Грибы, Ягоды, Дары природы

Регистрация
21.07.11
Сообщения
422
Реакции
13
Баллы
108
Evgen сказал(а):
... лучше, наверное, мариновать маслята?
Я считаю, что маслята просто созданы для маринования. Неплохо получаются в маринаде и белые, подберезовики, подосиновики.
 

Evgen

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.12.10
Сообщения
1.604
Реакции
65
Баллы
308
Город
Хабаровск

Taptiga

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
1.234
Реакции
698
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Да вето гаду грибов валом, ехал по Комсомольской трасе видел продают много гриба
 

Виктор1

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
4.080
Реакции
5.428
Баллы
308
Город
Хабаровск
Taptiga сказал(а):
Да вето гаду грибов валом, ехал по Комсомольской трасе видел продают много гриба
Етить твою мать! Это как же нужно постараться, что бы такое написать,а? Или грибочки не той системы были, или травка рядом росла.:E048:
 

Doctor Fish

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.12.10
Сообщения
3.170
Реакции
1.303
Баллы
308
Город
Хабаровск
Де гриба многа таманарод быть есть всигда...Да вето годам практическа па местам всем.На Комсомольская трасе асобина всигда везде быть..:E012: :E012:
 

дед Михалыч

Местный
Регистрация
02.07.11
Сообщения
335
Реакции
6
Баллы
108
Док, блин!!!:E048: Ты превзошел себя в "инасказивуние":E082: , сам то хоть понял что написал?!!:E109: в последнем предложении? А уж второе -ШЕДЕРВ!!!!
 

Doctor Fish

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.12.10
Сообщения
3.170
Реакции
1.303
Баллы
308
Город
Хабаровск
Михалыч, в энтам годе грю, там где грибы,-всегда практически и везде народ...А по Комсомольской трассе особенно..:E019:
 

дед Михалыч

Местный
Регистрация
02.07.11
Сообщения
335
Реакции
6
Баллы
108
И не говори!!! Пока ждал когда подарят немного кетин на Тунгусске, прошел по релке - на двух кострищах насчитал 19!!!! бутылок от водки((((. Кострищи старые(до дождя).
 

дед Михалыч

Местный
Регистрация
02.07.11
Сообщения
335
Реакции
6
Баллы
108
Герасимыч(напарник - сам из деревни) когда ему про это сказал, заметил "Что то народ НЕПЬЩИЙ пошел!
 

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.05.11
Сообщения
3.838
Реакции
164
Баллы
308
Город
Хабаровск
Doctor Fish сказал(а):
Де гриба многа таманарод быть есть всигда...Да вето годам практическа па местам всем.На Комсомольская трасе асобина всигда везде быть..:E012: :E012:
Блин, честное слово только сейчас дошло, что это обозначает "В этом году" :E022:
Юра, спасибо за перевод :E048:
 

Evgen

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.12.10
Сообщения
1.604
Реакции
65
Баллы
308
Город
Хабаровск
AleGaToR сказал(а):
Грибы укладывают в банки и стерилизуют минут 15-20
Вот по этому моменту не понятна процедура. Стерилизовать с грибами?
 
Регистрация
21.07.11
Сообщения
422
Реакции
13
Баллы
108
Evgen сказал(а):
Стерилизовать с грибами?
"Первый способ. Подготовленные грибы кладут в эмалированную кастрюлю, заливают их водой из расчета на 1 кг подготовленных грибов: 400 г воды, 40-50 г соли, лимонная кислота на кончике чайной ложки (чтобы грибы не темнели), 0,5 чайной ложки сахарного песка, добавляют по вкусу гвоздику, корицу, душистый и горький перец, лавровый лист, можно добавить другие специи - чабрец, чеснок, укроп, петрушку, сельдерей, и варят при слабом кипении, осторожно помешивая. Продолжительность варки зависит от вида, размера и возраста грибов. Обычно с момента закипания варку заканчивают через 8-10 минут. Грибы с более плотной мякотью, такие как белые, подосиновики, шампиньоны, варят несколько дольше - 20-25 минут, лисички и опята - 25-30 минут, ножки от грибов - 15-20 минут. Обильно появляющуюся в процессе варки пену снимают шумовкой. Когда маринад станет светлеть, выделение пены прекратится, а грибы начнут оседать на дно. После этого отваривание заканчивают и добавляют в маринад 2-4 ст. ложки 5%-го уксуса (на 1 кг грибов), исходя из вашего вкуса.
Сваренные грибы вместе с маринадом в горячем виде укладывают в стеклянные банки, прикрывают прошпаренными крышками и стерилизуют: в полулитровой банке - 40 минут, в литровой банке - 1 час, в трехлитровой - 1 час 20 минут. После стерилизации крышки окончательно закатывают.
Второй способ. Грибы отваривают в слабоподсоленной воде (2 ст. ложки на 1 л воды) с добавлением лимонной кислоты. Маринад того же состава, что и в первом способе (без лимонной кисло¬ты) варят отдельно. Сваренные горячие грибы (откинутые на дуршлаг) укладывают в банки и заливают горячим маринадом.
Остальная обработка та же, что и первым способом. И при первом, и при втором способе маринования грибов можно обойтись без стерилизации. Если маринад горячий, а количество уксуса несколько больше указанного минимума, закатанные банки укутывают одеялом и оставляют на несколько часов, лучше на ночь. Подвергаясь длительному воздействию высокой температуры, маринованные грибы хорошо сохраняются и без стерилизации.
Тем, кому по состоянию здоровья противопоказан уксус, реко-мендуем мариновать грибы по указанным рецептам, но без уксуса. В этом случае лучше всего грибы стерилизовать, а количество соли немного увеличить."

От себя добавлю, что никогда не стерилизую грибы. И не закатываю банки, а использую либо капроновые крышки, либо банки из-под кофе. После остывания банок храню их в холодильнике.
 

Maxtor

Местный
Регистрация
25.07.11
Сообщения
278
Реакции
300
Баллы
208
давно я таких подосиновиков не собирал))) а вот белого гриба не нашел((
 

Вложения

  • 30015.jpg
    30015.jpg
    182,5 КБ · Просмотры: 1.180

yura

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.11.10
Сообщения
2.033
Реакции
675
Баллы
308
Город
Хабаровск
Maxtor сказал(а):
давно я таких подосиновиков не собирал))) а вот белого гриба не нашел((

Был позавчера, подосиновиков таких и белых куча :E136:
 

Taptiga

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
1.234
Реакции
698
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Андрюх@ сказал(а):
Doctor Fish сказал(а):
Де гриба многа таманарод быть есть всигда...Да вето годам практическа па местам всем.На Комсомольская трасе асобина всигда везде быть..:E012: :E012:
Блин, честное слово только сейчас дошло, что это обозначает "В этом году" :E022:
Юра, спасибо за перевод :E048:
Многие специально делают ошибки, когда пишут отчеты!:E006:
 

KonstantinB

Новичок
Регистрация
22.06.11
Сообщения
145
Реакции
3
Баллы
8
Город
Хабаровск
Были вчера по комсомольской в районе Елабуги, Сикачей...грибов мало, а сборщиков грибов - валом, причём одно-два авто стояло чуть ли не каждый км трассы.
В лесу валом сыроежек и больших груздей, но их не собирали...
На трассе спрашивали по ценам: 10л ведро грибов подосиновиков/обабков не первой свежести стоит 500 рублей.
В районе Анастасьевки грибов вообще не нашли, там целые тропы местными натоптаны :E081:
Итог: полкорзины грибочков на жарёху.
 

Короб

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.02.11
Сообщения
505
Реакции
466
Баллы
308
KonstantinB сказал(а):
Были вчера по комсомольской в районе Елабуги, .
во во. я уж думал я ослеп или еще что. возле Благодатного круг 6 км сделал, одни грузди. один подосиновик возле и то машины нашел. и возле Краснознаменки искал, и за Анастасьевкой....
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.587
Реакции
2.353
Баллы
308
Город
Хабаровск
Санька, звони, я тебе по секрету скажу где гриба "накосить" недалеко.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх