Андрей-Матайский
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.173
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Похоже сверху на волнушку а снизу слегка оранжевый ?
И что это за светлая "броколи" есть еще такие розовые - съедобные ?
Брокколи - съедобный. Обычно на жареху ( ну в моём случае). Называем его кораловый, или оленьи рожки.Посмотреть вложение 354451
Придется снова лезть за ними что бы попробовать , вообще гриба хватает но все не те каких бы хотелось .Брокколи - съедобный. Обычно на жареху ( ну в моём случае). Называем его кораловый, или оленьи рожки.
Официальное названия даже не интересовался
Знатоки так что это за гриб ? Объясните пожалуйста , а то жарю .... снизу светло желтый .Лазовский район — Википедия далеко однако по грибочки ездит народ , на этом фоне вспомнилась песня если кто понял ;
Только сердцу не прикажешь,
Сердце просит продолжения любви.
И вечерний экипаж её уносит
На окраину Москвы
А сейчас к делу , съездил сегодня , вода прет рыба утонула , ну и я решил раз так пробежаться по косогорам в поисках растительного мяса . Нашел несколько грибов которые я не знаю есть или нет , но грузди решил срезать ..... зимой под рюмочку .
Посмотреть вложение 354194
Снизу он светлый и крупно трубчатый - есть можно ?.
Можно для подстраховки брать с собой пакет, он места в кармане много не занимает. Минус пакета в том, что пластинчатые грибы в нём ломаются и их трудно донести целыми. Но для подосиновика, белого и подобных, вполне сносный вариант.какой то шланг лежит .. Посмотреть вложение 354456 Посмотреть вложение 354458
Пошел я значить залез в гору , потихоньку собирал и ведро наполнялось . Думаю , хоть бы полное набрать , но только оно почти полное стало сразу стали попадаться еще - домой не пропускают жаба душит оставлять , пришлось сбегать вниз и снова вверх с пустой тарой .
Если рос рядом с кедром, то возможно маслёнок, у него жёлтые трубочки под шляпой. Я подобные собирал по бамовской, в кедраче.Знатоки так что это за гриб ? Объясните пожалуйста , а то жарю .... снизу светло желтый .
А это похоже на рыжик, он рядом с хвойными растёт. Шляпка с кольцами сверху? Надо было верх шляпы сфотать. Если хочешь узнать точнее, на будущее, делай фото шляпы снизу, сверху и ногу гриба.Посмотреть вложение 354451
Знатоки так что это за гриб ? Объясните пожалуйста , а то жарю .... снизу светло желтый .
Шишкогриб хрень редкостная
Да далеко не везде они есть. Вчера встретил приятеля, он несколько км исколесил по вроде бы грибным по прежним временам местам. И только нарвался на одной поляне, с неё 3 ведра набрал.Хреннасе, потихоньку прибавляют! Прут полным ходом!
У нас так же, не везде, но всё же есть. Пусть не в тех же местах, где было гриба валом раньше, да и походить приходится, на то она и "тихая охота"...Да далеко не везде они есть. Вчера встретил приятеля, он несколько км исколесил по вроде бы грибным по прежним временам местам. И только нарвался на одной поляне, с неё 3 ведра набрал.
Нет, на фото не шишкогриб. Шишкогриб трубочки снизу шляпы серые и верх по цвету другой. На фото у Матайского на 99% маслёнок. Он и про жёлтый цвет трубочек снизу шляпы говорит.Дык, за него уже вроде не давно говорили?
Шишкогриб хрень редкостная
Нет время засола зависит от мощности гриба теже грузди черные долго солить, а у меня были тощенькие на манер волнушек плюс я сыворотку добавил для запуска процессаОтваривать что бы 40 дней не солить ? Варить долго ? У меня в тазике пару дней отмыкают может сварить посолить и лопать ? А то эти разговоры красочные кулинарные слюну выделяют очень .