ooz
"Леший"
- Реакции
- 2.848
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Есть, с 10 мая сезон, сейчас уже во всю под Хабаровском, по комсомолке через недельку уже будетОрляка нет еще?
Есть, с 10 мая сезон, сейчас уже во всю под Хабаровском, по комсомолке через недельку уже будетОрляка нет еще?
Обсуждалось и не раз, освежите в памяти, какие средства нынче эффективнее по клещу.Скатался на релки, на разведку сморчки посмотреть, грибов 0 зато клешей по сухой траве тьма, даже в полной экипе забрызганной альфациперметрином стремно было когда по ногам их ползет штук по пять Посмотреть вложение 371092 Посмотреть вложение 371093
Ну собственно спреи в составе которых есть "альфациперметрин" с собой при покупке иметь лупуОбсуждалось и не раз, освежите в памяти, какие средства нынче эффективнее по клещу.
уже пошел по немногу.....собрал на жареху в воскпесение)А папоротник когда пойдёт? Делитесь советами, а то я в этом совсем новичок. Хочу в этом году попробовать
В Богородском? Или под Хабаровском?собрал на жареху в воскпесение
Или ел "на сухую"...Видать на сухом месте собирали.
Ни в коем случае.Или ел "на сухую"...
Перед жаркой надо было в холодной слабосоленой воде подержать. Орляк взял бы воду столько сколько нужно и мягким стал при жарке. Если переборщить может получить вермишель.Ни в коем случае.
Все делал как у тебя написано. Минут 20 - 30 в холодной слабосоленой воде. Я не говорю, что совсем ущербный получился. Но некоторая "соломенность" все-таки портила картину. Все-таки свежий, а не засоленный. Да и видно было сразу - тоненький весьма.Перед жаркой надо было в холодной слабосоленой воде подержать. Орляк взял бы воду столько сколько нужно и мягким стал при жарке. Если переборщить может получить вермишель.
Попадался такой. Сразу отбрасывал при жарке. Они отличаются.Все делал как у тебя написано. Минут 20 - 30 в холодной слабосоленой воде. Я не говорю, что совсем ущербный получился. Но некоторая "соломенность" все-таки портила картину. Все-таки свежий, а не засоленный. Да и видно было сразу - тоненький весьма.
Из одного пучка много-то не накидаешся. Вот и лопал сорт чёдали. Да я не жалуюсь, все равно было вкусно. Просто я про сушь в лесу писал.Попадался такой. Сразу отбрасывал при жарке. Они отличаются.
Ну да на халяву можно и проглотить. Еще если с холодненьким пивком с картошечкой. Все есть хочу.Из одного пучка много-то не накидаешся. Вот и лопал сорт чёдали. Да я не жалуюсь, все равно было вкусно. Просто я про сушь в лесу писал.
Вот тоже удивил этот момент. Вчера, после рыбалки забежали в лесок, насобирали папоротника, попав под дождик. Маловато его было, тоненький и почти распустившийся.Да и видно было сразу - тоненький весьма.
В прошлом году в начале июня рыбачили на гольде (щуку ловили). Попали когда пошел первый гриб и на брели поляну молодого орляка. Так в три одном получилось, рыба (щука), грибы и молодой орляк. На следующий день вечер удался, были свежие грибы аренные, щучьи котлеты и молодой орляк. В этом году попробуем повторить (если получиться).Ну да на халяву можно и проглотить. Еще если с холодненьким пивком с картошечкой. Все есть хочу.
А пузырь то был?В прошлом году в начале июня рыбачили на гольде (щуку ловили). Попали когда пошел первый гриб и на брели поляну молодого орляка. Так в три одном получилось, рыба (щука), грибы и молодой орляк. На следующий день вечер удался, были свежие грибы аренные, щучьи котлеты и молодой орляк. В этом году попробуем повторить (если получиться).
Холодненькое пиво.А пузырь то был?
Надо было тогда ловить вяленую щуку, чипсы со вкусом грибов, а орляк ..., а орляк - да просто выкинуть...Холодненькое пиво.
Да просто не увлекаюсь сильно крепкими напитками. К стате щука копченная тоже вкусная. Дед собирается коптильню в этом году поставить. Будем пробывать.Надо было тогда ловить вяленую щуку, чипсы со вкусом грибов, а орляк ..., а орляк - да просто выкинуть...
Она и вяленая отличная!Да просто не увлекаюсь сильно крепкими напитками. К стате щука копченная тоже вкусная. Дед собирается коптильню в этом году поставить. Будем пробывать.