тока вот срезать бы их нужно, а не вырывать/выкручивать...
не одним же днем живем
Мультик както один раз доходчиво объяснял, что к чему на этот счет...
Может не поленится и второй раз... 
Чтото после последнего высказывания я обвопросился...
а кто в лесу ест грибы?? насекомые и мелкие грызуны съедают гриб на месте, они не способны его вырвать и утащить... а сгрызание ну эт примерно то же самое, что и срезание и примерно то же самое, что, если гриб останется нетронутым... тот же процесс гниения и т.п. такчто вырывание лично у меня под огромным вопросом...Я далек от химии,но мне говорили,что при прикосновении с металлом происходит процесс окисления,да и грибница не заканчивается ножкой гриба,а уходит глубже в землю и при выкручивании не страдаетSproot сказал(а):Чтото после последнего высказывания я обвопросился...
а кто в лесу ест грибы?? насекомые и мелкие грызуны съедают гриб на месте, они не способны его вырвать и утащить... а сгрызание ну эт примерно то же самое, что и срезание и примерно то же самое, что, если гриб останется нетронутым... тот же процесс гниения и т.п. такчто вырывание лично у меня под огромным вопросом...
Посмотри здесь: http://mycoweb.narod.ru/fungi/Submitted/KB/Mushrooms_eaters.htmlSproot сказал(а):Чтото после последнего высказывания я обвопросился...
а кто в лесу ест грибы?? насекомые и мелкие грызуны съедают гриб на месте, они не способны его вырвать и утащить...
Посмотрел... и понял, что мои заключения имеют право на существование... очень мало, кто может из животных вырвать гриб с целью питания... да и в лесу, когда грибы собираешь, всегда видишь всячески покусанные или сгнившие так никем и не съеденные, но что б кемто вырван(не считая человека) - не довелось ниразу видеть...Константин сказал(а):Посмотри здесь...

. Больно уж долго ягоду собирать, времени не хватило.Паша, грибы едят ВСЕ животные. И съеденных грибов ты не видишь, потому что их съели. И сгнившие грибы ты видишь потому что, там где много грибников ВСЕХ как правило расшугали или им там не до грибов.Sproot сказал(а):Посмотрел... и понял, что мои заключения имеют право на существование... очень мало, кто может из животных вырвать гриб с целью питания... да и в лесу, когда грибы собираешь, всегда видишь всячески покусанные или сгнившие так никем и не съеденные, но что б кем то вырван(не считая человека) - не довелось ни разу видеть...Константин сказал(а):Посмотри здесь...
.Я всегда по центральному рынку ориентируюсь. Как начали продавать, денёк-два подождал на всякий случай и можно ехать.Hitocu сказал(а):И не только в еврейке, еще и в Нанайском районе и поближе в Заозерном собирают. Сам жду когда солнышко появится и через день рвану за молоденькими подосиновиками.

TDA сказал(а):Те грибы что выше это все конечно хорошо но слишком просто и не интерестно.
Где груздя нормального набрать ?
Амурская область и Комсомольск это понятно, но все же хотелось бы по конкретнее.
Груздей еще нету