Спасибо, просветили.Моховик лиственничный, нормальный съедобный
Спасибо, просветили.Моховик лиственничный, нормальный съедобный
А сыроежку грех не знатьА про этот гриб подскажите?их тоже целые поляны, уже и гниют ,и есть с огроменейшими шляпами.
- Или подгруздок? Тоже к сыроежковым относится.А сыроежку грех не знать
Не знаю как у вас,у нас сыроежек полный лес, ещё ни разу не встречала тех,кто её собираетА сыроежку грех не знать
Спаибо! А Вы его как готовите?Моховик, вкусный очень.
Спасибо! А Вы его как готовите? Ссори, после рыбалки пальцы в кнопки не попадают.Спаибо! А Вы его как готовите?
Как белые или подосы. Он ох той же серииСпасибо! А Вы его как готовите? Ссори, после рыбалки пальцы в кнопки не попадают.
Подгруздок сереющий/краснеющий/чернеющий, их между собой фиг отличишь, вечно червивый, солонина, незя варить становиться на портянку похож солить сырьем если удалось найти не червивыйА про этот гриб подскажите?их тоже целые поляны, уже и гниют ,и есть с огроменейшими шляпами.
Масленок китайский(раскрашенный) у нас под кедрой встречается, похож внешне на боровик двухцветный который в дубах, на севере еще есть похожие болетины болотные. СъедобенПосмотреть вложение 399883 Посмотреть вложение 399884 Посмотреть вложение 399885 Уважаемые Знатоки! Не подскажите что это за гриб?
Похожи на обычный "белый сухой груздь", он же подгруздок белый, но там на ноге виднеются пятна как у настоящих груздей поэтому точно сказать не могу нужно получше фото и по срезам глянуть был ли млечный сокКамрады, подскажите это груздь?
Такие по бамовской под кедром собирал. Маслëнок. На фото иголки на подстилке видны.Посмотреть вложение 399883 Посмотреть вложение 399884 Посмотреть вложение 399885 Уважаемые Знатоки! Не подскажите что это за гриб?
Или все таки дубовик двухувестный?Это не маслёнок, а моховик. Готовится как и белый гриб. По вкусу нравится больше, чем белый.
Посмотреть вложение 399891
Я знаю только " народное " название.Или все таки дубовик двухувестный?
Сергей, на твоëм фото моховики. Различия небольшие с фото, которое выше, есть, по шляпе и ноге. Вживую бы посмотреть. Я под кедром такие красные когда собирал, пальцы потом в смоле были. У моховиков такого смоляного эффекта не замечал.Я знаю только " народное " название.