Просто хочу такой способ попробовать.в чем проблема с сушилкой?
С вероятностью в 90% черви все сожрут, пробовал я так баловаться вроде чистый гриб вешаешь а все равно заводятся, нужно видимо чтобы хотя бы первый день вжарило солнышко и подсохли быстро, сушилка надежней в обшемПланирую, как погода наладится, ещё поехать за грибами. Запасы солёного и замороженного гриба достаточны, но хочу, если удастся найти белый, засушить его на нитке, порезав на куски . Хочу именно таким способом, без духовок и прочей тепловой обработки. Думаю сушить на чердаке дачном, он типа мансарды сделан, четырёхскатная крыша, профлист, изнутри обшит дощечками 5-8мм толщиной, при солнечной погоде хорошо прогревается, есть небольшое окно, створки открываются. У кого есть опыт сушки на нитке, поделитесь. В сети читал инфу, но хотел услышать и ваши советы.
Ок. Не буду тогда на нитке сушить.С вероятностью в 90% черви все сожрут, пробовал я так баловаться вроде чистый гриб вешаешь а все равно заводятся, нужно видимо чтобы хотя бы первый день вжарило солнышко и подсохли быстро, сушилка надежней в обшем
Вадим, а можно несколько слов про вашу сушилку. Хочу к следующему сезону такую штуку себе завести. Есть какие то подводные камни?а в чем проблема с сушилкой? я все в ней сушу, не отличишь от какого-то другого способа
Черви не проявились?Сушил на нитке белые
3 литра груздей,или к груздям 3 литра?Я отличу соленые отмоченные, от соленых вареных. Только должны быть грузди настоящие, литра три минимум, не меньше ))
Я раньше сушилка сразу на нитке,но они тяжёлые и прорываются, поэтому сначала раскладываю на простыню и ставлю вентилятор,время от времени переворачивать,через несколько дней полусухие нанизываю на нитку на досушивание в квартире,если влажно,то опять же вентилятор. Под вентилятором вообще все быстро сушится,папоротник за неделю высыхает полностьюПланирую, как погода наладится, ещё поехать за грибами. Запасы солёного и замороженного гриба достаточны, но хочу, если удастся найти белый, засушить его на нитке, порезав на куски . Хочу именно таким способом, без духовок и прочей тепловой обработки. Думаю сушить на чердаке дачном, он типа мансарды сделан, четырёхскатная крыша, профлист, изнутри обшит дощечками 5-8мм толщиной, при солнечной погоде хорошо прогревается, есть небольшое окно, створки открываются. У кого есть опыт сушки на нитке, поделитесь. В сети читал инфу, но хотел услышать и ваши советы.
С вентилятором ни разу не съедали , если изначально не червивыйС вероятностью в 90% черви все сожрут, пробовал я так баловаться вроде чистый гриб вешаешь а все равно заводятся, нужно видимо чтобы хотя бы первый день вжарило солнышко и подсохли быстро, сушилка надежней в обшем
Следы мишкины не встречались? Говорят на прошлой неделе в том районе, между Корсаково-2 и Осиновой речкой, гулял подросток косолапый, дачников пугал.Посмотреть вложение 355430 Три часа неспешной ходьбы, Район Осиновая речка,Восход
Нет. Брал только молодняк .Резал толщиной около 1 см.Черви не проявились?
Да туда полведерка только входит. Надо как Антон, в бане !Сушу в сушилке Редмонд, 5 поддонов, 10 часов.