Andrey53
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.344
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Вот-вот... Идешь так себе, идешь.. А он - вот он:какой то шланг лежит ..
Вот-вот... Идешь так себе, идешь.. А он - вот он:какой то шланг лежит ..
На фото не черный груздь, вообще не груздь, это подгруздок чернеющий, по сути крепкая сыроега, млечного сока не содержит, готова к приготовлению )Субботу посвятил поиску груздей.
Кое что попалось.
Посмотреть вложение 354544
Посмотреть вложение 354545
Много черного груздя, но состояние не самое хорошее, много побитого червяками.
Подготовка к вымачиванию
Посмотреть вложение 354546
Вот, хоть один знающий попался....На фото не черный груздь, вообще не груздь, это подгруздок чернеющий, по сути крепкая сыроега, млечного сока не содержит, готова к приготовлению )
Для начала среди них нужно найти не червивую, у них с этим проблемкаА я мимо них прохожу.
Думаю "фу фу фу- наверное не съедобный, не буду брать"
Вот поэтому гигрофор не собираю, т.к. с ним такая же беда.Для начала среди них нужно найти не червивую, у них с этим проблемка
Да в этом году так и есть, но бывают у него удачные сезоны можно успеть пока молодняк весь чистый стоит, хотя я и в этом успел своих пару ведер набратьВот поэтому гигрофор не собираю, т.к. с ним такая же беда.
Тоже жду массового хода, но пока попадаются по 1~2 шт. По прошлым годам, в конце августа и где~то до 10го сентября они массово шли.Интересно что с опятами
Фотки хорошие!В прошедшее воскресенье съездили за груздями. Классно провели время, получили отличные впечатления. Вот что получилось ...
Вернулся с морей, все отлично, но с грибами получил отрицательный опыт. Набрели в дубняке на поляну, как думал боровиков. Ну думаю и супчик сварганю и картохи с грибочками поедим.Пакета хватило на две сковороды. По итогу всё выкинул-горечь несусветная, как таблетка аспирина. Дома глянул справочник-Дубовик укорененный,это оно? Посмотреть вложение 354610 Посмотреть вложение 354611
Да всё чётко у тебя по грибам, просто затесался видать какой-то горчак и всё и испортил, бывает...Вернулся с морей, все отлично, но с грибами получил отрицательный опыт. Набрели в дубняке на поляну, как думал боровиков. Ну думаю и супчик сварганю и картохи с грибочками поедим.Пакета хватило на две сковороды. По итогу всё выкинул-горечь несусветная, как таблетка аспирина. Дома глянул справочник-Дубовик укорененный,это оно? Посмотреть вложение 354610 Посмотреть вложение 354611
Да, белые есть, ну и ложные белые тоже. Главное что не было подозрительным, это ножка на срезе за час не порозовела. Отдал в переработку жене и дочке, сам с внучкой в море... Вопщем недобдел получаетсяА ну Ooz уже всё раскидал