По агентурным данным стало известно что пошел "груздь настоящий"
. (Для тех кто считает что груздь бывает только настоящим и искуственным довожу :Груздей в природе несколько видов: настоящий, желтый, осиновый, дубовый, черный, белый подгруздок (сухарь), перечный, синеющий, лиловый (серушка, серянка) и другие) Кстати по Федорову Ф.В.
соленые грузди по калорийности почти вдвое превосходят говядину среднего качества, куриное мясо и втрое молоко. Это гриб первой категории и раньше шел в государственные заготовки
. Решили проверить. С утречка, как положено рванули к своей заветной.... ой, чуть не сказал - сопке
!!!!, ведь опять обвинят в разглашении самой главной грибной тайны!!! К своему грибному месту (тому, что у нас отвечает за грузди). Ну что сказать - деза
!!!! Видать информатор перешел на сторону врага! Набрали конечно корзину, в основном опят и крепких сыроежек. Взяли с десяток Цезарского гриба(он же кесарев, царский и т.д.). Немного было черного груздя(мне он кстати больше нравится соленым чем настоящий(мокрый)), но его почемуто страшно любят червяки. Настоящего нашел всего один - по классике - березовый лес, приподнятая лиственная подстилка, под ней гриб, но тоже червивый и ОДИН, что весьма не характерно для него. Вывод делайте сами, что еще надо . Может еще тепло, или мало влаги, хотя земля влажная. Много валуя(бычек) свежего.