Грибы, Ягоды, Дары природы

ooz

"Леший"
Регистрация
27.08.18
Сообщения
680
Реакции
2.737
Баллы
308
Город
Хабаровск
Попался мне в наших дубняках интересный гриб "Подосиновик окрашенноногий китайский", в Приморье почаще встречается и немного другой цвет шляп, затестил его в жаренном виде вкусный не чернеет чуть сладковатый
IMG_20220904_121404.jpg
IMG_20220904_121357.jpg
 

Вложения

  • photo_2022-09-05_12-23-57.jpg
    photo_2022-09-05_12-23-57.jpg
    50,2 КБ · Просмотры: 64
  • photo_2022-09-05_12-24-05.jpg
    photo_2022-09-05_12-24-05.jpg
    37 КБ · Просмотры: 59

ooz

"Леший"
Регистрация
27.08.18
Сообщения
680
Реакции
2.737
Баллы
308
Город
Хабаровск
Самый любимый гриб зарос "Груздь лиловеющий"
IMG_20220810_114320.jpg.737c8fa129b03dc6a8dbbc7c4d2a3f99.jpg
IMG_20220903_163522.jpg
IMG_20220903_162634.jpg
 

Вложения

  • IMG_20220903_162624.jpg
    IMG_20220903_162624.jpg
    189 КБ · Просмотры: 49
  • IMG_20220903_162838.jpg
    IMG_20220903_162838.jpg
    106,3 КБ · Просмотры: 54
  • IMG_20220903_162841.jpg
    IMG_20220903_162841.jpg
    148,8 КБ · Просмотры: 51

ooz

"Леший"
Регистрация
27.08.18
Сообщения
680
Реакции
2.737
Баллы
308
Город
Хабаровск
В дубняке нашел братана нашего лиловеющего "северного груздя", по консистенции пожиже, ближе к гладышу, цвет бледно коричневый или кремовый, зональные кольца есть, опушки нет, иногда лиловеет прям до чернильного цвета. Сначала думал что классический наш так вымокает под дождями а таки нет это какой то другой вид, наснимал правда паршива :(
IMG_20220904_102142.jpg
IMG_20220903_121918.jpg
 

Вложения

  • IMG_20220903_113029.jpg
    IMG_20220903_113029.jpg
    256,4 КБ · Просмотры: 52
  • IMG_20220903_121929.jpg
    IMG_20220903_121929.jpg
    294,6 КБ · Просмотры: 58
  • IMG_20220904_102142.jpg
    IMG_20220904_102142.jpg
    236 КБ · Просмотры: 58
  • IMG_20220904_102145.jpg
    IMG_20220904_102145.jpg
    247,8 КБ · Просмотры: 54

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Самый любимый гриб зарос "Груздь лиловеющий"
почему самый любимый?
я на своем месте только двух в субботу нашел, видимо действительно только начал
 

ooz

"Леший"
Регистрация
27.08.18
Сообщения
680
Реакции
2.737
Баллы
308
Город
Хабаровск
почему самый любимый?
я на своем месте только двух в субботу нашел, видимо действительно только начал
По вкусу и хрусту на ровне с белым махнатым, но по красоте и запаху он первый (:)
 

ooz

"Леший"
Регистрация
27.08.18
Сообщения
680
Реакции
2.737
Баллы
308
Город
Хабаровск
Про опят...
 

samohod

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.08.20
Сообщения
812
Реакции
2.759
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера выезжал на груздевые грядки...
_20220905_114610.JPG

_20220905_114555.JPG

_20220905_114537.JPG

Собрал неспеша ведёрко, на первый раз достаточно
_20220904_143010.JPG

После пронёсшегося в субботу табуна грибников, в казалось бы вытоптанном лесу, встречались приятные бонусы...
_20220905_114518.JPG

_20220905_114504.JPG

_20220905_114450.JPG

_20220905_114138.JPG

Таких бонусов набралось полное ведро
_20220905_150336.JPG
 

samohod

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.08.20
Сообщения
812
Реакции
2.759
Баллы
308
Город
Хабаровск
Масленок толи серый толи лиственничный, можно брать
Серых маслят в этом году действительно очень много, но как по мне, в кулинарном плане сильно уступают обыкновенному.

_20220905_114638.JPG
 

samohod

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.08.20
Сообщения
812
Реакции
2.759
Баллы
308
Город
Хабаровск

ooz

"Леший"
Регистрация
27.08.18
Сообщения
680
Реакции
2.737
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я все трубчатые грибы 5 минут отвариваю. Имхо, 20 минут перебор, вес аромат в отвар уйдёт. Многие вообще только от грязи промывают и на сковородку или в заморозку.
Зачем варить белый гриб или тот же подосиновик (я даже опят не варю) перед жаркой ??? Это для чего? Половину вкуса и запаха в унитаз слить?
 

Любовь

Местный
Регистрация
27.06.22
Сообщения
39
Реакции
253
Баллы
208
Город
Хабаровск
Самый поздний гриб, вешенка поздняя, под Хабаровском к октябрю полезет, я только его не понимаю консистенция толи холодца толи желе какого то, тут у нас сезон березового белого гриба можно набрать с запасом Посмотреть вложение 355205
Добрый день, это где такая красота собрана?)
 

ooz

"Леший"
Регистрация
27.08.18
Сообщения
680
Реакции
2.737
Баллы
308
Город
Хабаровск
Добрый день, это где такая красота собрана?)
Вся трасса На Владивосток начиная с Владимировки завалена березовым белым грибом, я был в раене Переяславки, знакомые на Хору были, гриб березовый в дубняке забавно ходишь от березки к березке и почти под каждой пяток есть, Подозреваю что Волочаевские березовые релки тоже проросли хотя оттуда нет у меня разведки :))

Подберезовиков можно косить в любой низинке их уже не брали и подосиновиков тоже в общем
 

ooz

"Леший"
Регистрация
27.08.18
Сообщения
680
Реакции
2.737
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подскажите кто нибудь хороший ельник, не шипко далеко от Хабаровска, хочу посмотреть в елках желтого груздя, слышал называют их Поделовиками, да и на северах вроде в детстве в елках их собирали
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.967
Реакции
7.385
Баллы
308
Город
Комсомольск
Подскажите кто нибудь хороший ельник, не шипко далеко от Хабаровска, хочу посмотреть в елках желтого груздя, слышал называют их Поделовиками, да и на северах вроде в детстве в елках их собирали
Вспоминаю сбор лиловеющего. Тому елки пофиг. Со взгорков в траву подзаболоченную даже спускается. Первичный лес с ольхой и.березкой - растет как миленький.
 

Rak1978

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.10.14
Сообщения
2.809
Реакции
19.546
Баллы
308
Город
Хабаровск
На Амуре заехали в рёлку ,проверить есть ли грибы.Они были всяческие.

20220903_104946.jpg


20220903_104611.jpg



20220903_105449.jpg


20220903_105724.jpg


20220903_131842.jpg


20220903_131847.jpg


20220903_132722.jpg


20220903_133835.jpg


20220903_104559.jpg
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
3.961
Реакции
7.494
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зачем варить белый гриб или тот же подосиновик (я даже опят не варю) перед жаркой ??? Это для чего? Половину вкуса и запаха в унитаз слить?
Молодец, что не варишь. Белый тоже не варю.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зачем варить белый гриб или тот же подосиновик (я даже опят не варю) перед жаркой ??? Это для чего? Половину вкуса и запаха в унитаз слить?
Что избавится от лишней влаги и ускорить процесс приготовления. Если вам предложить слепую дегустацию вы не отличите одно от другого. А на счёт вкуса это как соление грибов через кипяток , никто не отличит отмачивали его сутки или 5 минут прогрели.
Это как с баклажанами все верят что предварительное соление уменьшает горечь🤦🏼 Но это для другого делается
 

ooz

"Леший"
Регистрация
27.08.18
Сообщения
680
Реакции
2.737
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что избавится от лишней влаги и ускорить процесс приготовления. Если вам предложить слепую дегустацию вы не отличите одно от другого. А на счёт вкуса это как соление грибов через кипяток , никто не отличит отмачивали его сутки или 5 минут прогрели.
Это как с баклажанами все верят что предварительное соление уменьшает горечь🤦🏼 Но это для другого делается
Ну это разумно если стоит задача переработать 5 ведер грибов, но если у тебя в руках молодой свежий белый гриб и хочется просто пожарить и поесть, то тонким слоем насыпать и обжарить на смеси сливочного с растительным маслом чтобы воду не пустили! посолив в конце процесса, по мне так разница есть и заметная, по поводу соленых это вообще другая история это как с виноделием все зависит от самелье, про баклажаны не знаю не люблю я их...
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну это разумно если стоит задача переработать 5 ведер грибов, но если у тебя в руках молодой свежий белый гриб и хочется просто пожарить и поесть, то тонким слоем насыпать и обжарить на смеси сливочного с растительным маслом чтобы воду не пустили! посолив в конце процесса, по мне так разница есть и заметная, по поводу соленых это вообще другая история это как с виноделием все зависит от самелье, про баклажаны не знаю не люблю я их...
Кто-то хорошо собирает грибы (баклажаны), а кто-то их вкусно готовит. Не всегда это совпадает.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх