Alexx74
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 22.06.15
- Сообщения
- 362
- Реакции
- 413
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Это дубовикПосмотреть вложение 254140 Почему у него срез сразу синеет?
Это дубовикПосмотреть вложение 254140 Почему у него срез сразу синеет?
Просто отварил и в банки.Рецепт!? или просто отварил?
Бедный организм: http://food-tips.ru/00010746-griby-polza-i-vred/Итог страданий)) Посмотреть вложение 254143
Я бы на лисички все свои грибы променялВ наших краях пока только лисички.
Был уверен, что для дикорастущих грибов обязательно двойная обработка нужна... Хотя в тайге помню молодые белые на веточках на костре жарили в перемежку с салом))Нашел применение мягким взрослым белым грибам.
Ингредиенты. Грибы белый крупный 600 г, соль 2 ст/л, уксус виноградный 3 ст/л, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, имбирь, гвоздика 2 шт, лавровый лист, вино белое сухое 250 г.
Приготовление. Грибы чистим от грязи (не моем), крупно режем засыпаем солью, ставим на сутки под гнёт. За это время из них должна отскочить вода. Воду сливаем, процеживаем от мусора, грибы прокручиваем на мясорубке. Затем на мясорубке прокручиваем также лук, чеснок и имбирь. Смешиваем грибную воду, прокрученные на мясорубке грибы и лук с приправами, измельчаем всё блендером. Добавляем в кастрюлю уксус и стакан чистой воды, лаврушку, гвоздику, тушим до выпаривания лишней жидкости до консистенции густого кетчупа. Затем вливаем вино, размешиваем, нагреваем до кипения, снимаем с огня. Раскладываем по банкам, пастеризуем, если планируем хранить долго.
Посмотреть вложение 254247
Посмотреть вложение 254248
Посмотреть вложение 254249
Посмотреть вложение 254250
Посмотреть вложение 254251
Посмотреть вложение 254253
Посмотреть вложение 254254
Немедленно отведал со своими пельменями.
Посмотреть вложение 254255
Пополнил запасы, плюс кое-чего сразу пожарил
Посмотреть вложение 254256
Разные грибы бывают. Я раньше тоже сначала грибы вываривал, а потом готовил. Сейчас так делаю только с подосиновиками. Белые сразу готовлю без варки, а на зиму режу сырыми и морожу. Ну а грузди, например, и вовсе холодным способом солю.Был уверен, что для дикорастущих грибов обязательно двойная обработка нужна... Хотя в тайге помню молодые белые на веточках на костре жарили в перемежку с салом))
Желчный гриб очень похож на белый. Если даже один попадётся в общей массе, которую вы сварили или пожарили, то из-за горечи не сможете это есть, все грибы станут горькими.Жёлчный Ядовит?
Так грузди вроде по другому и не солят... Вчера два замочил, так сказать, положил начало сезона)Разные грибы бывают. Я раньше тоже сначала грибы вываривал, а потом готовил. Сейчас так делаю только с подосиновиками. Белые сразу готовлю без варки, а на зиму режу сырыми и морожу. Ну а грузди, например, и вовсе холодным способом солю.
в грибах разбираюсь плохо, но очень похож на х**выйЧто за гриб? Посмотреть вложение 254440
Желчный часто встречается в Приморском крае в Хабаровске не разу не встречал. Если есть сомнения лизните срез ножки и всё сразу поймёте, он не ядовит. отличается от белого тем что желтее споры под шляпкой.Желчный гриб очень похож на белый. Если даже один попадётся в общей массе, которую вы сварили или пожарили, то из-за горечи не сможете это есть, все грибы станут горькими.
Сабачий пенис, в детстве так такие грибы называлЧто за гриб?
Что за
Редко, но встречается. У меня знакомые, в районе им.Лазо купили на трассе белые. Пластинчатых типа сыроежки и т.п. там не было, только белые. И среди них попался желчный, всю сковородку выкинули из-за горечи.Желчный часто встречается в Приморском крае в Хабаровске не разу не встречал. Если есть сомнения лизните срез ножки и всё сразу поймёте, он не ядовит. отличается от белого тем что желтее споры под шляпкой.