ИИ. Искусственный интеллект

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.970
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.158
Баллы
308
Город
Богородское
Люди не настолько глупы, чтобы отдавать руководство собой непроверенным алгоритмам.
Не факт. В последнее время наблюдаю много обратного.Вы рассуждаете, как будто Ии будут использовать умные и честные на пользу всего человечества. Это не так. Им будет владеть верхушка самых богатых. Ии будет делать то, что выгодно им. Как обычно, в погоне за увеличением прибылей они потеряют берега и пустят Ии туда, куда не следует.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.075
Баллы
308
Город
Хабаровск
Владимир наверное лучше на промышленном дизайне и финансовой аналитике сконцентрироваться?
Имхо СОБД эт не твоё))
Наверное СОБД твое )))) Я не претендую на звание почетного знатока по всем вопросам. И мне определять что мое , а что не мое . Таких экспертов , как Вы, повидал не мало. И экспертные мнения супер-специалистов, как Вы, сыграли немаловажную роль в развитии Эржэды . До сих пор компания в заднице )))))) Совет : оставляйте свое мнение по оценке компетенций людей , отличных от Вас, у себя ...где-нибудь в районе пупка (выше оно нахрен никому не нужно). По крайней мере мне.
Админ, можешь банить меня )))))))

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.335
Баллы
308
Город
Хабаровск
Абстракционизм, это иррационально-парадоксальное взаимодействие деформированных плоскостей, обусловленной гротескной, морфологической характеристикой комбинации пятен и фантасмагорической тональностью, основанной на акцентировании эмоциональных аспектов сверхреальности.

Теперь-то понятно о чем я тут толкую???

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.923
Баллы
308
Город
Хабаровск
и пустят Ии туда, куда не следует...
Ну пока же не пустили. Так, балуются по мелочам, не страшно. И не факт, что пустят - в катастрофическом плане. Не факт же?
Пока и без ИИ всё идёт к апокалипсису.

Верхушка богатеев также весьма подвержена страху смерти. Надежда выжить, всё-таки есть. Хотя тоже не факт.

Саш

Форумчанин
Реакции
13.139
Баллы
308
Город
Хабар
Шаришь. Вся эта муть именно для этого. И штоп творчества - не было. Ато слишком много вольнодумцев с оным возникает.
Никто не отменяет архитектора, ИИ это только инструмент в помощь.
Идея за архитектором, расчеты за ИИ, при четко поставленных задач.

Balion

Почетный Форумчанин
Реакции
64
Баллы
308
От ФССП ИИ ждите... мать их

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.923
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я веду речь про творчество. А вы?
Творчество в том смысле, что вы вкладываете, никуда от человека не денется. ИИ здесь человеку не соперник. Задача наделения ИИ разумом сегодня выглядит нерешаемой.

Зато ИИ сможет здорово помочь человеку с обработкой информации, что сегодня весьма востребовано жизнью.

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
6.039
Баллы
308
Город
Хабаровск

Balion

Почетный Форумчанин
Реакции
64
Баллы
308

Balion

Почетный Форумчанин
Реакции
64
Баллы
308
Виктор 1 точно знает :))

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.335
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зато ИИ сможет здорово помочь человеку с обработкой информации, что сегодня весьма востребовано жизнью.
Нет сейчас таких задач, кроме как загнуть человечество налогами, обязанностями, лишением всяческих прав и обязанностей, что бы ИИ создавать.
В науке он ненужен, ибо загнали науку, как и образование.
Технологии?
Они сразу буду использованы для создания оружия. Как военный я это может и приветствовал бы, если бы не был гражданским. А создавать его будут за счёт социалки. Опять же.
В трудовой сфере ИИ будет применен для сокращения рабочих мест.
Не для создания....

И учитывая все изложенное - это вот на это я должен молиться или верить, что ИИ сделает мою жизнь проще (собственно для чего он и нужен)?

Последнее редактирование:

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.970
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Вывод два.
"Сторонники" и "противники" ИИ категоричны)
з.ы. в кавычках, патамушта они так видят друг друга :E048:

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.923
Баллы
308
Город
Хабаровск
загнуть человечество налогами, обязанностями, лишением всяческих прав и обязанностей...
Думаю, эта бодяга больше чем 10 лет не продлится. Управляемость во всех структурах, во всех странах деградирует. Всё равно так долго продолжаться не может. Общее брожение усиливается. Где-то лопнет - с нарастанием пойдёт ломка.

Если войны избежим - нужно будет строить что-то новое, жить то надо.
Что касается России, нам позарез нужна новая индустриализация. Без этого такая большая по территории и богатая природными ресурсами страна не выживет. Запрос от населения есть. Надеюсь, найдётся группа внятных управленцев, кто это поймёт и подхватит, народ у нас - что надо.

В свою очередь, индустриализация невозможна без качественных перемен в системе управления, с обязательным ростом эффективности.
Даже в самые тяжёлые времена люди живут надеждой.

ЗЫ. Интересные времена наступают. Будем жить. И будь, что будет.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.335
Баллы
308
Город
Хабаровск
Думаю, эта бодяга больше чем 10 лет не продлится. Управляемость во всех структурах, во всех странах деградирует. Всё равно так долго продолжаться не может. Общее брожение усиливается. Где-то лопнет - с нарастанием пойдёт ломка.

Если войны избежим - нужно будет строить что-то новое, жить то надо.
Что касается России, нам позарез нужна новая индустриализация. Без этого такая большая по территории и богатая природными ресурсами страна не выживет. Запрос от населения есть. Надеюсь, найдётся группа внятных управленцев, кто это поймёт и подхватит, народ у нас - что надо.

В свою очередь, индустриализация невозможна без качественных перемен в системе управления, с обязательным ростом эффективности.
Даже в самые тяжёлые времена люди живут надеждой.

ЗЫ. Интересные времена наступают. Будем жить. И будь, что будет.
Согласен полностью ( кроме пожалуй интересных времён, заменил бы на тяжёлые).
Индустриализация да,на 200%.
Система управления должна вообще смениться: люди должны прийти профессионалы.

Но здесь нет места ИИ.
Весь мир потихоньку деградирует, это очевидно.
Нам надлежит провести глобальную перестройку. То есть создавать заново административные системы, заново выстраивать социальные лифты, пересматривать систему оплаты труда ..да много ещё чего.
Но это все нужно делать нам, а не ИИ, в надежде, что он то нам сейчас все сделает.
ИИ можно будет потом привлечь к чему-нибудь.
К тому же, трудовой ресурс у нас сейчас крайне ограничен, людей нет, рождаемость уже даже не упоминают лишний раз.
А эти люди, которые занимаются ИИ или хоте ли бы заниматься, пусть нормальные программные средства разрабатывают...потому как на РэдОСе новый мир не построишь.
Да и ИИ на нем не приживется, он работать будет как биполярный шизофреник...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.833
Баллы
308
Город
Хабаровск
...парни, о каком эффективном ИИ можно сейчас говорить, если во всех отраслях и специальностях реально НЕКЕМ работать? Тотальный кадровый голод - детектед. Король - голый. Бутафорией ИИ его не прикрыть.
Вчера предложили серьëзную должность в госструктуре. С хорошим пакетом итакдалее. Я прекрасно понимаю - почему... В раздумьях. С одной стороны - надо "идти и помогать стране". Это по граждански. С другой - как вспомнишь - от чего ушëл и какие авгиевы общения с чиновниками ожидают - прям ворóтит...

Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх