Грибы, ягоды и другие дары природы

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
3.503
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я на них посмотрел... И в правду, не отличить от мухоморов дилетанту. Сейчас на форуме знатоки рекламу наведут, а потом по Джамбула будут грибники ходить и фиги трамваям показывать:E124:

dvk

Почетный Форумчанин
Реакции
150
Баллы
308
Город
Хабаровск
Просто хотелось бы услышать про гастрономические свойства именно фиолетовых грибов.
Ну почему)) Написали же, что эти грибы краснокнижные, и по этому переключайтесь на "мухоморы"... вот они типа очень вкусные.

Nostrum

Местный
Реакции
174
Баллы
208
Японы едят его за обе щеки и действительно даже сырым, я 2 раза пробовал этот чудо деликатес в жареном и маринованном виде, на мой вкус гадость та еще, отдает какой то сыростью и запах противный

Поддержу, в прошлом сезоне, начитавшись интернета про гастрономические свойства данного мухомора, просто пожарил на сливочном масле мерзкий вкус не передать, как итог выкинул в помойку.
В этом сезоне, сначала отварил минут 15-20, затем остудил, нарезал на кубики, поместил в тарелку, добавил майонез и сверху тертого сыра, поставил в микроволновку, до расплавления сыра в итоге получил блюдо с явно выраженным вкусом затхлой сырой тряпки, данный вкус почувствовали все домочадцы, кто рискнул попробовать.

Александр ВВ

Почетный Форумчанин
Реакции
368
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поддержу, в прошлом сезоне, начитавшись интернета про гастрономические свойства данного мухомора, просто пожарил на сливочном масле мерзкий вкус не передать, как итог выкинул в помойку.
В этом сезоне, сначала отварил минут 15-20, затем остудил, нарезал на кубики, поместил в тарелку, добавил майонез и сверху тертого сыра, поставил в микроволновку, до расплавления сыра в итоге получил блюдо с явно выраженным вкусом затхлой сырой тряпки, данный вкус почувствовали все домочадцы, кто рискнул попробовать.

Вот, не зря я мимо них хожу и даже не пытаюсь экспериментировать :E020:
Вообще пластинчатые грибы не собираю. Даже те, что знаю как съедобные. Можете даже кинуть в меня вешенкой, опенком, волнушкой, и т.п., только не груздем.

ooz

"Леший"
Реакции
3.277
Баллы
308
Город
Хабаровск
Странно, Алексей ф задал вопрос про паутинник фиолетовый, а ему начали отвечать про цезарский гриб и никто как бы не заметил. Или это я туплю. 🤔😊
Просто хотелось бы услышать про гастрономические свойства именно фиолетовых грибов.
Смысла нет, никакущий. сыроеги интересней

ooz

"Леший"
Реакции
3.277
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот, не зря я мимо них хожу и даже не пытаюсь экспериментировать :E020:
Вообще пластинчатые грибы не собираю. Даже те, что знаю как съедобные. Можете даже кинуть в меня вешенкой, опенком, волнушкой, и т.п., только не груздем.
Зря, зонтики вкуснейшие грибы, в кляре целиком жарим, белые отдыхают если есть зонты

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх