Husqvarna или Stihl

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.704
Баллы
308
Город
с.Богородское
У Хусварны слабое звено шина, у штиля такой проблемы нет. Зимой мясо пилим , не говоря про дерево

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Николаевка
у моей шины за 5 лет не интенсивной эксплуатации появились небольшие трещины по кромкам и от этого они разошлись в стороны и иногда шина кромками цепляется за древесину в распиле. заметил когда крайний раз перепиливал бревнышки на чурбаки. шина стоит не дешево, надо срочно новую купить.

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Слышал на фирменных пилах такой расклад: одна шина =5 цепей. 2шины= замена звёздочки.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.552
Баллы
308
Я уже более 14 лет пользуюсь Олео -Мак, брал штиль. Дерьмо!!! Хуска конкурирует с Олео, но они идут голова в голову.
Еще был в пользовании Партнер. Хорошая пилка, прожила три года на пилке дров для отопления, потом пропала, поэтому нет конечного результата. А Олео до сих пор пилит. Не рекламо, так, сравнивал. Но Штилю отказать 1000%, дерьмо.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Николаевка
Штилю отказать 1000%, дерьмо
:eek: первый раз вижу такое категоричное утверждение. у нас в поселке у народа либо штили, либо хускварны, у стариков видел дружбы и уралы :).
что лучше - народ спорит не умолкая на просторах инета не первый год. для моих задач мне штиля 180 с короткой шиной хватает выше крыши. заготовкой древесины не занимаюсь, так тока дома бревна попилить ну и там чего по мелочи.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.552
Баллы
308
:eek: первый раз вижу такое категоричное утверждение. у нас в поселке у народа либо штили, либо хускварны, у стариков видел дружбы и уралы :).
что лучше - народ спорит не умолкая на просторах инета не первый год. для моих задач мне штиля 180 с короткой шиной хватает выше крыши. заготовкой древесины не занимаюсь, так тока дома бревна попилить ну и там чего по мелочи.
Зимой в мороз пробовал заводить? мне хотелось посмотреть в глаза конструктору , который объединил рычаг обогащения смеси, для запуска холодной бензопилы, с глушилкой. Вся эта хлипкая конструкция требует не просто бережного отношения, а именно с приставкой "Не дышать". А постоянно разваливающиеся резиновые амортизаторы, сделанные из говнорезины видел? Походу эти штили в китайском китае делались. Ну и сравни пластик на других бензопилках, Сравни качество..

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.061
Баллы
308
Город
Богородское
Зимой в мороз пробовал заводить? мне хотелось посмотреть в глаза конструктору , который объединил рычаг обогащения смеси, для запуска холодной бензопилы, с глушилкой. Вся эта хлипкая конструкция требует не просто бережного отношения, а именно с приставкой "Не дышать". А постоянно разваливающиеся резиновые амортизаторы, сделанные из говнорезины видел? Походу эти штили в китайском китае делались. Ну и сравни пластик на других бензопилках, Сравни качество..
До минус 35, штиль заводятся без танцев с бубнами, как говорится "лёгким движением руки", может попалась просто "не такая"?

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.552
Баллы
308
До минус 35, штиль заводятся без танцев с бубнами, как говорится "лёгким движением руки", может попалась просто "не такая"?
Да фик знает. Было три штуки, купили на работу, хотя советовал взять хуски. Брались для расчистки земельного участка. На третий день они пошли ко мне в ремонт. Система холодного запуска поразила своей нелепой конструкцией, ну это обошел, а вот разваливающиеся аморты с вырванными кусками пластика меня добили. Потом взяли все же хуску и она спокойно отработала в тех же руках, расчищая участок.
Зы, лежат гдето пилки, найду, сфотаю дефекты, чтоб было понятно, про что речь.

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Реакции
588
Баллы
308
Город
Хабаровск
Странно, что Штиль так плох. Вы наверно 7 страницу этой ветки не читали.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.552
Баллы
308

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.704
Баллы
308
Город
с.Богородское
Работал с Хусварной и 365 и 262 все работали на износ на заготовках леса,каждый день 8часов в день.Но Штиль пока выжил,Хусварны все развалились.Какое качество,если для себя и не насиловать плюс 92 бензин.Все зависит от эксплуатации.Думайте сами ,решайте сами иметь или не иметь.

evrei

Новичок
Реакции
39
Баллы
3
Город
Хабаровск
Работаю сам в инструментах,в свободное время, когда есть калымы ,занимаюсь ледяными скульптурами моделька 180 Штиль у меня да слабовата 1.5 об. за 4 года себя оправдала влаги не боится ,да в тайге выручала сколько раз не разу не подводила , Хусварна 240 рядом не стоит :E005:

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.552
Баллы
308
Работаю сам в инструментах,в свободное время, когда есть калымы ,занимаюсь ледяными скульптурами моделька 180 Штиль у меня да слабовата 1.5 об. за 4 года себя оправдала влаги не боится ,да в тайге выручала сколько раз не разу не подводила , Хусварна 240 рядом не стоит :E005:
Не стучи по смайлику, он не при чем. ))))))))
Хуска и штиль для меня не авторитет, я уже сказал, но из них выбор падает на хуску. А штиль ГАВНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да фиг знает. Сколько копий сломано, что лучше: хускварна или штиль. Думаю, что Юре просто не повезло с партией )) У самого есть Хуска, Олео-Мак. Штилем тоже развлекался, Шин дайвой, Макитой. Так вот до сих пор не могу себя точно уговорить - брать 375 хуску или 262 штиль.

П.С.: Юре для размышления - мне как-то несколько лет назад один персонаж циганской наружности пытался впарить на гаражах хуску в пол цены. Я позвонил дилеру знакомому - она по каталогу посмотрела, что такой модели нет в природе. А с расстояния 3х метров точь-точь такая же ))) Короче китайская залепуха. У вас не такие накрылись?

evrei

Новичок
Реакции
39
Баллы
3
Город
Хабаровск
Не стучи по смайлику, он не при чем. ))))))))
Хуска и штиль для меня не авторитет, я уже сказал, но из них выбор падает на хуску. А штиль ГАВНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Видать с покупкой не повезло Вам :E013:сожалею

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Николаевка
...Зимой в мороз пробовал заводить?...
а тож, летом мне дрова тока на шарабан надо.
...Вся эта хлипкая конструкция требует не просто бережного отношения, а именно с приставкой "Не дышать". А постоянно разваливающиеся резиновые амортизаторы...
да ХЗ в рукавицах переключаю - ниче не сломалось, спецом глянул у себя резинки - на вид все целые.
...сравни пластик на других бензопилках...
пластик от температуры не повело, от мороза нигде не лопнул. у товарища какая-то китай пила была, так у той после не продолжительной работы пластик от температуры повело. зимой он ее не пользует, брал для лета на даче ченить попилить.
Походу эти штили в китайском китае делались
вот тут походу отгадка на отношению к штилю и кроется. мож стоит сперва разобраться в том, кто те пилки ваши на коленке собирал? похоже дядюшка Ли из-за Амура, в своем подвальчике изваял эти пилки.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Николаевка
Нет там резинок...
да ладно, правда чтоль? вот тебе места крепления через резиновые втулки изогнутой ручки. они чаво не резиновые?
IMG00182.jpg
IMG00183.jpg

и это
что за тон такой общения? есть предмет спора, так нехрена переходить на подобный тон.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.552
Баллы
308
да ладно, правда чтоль? вот тебе места крепления через резиновые втулки изогнутой ручки. они чаво не резиновые?
Посмотреть вложение 146791 Посмотреть вложение 146792

и это

что за тон такой общения? есть предмет спора, так нехрена переходить на подобный тон.
Ты что в рукавицах на штиле можешь переключать? Только кнопку запуска -обогащения смесь, нахер твои фоты про виброгасители? Тыих тоже переключаешь в рукавицах?

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.552
Баллы
308
Отсюда и тон общения, считаешь народ лохами...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх