Андрій
Местный
- Реакции
- 77
- Баллы
- 208
- Город
- Хабаровск
Что у вас за катушка? на невскую похожа , но по ходу не невская.До сих пор использую, как лодочный вариант, под тяжелые кормушки (250гр)
Что у вас за катушка? на невскую похожа , но по ходу не невская.До сих пор использую, как лодочный вариант, под тяжелые кормушки (250гр)
Нельма... Андрей ею мастерски владеет... можно сказать - Гуру!Что у вас за катушка? на невскую похожа , но по ходу не невская.
Я про неё года 2 назад слышал, но походив по магазам не нашел и збыл про неё. А где такую можно приобрести и сколько она примерно будит стоить?Нельма
Тёзка,лучше не знать,дорогая она,заразасколько она примерно будит стоить?
( печалька , значит продолжаем ловить на невские или киевскиедорогая она,зараза
Это современные "Нельмы"...на высокоточных подшипниках...не этот сезон к осевому и аэродинамическому торможению, добавил им магнито динамическое торможение шпули... на неодимовых магнитах (для приманок менее 10гр в спиннинговой ловле).Что у вас за катушка? на невскую похожа , но по ходу не невская.
глянул в инете от 2200 до 4390 в зависимости от модели попались на глаза. да уж, не дешевая однако.дорогая она,зараза
Пора уже на безынерционные переходить,21 век на дворе( печалька , значит продолжаем ловить на невские или киевские
в некоторых случаях инерционка лучше , например если ловить сома с берега можно забыть ослабить фрикцион на безынерционнке и сом может благополучно утащить вашу снасть , а применяя инерционку сработает "трещётка" , леска будет автоматически сбрасываться с катушки издавая довольно противный звук привлекающий внимание рыболова. Такая же история с сазаном .Пора уже на безынерционные переходить,21 век на дворе
А ты держал когда-нибудь сома под двадцатку на инерционке? Или сазана, хотя бы килограмм на 7?в некоторых случаях инерционка лучше ...
держать не дежал, но частенько наблюдаю зплывы рыбаков за удилищами . Хотя , такое же может произойти и с инерционкой.А ты держал когда-нибудь сома под двадцатку на инерционке? Или сазана, хотя бы килограмм на 7?
Уверен, что нет.
"Самые смелые люди, это те, которые ни черта не знают...." (с)
Утащить сазан может что угодно.держать не дежал, но частенько наблюдаю зплывы рыбаков за удилищами . Хотя , такое же может произойти и с инерционкой.
Помню этот случай. Пропала тогда и удилка и катушка. Канула в общем.Утащить сазан может что угодно.
Пример тому наш формучанин, который решил после соревнований сазана продолжить ловить и отошёл от снасти.
Ты на инерционке, даже с трещоткой, без опыта врят ли сможешь взять крупную рыбу. Без пальцев останешься.
Инерционка не лучше безинерционной, она просто другая... И подход к рыбалке с ней будет другой.
А у тебя никогда инерционную не заклинивало? Или леску на ней, на "нерабочем" участке?а применяя инерционку сработает "трещётка" , леска будет автоматически сбрасываться с катушки
Я всю свою сознательную молодость ловил на эти катушки, а теперь они у меня просто хранятся, как память о прошлом, выкинуть жалко, пользоваться не удобно)) 21 век на дворе))Я не вижу смысла продолжать этот спор и что-то доказывать. Те кто ловил на невскую/киевскую прекрасно знают её особенности и применяют там , где это будет более уместно.
Да таких, прошедших "школу" невских/киевских, на форуме чуть ли не 100%! И не надо никому ничего доказывать, все и такТе кто ловил на невскую/киевскую
прекрасно знают её особенности
Для тяжелых приманок инерционкам нет равных!!! Да она не так кидуча.но для тех кто рыбачит тяжелыми приманками с лодки...увы.и мощные мульты умирают.а ей все ни почем...да и цена.до 1996года рыбалил с инерционками и нормально.как на донки так и на блесна....Инерционная катушка (колесо)...возможно, появится отдельная тема...на Русфишинге одна из самых рейтинговых...свыше 2000 страниц и более 30 000 сообщений...два лагеря - за и против, равнодушных нет...копья ломают который год.
Современная инерционная катушка - это, прежде всего (для меня), джиг т.к. по сенсорике мясорубка с ней сравнится не может. Дело вот в чем...после заброса приманки спин ставится в линию со шнуром, а шнур проходит по подушечкам большого и указательного пальцев (на изломе) т.е. даже самое слабое прикосновение к приманке не останется незамеченным...так же, благодаря этому, быстро определяются характеристики дна водоема.
Думаю, именно эти преимущества инерционки в 2003 году помогли Виктору Голубеву стал чемпионом России по спиннингу.