Грибы, Ягоды, Дары природы

ooz

"Леший"
Регистрация
27.08.18
Сообщения
639
Реакции
2.545
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сморчки заразы перерасти успели, не словил деликатеса в этом году

IMG_20240519_092358.jpg
IMG_20240519_093312.jpg
IMG_20240519_093238.jpg
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
4.887
Реакции
2.830
Баллы
308
Город
Николаевка
Она чувствовала, что ты ее съешь, в конце концов. :E036:
Так и было. Вырастили и под нож. Маленькие они были, но вкусные.
А вообще сперва была мысль охотникам их продать. 😁
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.910
Реакции
9.948
Баллы
308
Город
Амурск
Так и было. Вырастили и под нож. Маленькие они были, но вкусные.
А вообще сперва была мысль охотникам их продать. 😁
Сын брал в аренду такую. Так она замёрзла, спряталась в траву. Ему стало её жалко, посадил в клетку и поставил в машину.
 

scorpion666

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.04.11
Сообщения
465
Реакции
251
Баллы
308

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
4.887
Реакции
2.830
Баллы
308
Город
Николаевка
Сын брал в аренду такую. Так она замёрзла, спряталась в траву. Ему стало её жалко, посадил в клетку и поставил в машину.
Не, не в аренду продавать. Для тех кто на охоте пробухал, а домой с пустыми руками ехать некомильфо. 😁
 

Димаха

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.04.22
Сообщения
892
Реакции
368
Баллы
308
Город
Хабаровск

ooz

"Леший"
Регистрация
27.08.18
Сообщения
639
Реакции
2.545
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сделал в этом году тестовую трехлитровку квашенного орляка (предварительно поваренного) с черемшой в пропорции 3/1 соль 100г на 3 литра, зашла отлично, фотографировать уже нечего родственники оценили, можно даже меньше черемши где то 5/1 делать, в тарелку добавлять кунжутное масло, острый перец свежий и легкий соевый соус
 

guran

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.02.12
Сообщения
892
Реакции
498
Баллы
308
Рецепт можно подробнее?
 

ooz

"Леший"
Регистрация
27.08.18
Сообщения
639
Реакции
2.545
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рецепт можно подробнее?
Подготовка:
Берем свежий папоротник, я скученные листья отрезаю, режим побеги по 5 см сразу, папоротник нужно предварительно отварить с добавлением уксуса на 6 л кастрюлю беру 1.5-2 столовые ложки 70% эссенции, варить 10 мин, после варки воду слить и залить холодной водой, дать постоять в ней 1-2 часа. (также его после этого нормально жарить со свининой по сути просто прогреть немного в соусе от мяса и дать настояться пару часов)

Закваска:
На 3л литра банку (можно в баках если много и девать некуда)
100 г. соли

Укладываем подваренный папоротник в перемешку со свежей резанной сантиметров по 5 черемшой, черемши 1/4-1/5
от объема папоротника, ну а если вы фанат то можно и половину :E048: также можно сразу бахнуть острого перца но его потребуется много, закваска убивает остроту раза в 3

Добавляю 100г сыворотки из магазина либо рассола из уже заквашенного материала для ускорения процесса

Заливаю кипяченой остывшей водой на трешку войдет примерно литр

Сверху под плечи банки вставить загнетку с прорезями ее можно вырезать из любой крышки от пищевого контейнера, банку прикрыть обычной пищевой пластиковой крышкой с прорезью, поставить в поддон просто в помещении на кухне например

Основной процесс закваски будет идти примерно неделю, если подвыдавит рассол это нормально, долить соленой воды
Остудить и можно пробовать
Еще неделю подержать в холодильнике / подвале

Ну а потом в тарелку я добавляю: легкий соевый соус, резаный острый перец, кунжутное масло и обычное подсолнечное. Можно со сметаной продукт квашенный тоже заходит хорошо
 
Последнее редактирование:

Alexx74

Местный
Регистрация
22.06.15
Сообщения
290
Реакции
221
Баллы
208
Город
Хабаровск
Столько папоротника, как сегодня- никогда не видел. Спина осилила 16 кг, 5 отдал, 1 на готовку и 10 в вакуум.
Пришлось специально купить бак. Сделал такой вывод- что в баке даже за три минуты кипения часть папоротника превращается в кашу.
Последнюю партию просто довел до кипения- и вышло горазд лучше
 

Вложения

  • EA1BB5D6-9631-466C-815C-19548AE89A60.jpeg
    EA1BB5D6-9631-466C-815C-19548AE89A60.jpeg
    292,2 КБ · Просмотры: 38

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.857
Реакции
2.719
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Солить нужно и не заниматься всякой "ерундой"
 

Alexx74

Местный
Регистрация
22.06.15
Сообщения
290
Реакции
221
Баллы
208
Город
Хабаровск
У меня ларь плюс морозилка здоровая в холодильнике.
А со с соленым- все лето на балконе тухнуть будет?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх