Грибы, Ягоды, Дары природы

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.771
Реакции
21.657
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ехал сегодня по трассе от Бикина...
Только грузди продают.
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.217
Реакции
2.892
Баллы
308
Посмотреть вложение 219791 Сгонял сегодня на пару тройку часиков по воде, блин опаздал на пол недели, старого гриба можно было пол катера нарубить, хотел же среди недельки сгонять.
Фоткать на месте не стал потому что хитрые вы, программки всякие юзаете,место палите))
IMG_0833.JPG
Вот так вкусней
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.209
Реакции
11.449
Баллы
308
Город
Хабар
Пробежались седня по рёлкам ЕАО. Тока сыроеги.
Нормального гриба нет. Даже мухомора.
IMG_2349.JPG
 
Последнее редактирование:

Alexx74

Местный
Регистрация
22.06.15
Сообщения
290
Реакции
221
Баллы
208
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.947
Реакции
24.546
Баллы
308
Город
Хабаровск
  • Like
Реакции: fofa

Alexx74

Местный
Регистрация
22.06.15
Сообщения
290
Реакции
221
Баллы
208
Город
Хабаровск
Сыроеги выбираются исключительно товарного вида, не червивые, не подпорченные...
Вообще сыроега сыроеге рознь: яркие (лиловые, красные, желтые), у них еще обычно ножка тоже окрашена, менее вкусны и мясисты, да и дают горечь, считаются условно съедобными... Делал их за неимением других грибов. Их надо предварительно в двух водах отваривать по 5 минут.
Зеленые , темно-бордовые и прочие неярких цветов гораздо вкуснее, они мясистые и не дают горечи (такие сегодня и были)
Если чистые- можно вообще не отваривать- замочить минут на пять и промыть под проточной водой.
Если с грязью- кидаю в кипяток, притапливаю, шумовкой помешать, дать покипеть пару минут, затем на дуршлаг и под проточной водой каждый гриб до полного убирания земли и прочего мусора...
Закипятить воду, закинуть, варить минут 10. Затем соль, сахар, приправы (у меня была специально для мариновки, а по сути душистый перец горошком, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздика. Затем закинул предварительно промытые листья дуба и смородины, петрушку (можно еще хрен и укроп, что есть), еще минут пять, чеснок, уксус, отключить плитку ...
после остывания и охлаждения в холодильнике готовы к употреблению.
Срок хранения зависит от количества соли/уксуса.
 

Alexx74

Местный
Регистрация
22.06.15
Сообщения
290
Реакции
221
Баллы
208
Город
Хабаровск
Количество добавок не пишу, все на собственные вкусовые ощущения... Главное ничего не переборшить, а то стремно получится, но и не переварить- размазня будет
 

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Регистрация
16.04.11
Сообщения
1.086
Реакции
2.062
Баллы
308
Город
Хабаровск
Говорят именно грибами водку закусывать вредно. Но вкусно.;)
navoznik-grib-ot-pyanstva.jpg


Механизм действия гриба навозника таков: попадая в организм человека, принявшего алкоголь, он начинает перевариваться. При этом чернильный гриб выделяет особое вещество — коприн, который взаимодействует со спиртом, окисляя его. Если в организме нет спиртных напитков, навозник спокойно переваривается, как обычная пища, не доставляя никакого беспокойства и проблем. Но, при взаимодействии со спиртами коприн образует ацетальдегид. Это токсичное вещество впоследствии превращается в уксусную кислоту и так далее по цепочке, вызывая при накоплении явления отравления.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.947
Реакции
24.546
Баллы
308
Город
Хабаровск
Фу, гадость.
Я ещё не деградировал до такого состояния, чтобы водку навозниками закусывать.
 

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Регистрация
16.04.11
Сообщения
1.086
Реакции
2.062
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я ещё не деградировал
В самую точку. Используются для лечения пьянства и алкоголизма.
Все за семейным столом едят одни блюда, кто не пил, чувствуют себя прекрасно, кто принял алкоголь, тому очень-очень плохо.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.947
Реакции
24.546
Баллы
308
Город
Хабаровск
В самую точку. Используются для лечения пьянства и алкоголизма.
Все за семейным столом едят одни блюда, кто не пил, чувствуют себя прекрасно, кто принял алкоголь, тому очень-очень плохо.
И зашивать никого не надо :)
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
3.665
Реакции
6.963
Баллы
308
Город
Хабаровск
В самую точку. Используются для лечения пьянства и алкоголизма.
Все за семейным столом едят одни блюда, кто не пил, чувствуют себя прекрасно, кто принял алкоголь, тому очень-очень плохо.
Знаю одну семью, таким способом жена отучила мужа пить. Уже лет 20 не пьёт совсем.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
17.107
Реакции
14.666
Баллы
308
Город
Хабаровск
...были на рёлках в р-не Сарапульского в вск: есть и старый гриб, но создалось такое впечатление, что "всё только начинается".
Собирали: обабок и белый.
Не собирали: сыроеги и груздь.
Задумались над: мухоморами.
o_O:eek::D
 

Alexx74

Местный
Регистрация
22.06.15
Сообщения
290
Реакции
221
Баллы
208
Город
Хабаровск
...были на рёлках в р-не Сарапульского в вск: есть и старый гриб, но создалось такое впечатление, что "всё только начинается".
Собирали: обабок и белый.
Не собирали: сыроеги и груздь.
Задумались над: мухоморами.
o_O:eek::D
О чем задумались? Брать или не брать?))
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.209
Реакции
11.449
Баллы
308
Город
Хабар
IMG_2366.JPG
Сыроеги выбираются исключительно товарного вид
5 минут отварил.
Остудил.
И слоями: хрен, грибочки, соль, перец, чеснок, , укроп, смородиновый лист. И так несколько раз,
Создаю типа гнета, между грибом и крышкой маленький контейнер засунул.
Завтра буду пробовать
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.494
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Знаю одну семью, таким способом жена отучила мужа пить. Уже лет 20 не пьёт совсем.
Семья садистов, если не сказать больше. Разве можно больных людей пытать ядами? Алкоголик пьет не потому, что ему это нравится, а потому, что организм уже не может существовать без этого.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх