НЕГР
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 6.165
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Тоже такие сегодня видел...но не стал брать
Тоже такие сегодня видел...но не стал брать
Ух тыыыы! Это с Тырнета или сам фотал? Пейзаж вроде не Хабаровский.
аааа! жальДа
Если бы я такое увидел в живую, тоже умом бы чуть тронулся. Слава богу, что это фотка с интернета.
Но всё равно, красота!!!
Лазовский район — Википедия далеко однако по грибочки ездит народ , на этом фоне вспомнилась песня если кто понял ;Полагаю таки Лазовский р-он?
Гигрофор сыроежковыйПосмотреть вложение 354196
Сдалека показался моховик с небольшой круглой шляпкой , когда срезал увидел снизу полоски , ножка полная - какие версии ?
Это рядовка. В засол годится.Посмотреть вложение 354196
Сдалека показался моховик с небольшой круглой шляпкой , когда срезал увидел снизу полоски , ножка полная - какие версии ?
Шишкогриб. Нашел в сети Условно съедобен, можно солить. Но хотелось бы услышать более точную инфу.Тоже такие сегодня видел...но не стал брать
Возня такая же как с груздем ? Ножку надломил пахнет вкусно грибом . Они вперемежку с груздем растут местами их хватает .Это рядовка. В засол годится.
А я все думал груздь такой мелкий или волнушка . Срезал несколько отмачиваю вместе с груздями или выкинуть их ?А вот такая засада со мной приключилась нашел россыпи мелких млечников, очень похожих на дубовые грузди только мелкий с белянку размером но без опушки и консистенция хорошая такая как у груздей. Оказалось что у нас растет в массовых количествах такое чудо юдо как "Груздь золотисто-желтый (Lactarius chrysorrheus), млечник золотистый" Один из не многих не съедобных млечников горький не сок а сама мякоть гриба отваривание не помогает, попробую конечно заквасить их пару месяцев но что то сомнительно
Посмотреть вложение 354008
Вот это познания , с таким багажем знаний я бы грибы до лодки не допер ...По части солонины обнаружены:
Груздь желтый лиловеющий
Груздь желтый обычный
Волнушка розовая
Подгруздок дубовый
Подруздок чернеющий как ни странно не червивый
Гигрофоры
Всех штук по 5-10
Видимо начинается понемногу
Вот их собери, засоли и отмочи отдельно. Это желтые судя по всему. Зимой баночку откроешь, понюхаешь и будет у тебя оргазм. У них запах особенный - супер-лесной.Грузди трубчатые
...грибы? Изврат какой, а...Посмотреть вложение 354202
... поставить палатку и жарить грибы глядя в даль .
Ну да. Глядя в даль....грибы?