- Реакции
- 29.350
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Олег!!!А что тут удивляться? Грибы - они разные бывают.
Посмотреть вложение 79465 Посмотреть вложение 79468
Фу, гадость какая. А я чай как раз пью. Чуть не поперхнулся.
Олег!!!А что тут удивляться? Грибы - они разные бывают.
Посмотреть вложение 79465 Посмотреть вложение 79468
Глупость всё это, собирали подосиновики, у которых шляпка целиком перекрывало ведро эмалированное, ни чего, как видишь: живы и здравствуем. И жарили ,и мариновали,и сушили. Не каких отрицательных ситуаций не было. Другое дело собирать грибы возле трассы, к стати на рынке часто такие продают, или лежали долго и почернели. Вот эти-яд!А когда я был вооот такой маленький, то такую выбрасывал. "Особенности национальной охоты"
"Иногда грибы бывают перезрелыми: на вид гриб хороший, не червивый, а вдобавок очень большой. Из одного гриба можно приготовить картофель или сварить суп. Такие грибы рвать нельзя!
Ссылку на источник давать не буду. Если хочешь на бери в поисковике6 "перезревшие грибы".
Никогда не собираю грибы более 10 см (два спичечных коробка) высотой. Исключение - грузди сырые белые и жёлтые.По службе, у нас росли полевые шампиньоны. Отличались они тем, что вырастали до громадных размеров. К сожалению уже давно не могу найти фотографию одного из таких грибов - в диаметре шляпка была далеко за 70-80 см. А толщина ножки составляла сантиметров 20-25.
Это не байка. Редко кому рассказываю, так как фотку потерял, и доказывать нечем.
Очень свежий был гриб.
А средний размер грибов составлял в диаметре см. 40.
Так восприятие от общения между форумчанами и должно быть эмоциональным...Олег!!!
Фу, гадость какая.
Ибо, иначе - рутина... 
Так у вас и выбор поди побольше нашего.Никогда не собираю грибы более 10 см (два спичечных коробка) высотой. Исключение - грузди.
Не, ну тут всё понятно!Никогда не собираю грибы более 10 см (два спичечных коробка) высотой. Исключение - грузди.
А уже и маслята пошли?Не, ну тут всё понятно!Моя жена тут намедни решила пошукать мелких маслят в лесной подстилке. Напрасно я её уговаривал этого не делать. Куда уж там! Они такие маленькие (2-3см), хорошенькие! Набрала ведёрко из под тераки, потом дома проклиная всё на свете мыла их до 3(!)часов ночи!
Фуууу. Слава богу. А я уж думал, что действительно грибы не туда подействовалиДенис, ну ты что!! Откуда сейчас маслята?! Это в прошлом годе.

Не, ну тут всё понятно!Моя жена тут намедни решила пошукать мелких маслят в лесной подстилке. Напрасно я её уговаривал этого не делать. Куда уж там! Они такие маленькие (2-3см), хорошенькие! Набрала ведёрко из под тераки, потом дома проклиная всё на свете мыла их до 3(!)часов ночи!
То есть диаметр шляпы шампиньона составлял 0,8 метра?полевые шампиньоны
Да.То есть диаметр шляпы шампиньона составлял 0,8 метра?

Меня тоже смутило что "на медни"Это в прошлом годе.

Я же говорил, что не поверишь
Шампиньон полевой
Шампиньон полевой встречается на пастбищах, лугах, лесных опушках, где пасется домашний скот, у животноводческих ферм. Растет одиночно и большими группами с мая по октябрь.
Не, я-то верю, Денис! Как не верить!. Я просто хотел спросить...Я же говорил, что не поверишь
Поэтому и не буду убеждать.

К сожалению - ДО!Не, я-то верю, Денис! Как не верить!. Я просто хотел спросить...
А ты мерил шляпки до, или после?![]()
Спасибо!Человек написавший в инете (20 см), совершенно может быть не сведущ в шампиньонах. Так что говорю же - верю.
Ты ошибся, Леш, все это было на прииске Херпучи 30 лет назад!погреб в доме у прабабки, бочонки 100 литровые жёлтых груздей солённых, бочонки белых груздей соленных, наволочки полные сушенных грибов, подвешанны к потолку в сенях.