Arleg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 7.601
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
В заповеднике не съедобные - горчат... хорьки то понятно а медведи несъедобные что ли?
В заповеднике не съедобные - горчат... хорьки то понятно а медведи несъедобные что ли?
да их масса.Рецептик?
Таки раскрыли грибок Boletus violaceofuscus - WikipediaА грибок оказался не так прост, 99% род Tylopilus, возможно вид Tylopilus P.Karst
типа красных мухоморов ?В заповеднике не съедобные - горчат.
Чтобы не вымачивать, и 40 дней не ждать, грузди можно и замариновать если немного попалось, я солить начинаю от 2 ведер, а если меньше можно отварить 10-15 минут воду слить и в маринад закрыть в банку и через 3 дня можно употреблятьЗачем грузди варят перед солением ? У нас в семье раньше отмачивали сутки двое и солили , а потом под гнет .
Кто грузди находил или рано еще ? Забот уменьшилось дома пора на реку и в тайгу .
Вымачиваете для того чтоб вышла вся гадость и горечь,потом отвариваете немного чтоб тоже вышла горечь,потом солите....Зачем вымоченные еще и отваривать.
Солить нужно так, что бы потом их не вымачивать, не те уже будут по вкусу.
Ваш рецепт по своему неплох. Более тщательная стерилизация и усиленная концентрация соли дают возможность долго и беспроблемно хранить готовый продукт.Вымачиваете для того чтоб вышла вся гадость и горечь,потом отвариваете немного чтоб тоже вышла горечь,потом солите....
Я конечно все слышал....НО квашенные грибы)))))Про вымачивание могу добавить, что нет там четких сроков все зависит от температуры и плотности грибов (крупные и толстые стоит порезать чтобы общая масса стала однородной), процес стоит заканчивать когда грибы из хрупких стали эластичными и уменьшились в объеме, потом солить и ждать, еще такой момент если вы в свой кубик докинули новых то ждать 40 дней заново придется, и по факту это процес закваски по сути своей схожий с приготовлением бочковых помидоров/огурцов поэтому и вкус не как у соленых или маринованных это квашенные грибы
Цветет конечно ,цветет все но не в этом случае...да и замачиваете Вы их не надолго ..не успеет попростуа еще родниковая вода неплохо так цветет)
Так сложилось что называют их "солеными" но процес ферментации кисломолочными бактериями тот же что и в бочке с огурцами, собственно отсюда и кислинка и терпкость если передержать, да и собственно держат их покрытыми рассолом чтобы никакая другая бактерия или плесень не подселилась в кислюю среду которую создали "нужные" бактерииЯ конечно все слышал....НО квашенные грибы)))))
Этому рецепту лет так хрен знает и всю сознательную жизнь они были " СОЛЕНЫЕ" еслиб еще маринованные я б понял но эт совсем другая история
Странный рецепт. Дубового листа нет совсем, хотя хрен есть. Но кто-то любит и смородину класть, а эти листья вообще-то молочную кислоту дают, разжижающую груздь. Насчет обильности посыпки солью то же странно. Берешь груздь и внешней стороной шляпки прикасаешься к соли - и все! Дальше укладка слоями. Иначе вымочка зимой к столу обеспечена, которая превращает гриб в тряпку.Как дед меня научил поделюсь рецептом.
Грузди перебераются,помещаются в емкость ,заливаются родниковой водой(не в коем случаи не из под крана с хлоркой,от этого зависит вкус),и отмачиваются 3-е суток,каждые сутки воду меняем, сливаем и наливаем новую.
После трех суток вымачивания,ставим бак,кастрюлю на плиту немного подсолив воду.
Ждем вода закипит.
Помещаем небольшими партиями грузди в кипящею воду и варим по 5 мин макс.
Вынимаем аккуратно шумовкой и перекладываем в другую емкость желательно с ситом или через дуршлаг
После дать немного остыть начинаем укладывать их в засолочную емкость шляпками вниз слоями,каждый слой обильно посыпаем солью крупного помола,укладываем зонтики укропа,перец горошек,можно для того чтоб груздь был крепкий и одубел положить на слой по листочку хрена.
И так каждый слой.
В конце пересыпаем верхний слой солью,смачиваем марлю в три слоя в уксусном растворе и кладем марлю сверху и накрываем все гнетом и убираем в темное и прохладное место.
Марлю меняем раз в неделю
Солим 40дней.
После достаем вымачиваем и употребляем как кому нравится.
Грузди получаются хрустящими,без горечи вообщем с рецептом заморочек много НО он того стоит.
В таком рецепте грузди могут храниться очень долго.
Пробуйте.
Не могу не согласиться. ))Зачем вымоченные еще и отваривать.
Солить нужно так, что бы потом их не вымачивать, не те уже будут по вкусу.