Andy
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 466
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Во многом с Вами соглашусь.Ну вообще то тонкие шнуры ставят не только для увеличения дальности заброса... Во первых он меньше парусит на течении, что позволяет более качественно управлять приманкой, во вторых меньше дуга при забросе в ветренную погоду, в третьих приманка на тонком шнуре (особенно воблеры) работает более естественно, поскольку на её работу не влияет посторонние объекты (для этого, кстати, и карабины убирают). В троллинге изменяется существенно глубина проводки.
А так... посмотрел видео, техника заброса на высоком уровне, думаю с такой техникой заброс инерционкой был бы не хуже, но менее затратным в плане физических сил и разных там форс мажоров в виде бороды.
Любая снасть имеет право на жизнь, особенно в руках опытного пользователя. По мне так это что то типа нахлыста - интересная снасть, но для определённого, узкого круга использования - не для широкого потребителя, а я бы сказал более искушенного. Я допустим люблю ловить на нахлыст на сухую муху, поскольку сама ловля очень интересная, зрелищная и альтернативы нет, но ловить того же ленка на глубине предпочитаю на воблеры, по мне так ловить на стример его там малоэффективно.
Но есть ведь и другая сторона медали, когда речь идёт не об эффективности, а об удовольствии. И когда тебе не надо 10 ленков, а один, но чтобы получить при этом максимальное удовольствие, вот тогда выходят на первый план такие снасти как нахлыст и в том числе теперь видимо и ловля с безинерционкой.
Ветреная погода сильней влияет на колесо чем на БК...при встречном ветре я перехожу на БК...в этом сезоне добавил в арсенал Риоби Заубер 4000