Полностью согласен.Для тяжелых приманок инерционкам нет равных!!! Да она не так кидуча.но для тех кто рыбачит тяжелыми приманками с лодки...увы.и мощные мульты умирают.а ей все ни почем...да и цена.до 1996года рыбалил с инерционками и нормально.как на донки так и на блесна....
И обратно, лёгкие приманки толком не по-кидаешь на инерционнкеДля тяжелых приманок инерционкам нет равных!!! Да она не так кидуча.но для тех кто рыбачит тяжелыми приманками с лодки...увы.и мощные мульты умирают.а ей все ни почем...да и цена.до 1996года рыбалил с инерционками и нормально.как на донки так и на блесна....
Мозоли да...особля после блеснения.всем хороша, но после одного дня рыбалки на невской, неделю лечишь мозоль на пальце)))))
Вроде ясно написал.для тяжелых приманок!!! Мясорубки и даже мульты умирают.а те что надежней...конские веса от 650гр и еще конячей ценик. Дайва Салтига и морские шиманки Твин пауэр и Стелла боле мене от 8000го размера ну и они не вечны а ценики от косаря баксов иии.....И обратно, лёгкие приманки толком не по-кидаешь на инерционнке
Да...думаю мы все через это прошли)))У меня в детстве, когда осваивал спиннинг, тоже катушка была, только не Невская, а вот такая.
Посмотреть вложение 202128
И эти чувства, когда тебе 10 лет, ты под ливнем, рядом батя ловит карасей, а ты сидишь и отбиваясь от озверевшего комарья распутываешь невъ...ную бороду, так как сам поторопился
Сколько чудных мгновений, не передать.
А первая рыба, которую я поймал на блесну (точнее зацепил, не смог вытащить) был желтощёк. Небольшой, килограмма на 3.
На Пемзе, учился бросать.
Первым же ударом разбило пальцы в кровь, да ещё о край катушки обрезался.
Киевская, не?вот такая
в некоторых случаях инерционка лучше
А по мне преимущество инерционной катушки только льшь в возможности намотать огрооомную бороду, а потом полдня ее распутывать. Вот в этих случаях она и лучше.Как по мне, преимущества инерционной катушки в возможности намотать леску
Современные инерционки учли недостатки прототипа, у меня например, Нельмы - вес 210гр и можно ловить хэви-джигом...почувствуйте разницу. В этом году будет 6 лет эксплуатации...при этом они же таскают фидерные кормушки до 250гр...по люфтам и биениям даже намека нет.Вроде ясно написал.для тяжелых приманок!!! Мясорубки и даже мульты умирают.а те что надежней...конские веса от 650гр и еще конячей ценик. Дайва Салтига и морские шиманки Твин пауэр и Стелла боле мене от 8000го размера ну и они не вечны а ценики от косаря баксов иии.....
Разве катушка виновата, что на ней образовалась борода?А по мне преимущество инерционной катушки только льшь в возможности намотать огрооомную бороду, а потом полдня ее распутывать. Вот в этих случаях она и лучше.
Нет, конечно. Но, согласитесь, на Невской или Киевской "образовать" бороду значительно легче, чем на какой-нибудь Шимане...Разве катушка виновата, что на ней образовалась борода?
Инерционки тоже есть не дешевые...хочу такую попробовать.Дайва Салтига и морские шиманки Твин пауэр и Стелла боле мене от 8000го размера ну и они не вечны а ценики от косаря баксов иии.....
Ну дык про что и разговор...груза свыше 50-60гр плюс приманка.ушатывают мясорубки.более мощные весьма тяжелы и дороги.а эти...Современные инерционки учли недостатки прототипа, у меня например, Нельмы - вес 210гр и можно ловить хэви-джигом...почувствуйте разницу. В этом году будет 6 лет эксплуатации...при этом они же таскают фидерные кормушки до 250гр...по люфтам и биениям даже намека нет.
А какую самую крупную рыбу удавалось взять на Нельму?Разве катушка виновата, что на ней образовалась борода?
Согласен...инерционные (ИК) и безынерционные (БК) имеют свои сильные и слабые стороны...борода - это не только про инерционку , про мульта тоже..когда хорошо поставлена техника, забываешь про нихНет, конечно. Но, согласитесь, на Невской или Киевской "образовать" бороду значительно легче, чем на какой-нибудь Шимане...
Сазаны и сомы до 15кг...в видеосалоне есть ролик про сома на НельмеА какую самую крупную рыбу удавалось взять на Нельму?
А в чем собственно фишка использования этих катушек?Сазаны и сомы до 15кг.