Я их не замачивал, а начал чиститьЗачем их замачивать? Теперь это просто грибной фарш с грязью и мусором
Согласен. Почистил на сухую, помыл, и варить.Зачем их замачивать? Теперь это просто грибной фарш с грязью и мусором
СпасибоЗагрузить сначала на Ютуб, только потом можно сюда. Напрямую нельзя.
ДаРазновидность масленка похоже. Хвойные деревья были рядом?
Спасибо. Смутило - окрас шляпки, не стал брать...Масленок китайский он же масленок раскрашенный, выцвел на солнце они бордовых тонов обычно Маслёнок раскрашенный (Suillus spraguei) фото и описание
Единственные из маслят которые я беру
Малиновый это болетин (масленок, решетник) азиатский. Возможно, ошибаюсьЛежит в ведре шляпкой вниз. Один в один, но сверху яркий малиновый, внутри ярко желтый. Возможно твой тупо выцвел или пересох
Первое - явный паутинник, какой именно не скажу.После рыбалки решил предаться тихой охоте,благо время позволяет.В 6-30 был на месте и начал сбор .Первым был белый
Ну как без волнушек подружек
А это что за гриб,пластинчатый так и не понял,но ножка убила. Посмотреть вложение 380250
Появились подосиновики
Начинаются маслята,завтра поеду проверять
и вот еще один неопознанный обьект, шляпка серая низ как у моховика.Знатоки что за фрукт. Посмотреть вложение 380254
И белый хорош,правда бурундук маленько почикал,видимо закусывал.
На Амуре тишь да гладь,только рыбаки пашут водную ниву.
Ветер нахулиганил,такие деревья с корнем вырывал.
Общий итог, в лесу сухо молодого гриба практически В прикупе практически одни волнушки.
Это разные грибы "болетин решетник" - растет севернее по болотам под Николаевском их много видел, "Масленок раскрашенный" растет у нас под Корейской кедровой сосной в основномМалиновый это болетин (масленок, решетник) азиатский
Посмотрела раскрашенный. Очень похожи два гриба. Прям одно лицо )))Это разные грибы "болетин решетник" - растет севернее по болотам под Николаевском их много видел, "Масленок раскрашенный" растет у нас под Корейской кедровой сосной в основном
- Похоже что это рядовка или булавоногая, или анисовая(должна пахнуть анисом).Вот и у меня в огороде урожай подрос
Посмотреть вложение 380280 Посмотреть вложение 380281
только вместе с опятами выросли еще странные, серые с гладкими белыми ножками, грибы
Посмотреть вложение 380282 Посмотреть вложение 380283
Подскажите пожалуйста, кто это и сильно-ли ядовитые? Ато сынишка иногда грибы собирает, а он по привычке все подряд гребет, раньше то только опята вылазили.
Спасибо, а она ядовитая?- Похоже что это рядовка или булавоногая, или анисовая(должна пахнуть анисом).
Не знаю как он называется, но однозначно красивый и вкусный. Не чернеет при варкеМалиновый это болетин (масленок, решетник) азиатский. Возможно, ошибаюсь
- Нет, не ядовитая. Посмотрите в интернете.Спасибо, а она ядовитая?
Анисом не пахнет, на булавоногую тоже не особо похожа, у дымчатой вроде пластинки должны на ножку заходить, у этих не заходят, пахнут "болотцем"- Похоже что это рядовка или булавоногая, или анисовая(должна пахнуть анисом).