Грибы, Ягоды, Дары природы

ooz

"Леший"
Регистрация
27.08.18
Сообщения
680
Реакции
2.737
Баллы
308
Город
Хабаровск

ooz

"Леший"
Регистрация
27.08.18
Сообщения
680
Реакции
2.737
Баллы
308
Город
Хабаровск

ooz

"Леший"
Регистрация
27.08.18
Сообщения
680
Реакции
2.737
Баллы
308
Город
Хабаровск
Был по комсомолке сегодня грибов тьма, млечники всех видов вроде из известных местных:
Груздь золотисто-желтый (реабилитирован и признан пригодным)
Груздь желтый
Груздь желтый лиловеющий
Груздь белый настоящий махнатый
Груздь черный
Груздь перечный дубовый
Гладыш (млечник обыкновенный)
Волнушка розовая
Волнушка белянка
Подгруздок чернеющий
Подгруздок белый (сухой груздь)
ПОдгруздок дубовый (на самом деле не знаю что за гриб) употребляется как солонина тоннами в приморье да и у нас под Хабаровском а что за гриб никто не знает на фото он
photo_2022-08-27_21-40-37.jpg
 

Вложения

  • photo_2022-08-27_21-40-34.jpg
    photo_2022-08-27_21-40-34.jpg
    103,5 КБ · Просмотры: 56
  • photo_2022-08-27_21-40-40.jpg
    photo_2022-08-27_21-40-40.jpg
    168,3 КБ · Просмотры: 51
  • photo_2022-08-27_21-40-43.jpg
    photo_2022-08-27_21-40-43.jpg
    105,3 КБ · Просмотры: 57
Последнее редактирование:

ooz

"Леший"
Регистрация
27.08.18
Сообщения
680
Реакции
2.737
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну и так ерунды всякой тоже есть. белые, подосы, борода
photo_2022-08-27_21-40-13.jpg
 

Вложения

  • photo_2022-08-27_21-39-53.jpg
    photo_2022-08-27_21-39-53.jpg
    183,3 КБ · Просмотры: 66
  • photo_2022-08-27_21-40-10.jpg
    photo_2022-08-27_21-40-10.jpg
    126,3 КБ · Просмотры: 71
  • photo_2022-08-27_21-40-18.jpg
    photo_2022-08-27_21-40-18.jpg
    97,6 КБ · Просмотры: 71
  • photo_2022-08-27_21-40-25.jpg
    photo_2022-08-27_21-40-25.jpg
    144,2 КБ · Просмотры: 86
  • photo_2022-08-27_21-40-27.jpg
    photo_2022-08-27_21-40-27.jpg
    144,9 КБ · Просмотры: 75
  • photo_2022-08-27_21-40-31.jpg
    photo_2022-08-27_21-40-31.jpg
    128,9 КБ · Просмотры: 78

ooz

"Леший"
Регистрация
27.08.18
Сообщения
680
Реакции
2.737
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это вот если кто за зонтиками соберется, специально сфоткал, вроде как ядовитая лепиота таких кушать не надо
photo_2022-08-27_21-40-00.jpg
photo_2022-08-27_21-39-57.jpg
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
17.817
Реакции
15.281
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дык - борода прикольный. Его надо просто правильно приготовить. Я беру такие. Да что говорить - я даже белые - беру)))
 

ooz

"Леший"
Регистрация
27.08.18
Сообщения
680
Реакции
2.737
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дык - борода прикольный. Его надо просто правильно приготовить. Я беру такие. Да что говорить - я даже белые - беру)))
А как его правильно готовят?, я пробовал его жарить хрень полная честно говоря, пробовал запечь таже фигня, какие по нему рецепты?
 

ooz

"Леший"
Регистрация
27.08.18
Сообщения
680
Реакции
2.737
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я кстати затестил маринованных цезарей, не зашел он мне, все хорошо хрустят консистенция приятная да и вкус норм, но вот послевкусие какой то сыростью и затхлостью земельной, в общем не вкатили.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
17.817
Реакции
15.281
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я так его делаю: мою. Потом режу на пластины 10мм примерно толщиной. На стечку - ненадолго - убрать влагу не в принципе, а просто - лишнюю. Потом отдельно делаю зажарку лука на масле (для супер здоровых организьмов можно на сливочном), оставляю остывать. Пластины гриба режу на полоски так же - 10мм примерно, обжариваю в масле не засушивая - до подрумянивания лëгкого по углам полосок. И в этот самый момент кладу обжареный лук. Женю их немного. Ну минут 5, не более. Всë. Иногда применяю специи при готовке - по зову души.
Вообще он конечно не сравняется никогда с классикой гриба, но - можно тусануть и с ним. Забавно - на "безрыбье" получается))). По крайней мере, когда приношу их "на безрыбье" и готовлю ТАК - никто мне ни разу мне сказал - куда мне идти со своим блюдом. Может - скромничают. Может - деликатны. Не знаю... Один раз пробовал их притомить слегонца со сливками, мне не понравилось: этот гриб иного совершенно разбора. Ему - жарка нужна, не более того.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
17.817
Реакции
15.281
Баллы
308
Город
Хабаровск
А, вот: отварил остудил пластины гриба - не более. Сушить типа - не надо, будут просто корочки по итогу. И эта: просто развлечения на тему отсутствия (иной раз) классики жанра... О котором никогда я - не жалел.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
17.817
Реакции
15.281
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я кстати затестил маринованных цезарей, не зашел он мне, все хорошо хрустят консистенция приятная да и вкус норм, но вот послевкусие какой то сыростью и затхлостью земельной, в общем не вкатили.
На кол демонов.
 

ooz

"Леший"
Регистрация
27.08.18
Сообщения
680
Реакции
2.737
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сейчас попалось с 10 зонтиков вот это гриб вкуснятина, дети вон жарят в кляре развлекаются
 

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.14
Сообщения
4.747
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да далеко не везде они есть. Вчера встретил приятеля, он несколько км исколесил по вроде бы грибным по прежним временам местам. И только нарвался на одной поляне, с неё 3 ведра набрал.
Такое же кино , звонит друг - где грибы ? Ясен перец в тайге искать надо . Мне надо сразу и много - зашел и нарвал . А тут оказывается искать надо , умных и голодных то много .
Лосем пуганым пробежал по тайге только яркие поганки увидел и другие у которых ножка почти по колено , начал внимательно искать так сразу ведро наполняться стало .
 

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.14
Сообщения
4.747
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет время засола зависит от мощности гриба теже грузди черные долго солить, а у меня были тощенькие на манер волнушек плюс я сыворотку добавил для запуска процесса
Где то читал , что и мухоморы готовят , только возиться с ними долго - тоже вроде долго отмачивать варить итд . Может брешут .
 

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.14
Сообщения
4.747
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет, на фото не шишкогриб. Шишкогриб трубочки снизу шляпы серые и верх по цвету другой. На фото у Матайского на 99% маслёнок. Он и про жёлтый цвет трубочек снизу шляпы говорит.
Не маслята у меня во дворе растут , все таки больше похож на фото то что выше шишкогриб .
Мое мнение что нету вкуснее груздя ( вроде как мяса поел) , а эти которые жарить я особо не искал .
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.534
Реакции
2.140
Баллы
308
Город
Хабаровск

Дядя Саша

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.08.12
Сообщения
751
Реакции
341
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера пробежался по своим местам. То ли выбрали ранее приехавшие, то ли гриб решил в этот раз не вылазить.
Перешел через болотце, зашел в рощу, а там подберезовика, за час короб набил с вкраплениями белого. Никогда столько подберезовика не видел. Встречались в единичных экземплярах.
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
3.960
Реакции
7.492
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не маслята у меня во дворе растут , все таки больше похож на фото то что выше шишкогриб .
Мое мнение что нету вкуснее груздя ( вроде как мяса поел) , а эти которые жарить я особо не искал .
Маслята тоже разных цветов бывают. Коричневый, красный, жёлтый, белый. Коричневый больше сосну любит, красный и жёлтый - кедр, белый - лиственницу. Но это не всегда совпадает.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх