Leonidasdv
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.811
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Еще бур многое решает. Бур он тоже свой дал?один в один такой же БОШ и по марке и по масти
Еще бур многое решает. Бур он тоже свой дал?один в один такой же БОШ и по марке и по масти
Возможно вам попалась цепь с немного другими характеристиками ,а они отличаются.Цепи Орегон и Хускварна делают на одном заводе ,просто на щеке брэнд фирмы-они совершенно одинаковы,по крайней мере это было так раньше.Это тоже самое как на шинах названия брэндов пил ,но большинство их производится на Орегоне,которые продаются отдельно от пил .На пилах производства Олеомак ,Эхо в комплекте с пилами шины произведены на заводе Карлтон,отдельно уже в магазинах от Орегон.У Штиля полностью свое производство,хотя Орегон производит тоже пильную гарнитуру для штиля,но под своим уже названием.Профессиональные пилы Штиль и Хуска примерно одинаковых параметров ,бытовые все таки Штиль по надежней ,при одинаковых заявленных характеристиках. Сам пользую Штиля лет 6 полет нормальный до -40 приходилось эксплуатировать.Имел отношение к продаже и тех и других в том числе Олеомаков,их же Эфок,Эхо и проч.На Кавказкой сервис держит мой очень хороший знакомый ,который лет 15 уже торгует и занимается ремонтом Штилей и Хусок и проч. Начинал в Бриакане ,сейчас в Хабаровск перебрался,не реклама ,свое дело знает.я вроде писал в этой теме по цепям, мне лично больше понравилась цепь от хускварны
Нужно будет к нему заскочить на днях, а то цепку порвал.На Кавказкой сервис держит мой очень хороший знакомый ,который лет 15 уже торгует и занимается ремонтом Штилей и Хусок и проч.
Че за фигня? Первый раз такое слышу. Цепь для продольного реза отличается только углом заточки зуба (более тупой), чтобы не выдирать древесину, а делать стружку (щепку). Закусываться при поперечном резе она не должна, будет просто пилить медленнее, за счет более короткой стружки.штиля два вида цепей для продольной и поперечной работы то что продольная закусывает в поперечной
не спорю, так видать и было. цепочку брал в магазине интертул на пушкина. там и порекомендовали.Возможно вам попалась цепь с немного другими характеристиками
тож подкусывала, но по ощущениям это происходило от того что пила не шибко мощная и при пилении сильно ее придавливал. сейчас приспособился легонька надавливать на пилу и пилит практически без усилия с мой стороны. сама грызет ))как у вас происходило закусывание
да это понятно про угол заточки, но консультант говорил про низкий профиль? условия пиления: дрова в бараке зимой лествяк
Пока писал, уже опередили ))) В идеале пила поперечно должна пилить от собственного веса. Если приходится давить, то либо села цепь, либо мощность пилы не соответствует распиливаемому материалутож подкусывала, но по ощущениям это происходило от того что пила не шибко мощная
Все правильно ,для продольного реза угол заточки 10 градусов для поперечного 25-30. Больше они ничем не отличаются.Цепь для продольного реза отличается только углом заточки зуба (более тупой),
Пила достаточно мощная ,но считается полупрофесиональной.Штиль MS 390 по моему не маломощная пила для ствола в 30-50 см
Мощность неплохая. Цепи точно одинаковые? Шаг цепи, цепь для узкой/широкой шины, количество зубьев?Штиль MS 390 по моему не маломощная пила для ствола в 30-50 см
"Цепь затупилась" - из реза летит пыль, и даже дым. Если мощность пила большая, то она пилит, но оооочень медленно.когда цепочка села, то по моему хоть дави хоть не дави тока керосин зря спалишь
Опять опередили (( Ладно, пойду работать. Тут и без меня разбирающихся людей хватаетПила достаточно мощная ,но считается полупрофесиональной.
Скорей всего был развод по цепям ,потому что цепи в основном для продольного пиления идут других параметров а именно шаг цепи 3,8 Р при толщине ведущего звена 1,3 на 390 если не путаю шаг цепи 3,8 при толщине вед. звена 1,6.На Логосоли идут для пил цепи тоже пиковские 1,3 штобы рез был потоньше.
не знаю))) брал с пилой, уточнять ттх цепей не подумал почему то..., если они еще остались в наличие обязательно замерю и посчитаю самому стало интересно....Мощность неплохая. Цепи точно одинаковые? Шаг звеньев, цепь для узкой/широкой шины, количество зубьев?
Нет буры те же были, 12 калибр (диам). Я нахрапом хотел ударной довольно мощной дрелью взять, но ей пришол пи....ц ну не совсем, но в общем кирдык!!!Еще бур многое решает. Бур он тоже свой дал?
Аха!тут ведь как религия, кто-то на Штиля молится, кому Хускварну подавай
Купил за 2круб заточной эл.станок,точил в лесу от гены 220 В,напильник отдыхает.Может знающие форумчане подскажут, кто как точит цепи?