "Подсекай". Что-то мне это все не нравится.
- А ты не думай много, - сказал Ежик и налил на два пальца. Пустая бутылка "Столичной" слабо поблескивала стеклянными боками в неверном свете. - Блин, водка кончается, я сейчас.
Ежик вышел из домика и, уверенно покачиваясь, побежал к берегу реки.
- Мужики! - громко прошептал Ежик, выходя из тумана.
- Чего? Снова изоленту принес? - спросил рыбак.
- Неа, кончилась. Завтра принесу. Есть чо выпить? Для друга! Меняю на малиновое варенье!
- Да не вопрос, держи. Чего-то ты много сегодня.
- Медвежонок грустит, говорит - туман!
- Ну, дык не зря река Кумарная-то! - захихикал рыбак. - Тут всегда туман. И ты.
- И Медвежонок. Нет, бы Ежиха была.… А то Медвежонок, да Лошадка. - Ежик сплюнул.
- Еб «мама милая мама как тебя я люблю»! ь! - разносилось эхом в тумане возле реки… (nevsedoma.com.ua).

TDA: 07.11.2011 10:16 (Новое) «Поэтому Нам не только запрещено материться, но и к сожалению приходиться ограничивать себя в использовании Эзопова языка»

Слушайте, если у вас есть уши. И смотрите, если у вас есть глаза . Однажды в древней Греции жил был такой человек, Эзоп его звали. Мы почти ничего не знаем о его жизни и о том, как он жил. Известно, что Эзоп был рабом, но благодаря уму добился своего освобождения. Он сочинял замечательные басни. Он был очень известным человеком. В них под видом животных высмеивал тупость, жадность и другие пороки людей. И вот кто то, узнав себя, решил отомстить Эзопу и подложил золотой сосуд, украденный из храма. Эзопа схватили, и ждала его смертная казнь. Но признав себя опять рабом, Эзоп сохранил бы себе жизнь.

Интересно : Что же выберет Эзоп?

Место написания: предположительно Антиохия.
Время написания: приблизительно 60 - 65 годы н.э.
Автор: Матфей.

Глава 7: Об осуждении других: - «Не судите, чтобы и вас не судили. Так же, как вы судите других, так будут судить и вас, и какой мерой вы мерите, такой будет отмерено и вам. Зачем ты смотришь на соринку в глазу, когда бревна в своем собственном не замечаешь? Как ты можешь говорить: "Позволь мне вынуть соринку из твоего глаза", когда в твоем глазу бревно? Лицемер, вынь сначала бревно из собственного глаза, а потом увидишь, как вынуть соринку из глаза ».

Свет тела: « Глаз - это светильник всего тела. Если глаз видит ясно, то и все тело будет полно света. Но если ваши глаза устремлены на нечистое, то все тело ваше будет полно тьмы. Если свет, который в вас, - тьма, то, как же ужасна эта тьма»!

Глава 13: Притча о сеятеле: - «Сеятель вышел сеять, - Когда он бросал семена, некоторые из них упали у дороги, и птицы склевали их. Другие упали на камни, там, где было мало плодородной почвы. Эти семена быстро проросли, потому что почва была неглубокой. Но когда взошло солнце, ростки засохли, так как у них не было сильных корней. Другие семена попали в колючий кустарник, который разросся так, что заглушил ростки. Остальные семена упали на хорошую почву и принесли плод во сто, в шестьдесят или в тридцать раз больше того, что было посеяно».

TDA: 07.11.2011 10:16 (Новое) : «Форум читают не только женщины и дети»,…….

Садитесь, сорванцы. И слушайте, если у вас есть уши. И смотрите , если у вас есть глаза. Я расскажу вам сказку. Ни одного слова неправды. Все так и было. Так вот однажды.

«Жил-был волк. Огромный, страшный серый волк. Огромный, как волк, страшный, как крик пенсионерки с первого этажа, серый, как мои будни. Волк жил в лесу, как это водится у всех волков. Огромному волку требовалось огромное количество еды, но всю дичь в лесу вечно пугали люди: шумные, грубые лесорубы, поющие девочки, люди, постепенно отвоевывающие у леса место для своих огородов и домов. Огромное, гордое животное начало просто голодать. Сильный и свободолюбивый зверь, способный охотиться, не мог найти себе пищи. На тропинках, где он когда-то охотился, теперь гуляли дети, громко распевая песни и распугивая дичь. И в какой-то из дней волк не стерпел и ринулся к дому, который наглые люди построили прямо в лесу. Он ворвался в дом и проглотил какую-то старушку. После еды он вознамерился отдохнуть и прилег на опустевшую кровать. Но и поспать ему не дали люди. Заявилась какая-то девчонка, задающая глупые вопросы. И когда волк уже хотел сожрать и ее, она подняла крик. На крик прибежали лесорубы и зверски убили волка. И даже над мертвым волком они издевались. Они вспороли ему живот и были горды своим зверством. Так погиб последний из гордых волков.
– Лесорубы – изверги! – гневно вскричал один из детей. – Я вырасту и отомщу им.

– Ты неправ, – спокойно ответил старик, раскуривая трубку. – Лесорубы – отважные, сильные люди, которые, невзирая на диких, кровожадных зверей, трудились не покладая рук во имя обеспечения стариков и детей лесом, необходимым для изготовления домов, и дровами, необходимыми для отопления домов. Они работали в поте лица, когда услышали душераздирающий крик маленькой девочки. Страшная картина представилась их глазам в доме старушки: огромный, страшный волк, еще шевелящаяся в брюхе животного бабушка и ноги маленькой девочки в пасти зверя. Волк пытался проглотить ее заживо. Лесорубы не могли не прийти на помощь старушке и маленькой девочке. И брюхо волку они вспороли только для того, чтоб спасти беспомощных людей. И, слава богу, им это удалось.

– Девочка плохая! Девочка! – сказал один из пацанов. – Если бы не ее глупые вопросы, никто бы не пострадал.

– А бабушка?! – возмущенно возразил другой. – Черт с ней с бабушкой, да?! Сожрали и так ей и надо, да? А если бы твою бабушку съели?!

– Более того, волк пришел к бабушке по указке этой маленькой девочки. – кивнул старик и выпустил облако дыма. – Это ведь именно она рассказала волку где найти бабушку.
– Я говорил?! Девчонка подлая такая! – торжествуя сказал первый пацан.

– Ты неправ, – покачал головой старик. – Девочка была хорошо воспитана. Она не могла соврать волку, потому что врать нельзя ни в коем случае. Она несла своей бабушке пирожков. Не испугалась дремучего леса, только для того, чтобы любимая бабушка могла вонзить свои вставные зубы в свежеиспеченный пирожок. Чтобы бабушка не чувствовала себя забытой в своем доме в дремучем лесу. И девочка не по своей воле пошла в лес. Ее отправила мать. Маленькую девочку. Одну. В лес. Из-за каких-то пирожков...
– Мать девочки – плохая!! – воскликнули дети.

– Отнюдь, – возразил старик. – Женщина не забывала о своей матери – она послала ей гостинец. Она с любовью вышила красную шапочку для своей девочки. Ведь всем известно, что большинство диких зверей боится красного цвета. Она правильно воспитала дочку в послушании. Женщина не могла сама отнести гостинец – она всю ночь возилась с этими пирожками, и ноги уже не держали ее.
– Старушка! Старушка плохая!! Зачем ей было жить в лесу?! Зачем?! – нашелся один из детей.

– Старая женщина решила провести остаток дней на лоне природы, – спокойно сказал старик. – Ей ничего не нужно было – только покой, огородик и чтоб родные изредка навещали ее. Но к ней обманом вломилось сильное, дикое животное и проглотило ее целиком. О злом умысле волка говорит то, что он не убежал после содеянного, а надел на себя вещи бедной старушки и лег на ее постель. Это ли не глумление»?!
– Это бред какой-то! – топнула ногой девочка. – Ни одного слова неправды, а плохими оказываются то одни, то другие». (Фрумич) frumich.livejournal.com

Так послушайте, если у вас есть уши. И смотрите, если у вас есть глаза , что значит притча Глава 13: о сеятеле: «Когда кто-то слышит слово и не понимает его, приходят другие и крадут то, что было посеяно в сердце. Это - семя, упавшее при дороге. Семя, упавшее на каменистую почву, - это о человеке, который слышит слово и сразу же с радостью принимает его, но у этого семени нет сильных корней, и такой человек непостоянен. Как только наступят преследования и трудности, он берется за старое. Семя, упавшее в терновник, - это о человеке, который слышит слово, но заботы жизни и обольщение богатством заглушают его, и семя остается бесплодным. Семя же, упавшее на хорошую почву, - это о человеке, который слышит слово и понимает его. Такой человек приносит "плод" во сто, в шестьдесят или в тридцать раз больше посеянного».

Всякий раз, когда истина уже известна людям, кто, то побуждает вас начать спор по второстепенным вопросам. Зачем таким путем стремится отвлечь внимание от главного. Почему , где бы ни начинал кто-то творить доброе дело, там всегда появляются придирчивые люди, готовые спорить о формальностях или ненужных деталях, чтобы отвлечь от действительности. Мы не должны ввязываться в пагубные споры, которые только разрушают души.

Жизнь как сеть, опущенная в озеро, в которую набралось много разной рыбы. Когда сеть наполнится, рыбаки вытащат ее на берег. Потом они сядут и отделят хорошую рыбу в корзины, а плохую выбросят. Так будет и в конце и моей и вашей жизни.

«Придут ангелы, отделят порочное от праведного - и кинут порочное в пылающую печь, где будет плач и скрежет зубов». Матфей.

Так Кто в этой сказке плохой, а?

Хотите об этом поговорить?

С уважением Василий.

TDA

Местный
Реакции
1
Баллы
108
SHVasilii58 сказал(а):
Хотите об этом поговорить?
С уважением Василий.
Да, но всё же как быть с теми кто не сможет из за ограничения своего интеллекта и кругозора оценить нашу беседу ?
Если не учитывать их интересы, то это можно будет расценивать как нарушение ихних конституционных прав, что в свою очередь может побудить их подать жалобу в Страсбургский суд. Что в свою очередь, по законам жанра, приведет к очернению имиджа страны в глазах мировой общественности. Учитывая предстоящие выборы любая дискредитация имиджа страны в глазах мировой общественности однозначно вызовет эскалацию напряжения в стране что может привести к разнообразным негативным последствиям. Учитывая тот факт что силы добра в лице одела "К" стоят на страже интересов страны вполне логично ожидать ихнею незамедлительную реакцию по факту очернения имиджа страны в глазах мировой общественности и как следствие определенные гонения на данный форум.
Но мы же этого не хотим ? Не так ли :)
Поэтому, взывая к здравому смыслу, прошу либо вставлять в теме ремарки (например "смеяться здесь") или переписать с использованием лексики более близкой основной массе здесь отметившихся.
Заранее спасибо.

Hitocu

Почетный Форумчанин
Реакции
432
Баллы
308
Город
Ставрополь
Очень интересно, причину своего ограниченного кругозора укажи пожалуйста. От этого зависит и дальнейший разговор.

TDA

Местный
Реакции
1
Баллы
108
Hitocu сказал(а):
Очень интересно, причину своего ограниченного кругозора укажи пожалуйста. От этого зависит и дальнейший разговор.
А по теме есть что сказать ?
Или как обычно дальше флуда дело не идет ?
Стыдно батенька, стыдно. В Ваши годы не иметь Своего мнения.

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
TDA сказал(а):
...или переписать с использованием лексики более близкой основной массе здесь отметившихся.
Лично мне все понятно о чем говорит Василий Иванович. Кому не интересно или не понятно можно все это просто не читать... Тем более ты же сам сказал
TDA сказал(а):
Да, но всё же как быть с теми кто не сможет из за ограничения своего интеллекта и кругозора оценить нашу беседу ?
Вот и беседуйте на здоровье :E136: :E136:

Hitocu

Почетный Форумчанин
Реакции
432
Баллы
308
Город
Ставрополь
TDA сказал(а):
Hitocu сказал(а):
А по теме есть что сказать ?
Или как обычно дальше флуда дело не идет ?
Стыдно батенька, стыдно. В Ваши годы не иметь Своего мнения.
Как ребенок, ей богу. Дальше бессмысленно беседовать.
Ваше сообщение, уважаемый, чистый троллинг и провоцирование :T081:

SHVasilii58

Почетный Форумчанин
Реакции
84
Баллы
308
TDA: 07.11.2011 14:29 (Новое): «Да, но всё же как быть с теми кто не сможет из за ограничения своего интеллекта и кругозора»…

«Кому бы бросить наглее дерзость»? (с) И.Северянин

TDA: 07.11.2011 14:29 (Новое): « Но мы же этого не хотим ? Не так ли»

«Что ж так чешется спина? Аж до боли!
В бане был - не помогло. Крылья, что ли
Вырастают за спиной? Впору вешаться!!!
Гениальность - хоть ты вой - Сильно чешется»! (с)Егорыч, СИ

Давайте будем реалистами с широко открытыми глазами, способными видеть вещи так, как они есть, а не так, как вам хочется. Вы же не станете спорить с утверждённой вами же истиной, что жизнь — это соревнование. И как в любом соревновании, в ней существуют очки, а также в ней существует и отсчет времени. Разница между выигравшими и проигравшими в том, что победители делают то, что побежденные не хотят делать. Большинство людей хотят не истины, а подтверждения. Вы мните себя одним из тех, кто добивается своего. Вы мните , что вам доступно сломать код человеческой природы, вы считаете что владеете тем , что отличает выдающихся людей. Но вы не можете понять, почему они и многие другие люди делают то, что они делают, и не делают того, чего не делают.
Говорят «человек - это звучит гордо» или еще так «Меня гордыня заела: не могу с людьми нормально общаться».
А вот, есть ли разница между гордостью и гордыней?
А какая степень гордости – это нормально?

Гордость - Из словаря С.И.Ожегова
1. Чувство собственного достоинства, самоуважения.
2. Чувство удовлетворения от чего-либо.
3. О том, чем (кем) гордятся.
Гордыня - (устаревшее)
1. Непомерная гордость.
2. Высокомерие, чрезмерно высокое мнение о себе.

«Гордыня... Гордость... Корень в них единый.
Оттенков в поведении не счесть...
И если в Гордости пороки победимы,
Гордыне ж не знакомо слов Честь»
. stihi.ru›2009/12/06/3572 (загляните там интересно).

Представим ,что какая-то степень гордости – это болезнь роста, а гордыня – это злокачественная форма той же болезни. Может нам не стоит позволять болезни перейти в эту форму?

«Кому бы нежно поправить бант»? (с) И.Северянин

И вот очень интересно у Балтера: «Гордость – центр этой совокупности душевных качеств, потому что гордость – это неверное отношение к собственному Я, а Я – всегда в центре нашей картины мира, как точка начала отсчета. Гордость – искажение взгляда на себя как на человека. При этом человек кажется себе изолированным от мира, и его взгляд, вместо того, чтобы выходить в мир и оттуда уже возвращаться к себе, устремлен внутрь самого себя. Это приводит к самовозвышению или к самоуничижению – одно не вернее другого. Главное, что сам человек этой ошибки не может уловить из-за того, что наше Я неотделимо от понимания самого себя, и ложное понимание всегда видит в себе то, что и хочет видеть. Ощущение независимости от других подпитывает гордость, но это иллюзия: такую независимость дает только абсолютная гордость, а это уже просто психологическая проблема». (С)Борис Балтер.

Я не хочу сказать, что можно построить настоящую жизнь, на гордости, но на чувстве собственного достоинства — можно. Вы же не станете спорить , что победители в этой жизни знают правила игры, и у них есть план, и поэтому их эффективность гораздо выше, чем у тех, кто этого не знает. И они не будут вас спрашивать о том, честны ли, эти законы. Или должны ли они существовать. Как и закон Ома, он просто есть. И Вы можете жить с достоинством, но вы не можете с ним умереть.

TDA: 07.11.2011 14:29 (Новое):
«Поэтому, взывая к здравому смыслу, прошу ….
Заранее спасибо».

Повторил слово в слово, но другими словами. Чую, моя сегодняшняя вечерняя медитация будет посвящена именно этой любопытной концепции.

с уважением Василий.

TDA

Местный
Реакции
1
Баллы
108
kazanaza сказал(а):
Лично мне все понятно о чем говорит Василий Иванович. Кому не интересно или не понятно можно все это просто не читать...
Цель любого обсуждения, это воздействие на умы кого либо. В данном случае на наши с ним умы воздействовать бесполезно. У нас есть свое собственное мнение которое Мы можем аргументировать Поэтому основной упор в данном случае делается на тех у кого своего мнения нет.
kazanaza сказал(а):
Вот и беседуйте на здоровье :E136: :E136:
Проблема в том, что Василию Ивановичу до дяди Бэтмана как до луны пешком :) в плане стиля. Именно по этому большинство априори даже не пытаются его понять, т.е. Мои доводы им тем более будут не понятны так как не ясна предыстория вопроса.

И в свете борьбы за осмысленность диалога.
По теме есть что сказать ?
Или так просто язык почесать зашел ?

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
TDA сказал(а):
По теме есть что сказать ?
Или так просто язык почесать зашел ?
Дима, а скажи... Ты когда на этом форуме всех переспоришь на какой форум переедешь? :E019:

SHVasilii58

Почетный Форумчанин
Реакции
84
Баллы
308
TDA: 07.11.2011 16:46: «Проблема в том, что Василию Ивановичу до дяди Бэтмана как до луны пешком в плане стиля».

Остаточно нервничаю, потому уж чутка не многословен буду. Извините. Дело, в конце концов, оказалось простым, как лицо гаишника и банальным, как триппер у восьмиклассницы. Ответ очевиден, и приводиться здесь не будет.

TDA: 07.11.2011 16:46: «Мои доводы им тем более будут не понятны»…
Ежели вы прочитали текст, и ни хрена не поняли и все же захотели разобраться?
Не советую. Не надо. Видимо очень хотелось что то-то эдакое. Под «эдаким», ясен пень, имеется в виду то, что не всем

TDA: 07.11.2011 16:46: … « ясна предыстория вопроса».

С уважением Василий.

.

TDA

Местный
Реакции
1
Баллы
108
SHVasilii58 сказал(а):
TDA: 24.07.2011 20:42[/b] «А сетки то тут причем ? Если человек мудак, то он мудак в независимости от того, какими орудиями лова он ловит».

По себе вы других не судите - не сбудется.
В случившейся с нами жизни выбранный путь тобою , верен - или не прав ты?
Если сим Своим несколько "необдуманным" высказыванием Я имел несчастье оскорбить Вас приношу Свои глубочайшие извинения. Смею Вас уверить что написав это Я некоим образом не проводил параллели с фактам изнасилования на пустом месте без должных на то оснований, так ради понта, Сафаря имевшим место быть в далеком прошлом ;)
SHVasilii58 сказал(а):
TDA: 17.06.2011 16:35 «Почитал тему, сплошное переливание из пустого в порожнее.
Хотелось бы антагонистам сеток задать вопрос "А что лично Ты сделал для борьбы с ними» ?

Вы, как очень позитивный человек всегда возвращаетесь отдохнувший и с магнитиками. И все гнете негнущуюся струну - все тянете песню одну. Струне повезёт - утянет ко дну, вам - наконец, согнете. Желаю , натянутой, ей не устать.
Дрова рубя, щепки летят (c)
SHVasilii58 сказал(а):
TDA: 09.08.2011 11:37 «Еще раз повторюсь.это мои интересы никому их рекламировать и/или навяливать Я не собираюсь. В конце концов мне просто жалко тратить на это свое время».

Всё индивидуально в нашей жизни, пренебрегать не следует этим никак и каждый имеет свой вкус. Кто рукавом занюхивает водку, кто- то под лимон красиво пьёт коньяк. Кому-то светят классики марксизма, а кому – Иуда.

Нельзя измерить величие божественной жертвы, но мучительная дрожь охватывает при мысли о том, что за ней и перед ней - предательство. Оно издевается над ее бесплодностью, звоном сребреников оно отвечает на молитву, четками которой служат кровавые капли пота. Оно сторожит на каждом шагу подвиг и предательскими ударами ножа подсекает его корни. Удавился Иуда, но за ним стояли первосвященники. Сила предательства в них. И на смену одного сломавшегося клинка всегда явится другой, чтобы поразить из темноты героя
(с) не мой
SHVasilii58 сказал(а):
TDA: 02.11.2011 11:35 «Если Ты поймал столько сколько нужно, зачем ловить дальше ? Надо сворачивать лавочку и идти домой».

Твёрдо помню Ома закон и про Фета слышал, однажды, да и по барабану он. Раскрываю, справочник - «Константы в системе СИ» - любая цифра взаправдашней, чем ваш пламенный комплекс тренировочных упражнений , который вами повторяется и варьируется.

Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?

(с) не мой
SHVasilii58 сказал(а):
Sproot:08.08.2011 23:40 «У меня, например, нет ясного понимания, о чем именно речь»...

Вот и я, купил мелок от тараканов! теперь в голове тихо - сидят, рисуют.
Только ответа нет.
«Пять иллюстраций того, как новая идея огорашивает человека, к ней не подготовленного»

I
ПИСАТЕЛЬ: Я писатель!
ЧИТАТЕЛЬ: А по-моему, ты го*но! (Писатель стоит несколько минут, потрясенный этой новой идеей и падает замертво. Его выносят.)

II
ХУДОЖНИК: Я художник!
РАБОЧИЙ: А по-моему, ты го*но! (Художник тут же побледнел, как полотно, И как тростиночка закачался, И неожиданно скончался, Его выносят.)

III
КОМПОЗИТОР: Я композитор!
ВАНЯ РУБЛЕВ: А по-моему, ты го*но! (Композитор, тяжело дыша, так и осел. Его неожиданно выносят.)
IV
ХИМИК: Я химик!
ФИЗИК: А по-моему, ты го*но! (Химик не сказал больше ни слова и тяжело рухнул на пол.)

V
АСТРОНОМ: Я астроном!
СВЯЗИСТ: По-моему, ты *** и го*но!
АСТРОНОМ: От го*на слышу! (Связист взялся за сердце и упал на пол.)

(с) тоже не мой

TDA

Местный
Реакции
1
Баллы
108
SHVasilii58 сказал(а):
- Скажи, Ежик, тебе не кажется все это странным? - Медвежонок неопределенно повертел лапой в воздухе.
- Что? - не понял нетрезвый Ежик и повертел головой.
- Ну, туман этот. Чего-то никак не кончится. И голоса.
- Какие еще голоса? - Ежик с сомнением уставился на Медвежонка.
- Ну, эти, из тумана. Сначала бурчат чего-то, потом звон такой, а потом как заорут "Подсекай". Что-то мне это все не нравится.
- А ты не думай много, - сказал Ежик и налил на два пальца. Пустая бутылка "Столичной" слабо поблескивала стеклянными боками в неверном свете. - Блин, водка кончается, я сейчас.
Ежик вышел из домика и, уверенно покачиваясь, побежал к берегу реки.
- Мужики! - громко прошептал Ежик, выходя из тумана.
- Чего? Снова изоленту принес? - спросил рыбак.
- Неа, кончилась. Завтра принесу. Есть чо выпить? Для друга! Меняю на малиновое варенье!
- Да не вопрос, держи. Чего-то ты много сегодня.
- Медвежонок грустит, говорит - туман!
- Ну, дык не зря река Кумарная-то! - захихикал рыбак. - Тут всегда туман. И ты.
- И Медвежонок. Нет, бы Ежиха была.… А то Медвежонок, да Лошадка. - Ежик сплюнул.
- Еб «мама милая мама как тебя я люблю»! ь! - разносилось эхом в тумане возле реки… (nevsedoma.com.ua).
Даже в самой экономически благополучной стране с развитой сетью антиалкогольных мероприятий — США, — около 15 млн. человек систематически употребляют спиртные напитки, более 100 тыс. ежегодно погибает от острых отравлений и последствий хронической алкогольной интоксикации, а ежегодный ущерб оценивается в 80 млрд. долларов и стойко превышает доход от продажи алкогольных напитков. По дан¬ным статистики, с употреблением алко¬голя в США связано 67 % убийств, 35 % самоубийств, 54 % изнасилований. Каждая десятая смерть в стране при¬чинно связана с алкоголем. Эпидемиологические наблюдения подтверждают также связь между объе¬мом потребления спиртных напитков и числом отравлений его суррога¬тами, а также суицидальных отравлений (Lands W.E., 1997; Leikin J.B., et al., 1997).
SHVasilii58 сказал(а):
Глава 7: Об осуждении других: {skip}
«Для христианина нет и не может быть никакой сложной метафизики. Все, что можно назвать метафизикой в христианском учении, состоит в простом понятном всем положении, что все люди — сыны Бога, братья и потому должны любить Отца и братьев и вследствие этого поступать с другими так же, как желаешь, чтобы поступали с тобой»
(c) не мой
SHVasilii58 сказал(а):
TDA: 07.11.2011 10:16 (Новое) : «Форум читают не только женщины и дети»,…….

Садитесь, сорванцы. И слушайте, если у вас есть уши. И смотрите , если у вас есть глаза. Я расскажу вам сказку. Ни одного слова неправды. Все так и было. Так вот однажды.
Жил-был волк. Огромный, страшный серый волк. Огромный, как волк, страшный, как крик пенсионерки с первого этажа, серый, как мои будни {skip}
ИМХО так она звучит гораздо лучше
Иди ко мне, — сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они
вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость -
тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
— Конечно, — сказала она. — Нам не на что надеяться. У меня нет
будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.
(c) не мой
SHVasilii58 сказал(а):
Всякий раз, когда истина уже известна людям, кто, то побуждает вас начать спор по второстепенным вопросам. Зачем таким путем стремится отвлечь внимание от главного. Почему , где бы ни начинал кто-то творить доброе дело, там всегда появляются придирчивые люди, готовые спорить о формальностях или ненужных деталях, чтобы отвлечь от действительности. Мы не должны ввязываться в пагубные споры, которые только разрушают души.
– Я уже говорил: новые видящие стремятся к свободе. А свобода подразумевает множество весьма опустошающих вещей. И среди них – постоянный поиск перемен. Ты склонен жить так, как живешь. Ты стимулируешь рассудок, снова и снова просматривая свой инвентаризационный перечень и сравнивая его с перечнями своих друзей и знакомых. Эти манипуляции оставляют тебе крайне мало времени на исследование самого себя и своей судьбы. Но когда-нибудь тебе придется все это бросить. Точно так же, как, если бы всем, что тебе известно, был только лишь мертвый покой этого городка, тебе пришлось бы отправиться на поиски другой стороны медали. (с) тоже не мой

TDA

Местный
Реакции
1
Баллы
108
SHVasilii58 сказал(а):
«Что ж так чешется спина? Аж до боли!
В бане был - не помогло. Крылья, что ли
Вырастают за спиной? Впору вешаться!!!
Гениальность - хоть ты вой - Сильно чешется»! (с)Егорыч, СИ
Вот именно по этому мне лично больше импонирует дядя Бэтман.
Ты дерзок, Боб! Я знаю, в чем тут дело!
Ведь ты мечтал, с отменным мастерством
Всех крикунов перекричав умело,
Стать в пироге единственным дроздом.
Силенки ты напряг довольно смело,
Но вмиг на землю сверзился потом.
Ты залететь не сможешь высоко. Боб!
Летать крылатой рыбе нелегко, Боб!

Так бы он ответил Мне
На что Я вполне мог бы написать
Да, господа, вы в Кезике своем
Людей получше вас всегда чурались,
Друг друга вы читали, а потом
Друг другом изощренно восхищались.
И вы сошлись, естественно, на том,
Что лавры вам одним предназначались.
Но все-таки пора бы перестать
За океан озера принимать.

Пусть я с моею музой прозаичной
Хожу пешком - а ваш-то конь крылат!
Но да пошлет вам бог и слог приличный,
И славу, и сноровку. Как собрат,
Я воздаю вам должное - обычный
Прием, которым многие грешат! -
Едва ль, на современность негодуя,
Хвалу потомков этим заслужу я.

(с) не мой
SHVasilii58 сказал(а):
Повторил слово в слово, но другими словами. Чую, моя сегодняшняя вечерняя медитация будет посвящена именно этой любопытной концепции.
Это не медитация право слово а какой то "мазохизм обыкновенный"
Да и оффтоп хоть и частичный.
А надо то было всего лишь для начала озвучить свое видение выше обозначенных проблем.
Позволю себе их Вам напомнить.
1. Что плохого в ловле сетями (что хорошего и так ясно)
2. Кто такой браконьер
3. Классификация рыбаков (недавно предложил случайно забежавший человек).

Скажем так концептуально обозначить Ваше видение этих проблем. Или хотя бы одной.

На основании этого можно было бы вести конструктивный диалог, не уподобляясь нескольким местным шутам.

Попытка искать несоответствия в Моих высказываниях абсолютно бесперспективная тема, по крайней мере до тех пор пока не станет ясна и понятна Ваша позиция по данным вопросам.

Мне как антагонисту в данном случае многое может "сойти с рук" ;)

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
TDA сказал(а):
Во, блин штырит рыболова! :E109:
Вы, ета, фарумчанин, :E109: всмысле с чего ета Вас, уважаемый, так вдарило?
Вроде не пятница сегодня, или может Великую годовщину неудачно отметили?
Дык, силы - то рассчитывать надобно!
А то вон на скока букав разнесло-то. За Ваш диагноз, однако, опасаюсь! :E020:

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Перечитал посты ТДА, его позиция мне понятна. Перечитал посты остальных, их позиция мне понятна. Василия Ивановича не понял только, ибо написано много, а о чем - непонятно. Думаю он воздержался. Да ну и собственно моя позиция такая :

Прав ТДА что рыбачит сетками ? Прав !
Правы остальные что нерыбачат (или так говорят, но это и не важно) сетками ? Правы !

Дима (ТДА), не обижайся, но тут непринято сетками рыбачить (темпаче говорить об этом вслух).

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх