На рядовку похож, их разновидностей много и на свинушку похож...Народ, подскажите что за гриб? Пахнет вкусно, плотный. Очень много таких видели в дубовых релках.
Посмотреть вложение 178935
Посмотреть вложение 178936
Посмотреть вложение 178937
Эти тоже из той же серии, может по научному и называются они по другому но я их зову тальниковым грибом и ильмаком. Могу ошибаться конечно в названии, но то что они съедобны, с отменным запахом и отличным вкусом - это точно!
Вроде это чашуйчатка называется, съедобный, некоторые за опята их принимаютЭти тоже из той же серии, может по научному и называются они по другому но я их зову тальниковым грибом и ильмаком. Могу ошибаться конечно в названии, но то что они съедобны, с отменным запахом и отличным вкусом - это точно!
когда гуглил: там и ильмака множество разновидностей.Ильмаки выглядят несколько по другому
Похоже что так. Заявляют его ещё как ивняк. Поэтому наверное и прецепилось у меня как ильмак.Вроде это чашуйчатка называется, съедобный, некоторые за опята их принимают
Съедобные? А как их готовят?На рядовку похож, их разновидностей много и на свинушку похож...
У рядовок обычно запах не очень а вот свинухи пахнут отменно.
По фото трудно определить, в руках бы подержать...
Скорее свинушка?
Надо сперва определить точно что это за гриб а потом готовить.Съедобные? А как их готовят?
Загуглил тут по свинухам, есть свинушка тонкая - смертельно ядовитый гриб. Ну их нафик.Свинухи тоже не рекомендуют употреблять в пищу, хотя оч. вкусные
На фото чешуйчатка. Про разницу между ильмаками и чешуйчаткой я уже писал http://amur-bereg.ru/threads/griby-jagody.273/page-85#post-389986Ильмак появляется первым из всех грибов. На первых летних рыбалках, всегда беру этот гриб на прибрежном тальнике. Мало кто знает его, обычно крутят у виска когда собираю.
Из источника:
Ильмак - дальневосточная разновидность грибов рода вёшенки, семейства вёшенковых. Вкусный и достаточно популярный гриб у грибников Приморья и Приамурья. Растет с начала мая по октябрь. В дикой природе встречается на сухостойных деревьях или валежинах дальневосточного вяза - ильма, за что и получил своё название. Достаточно продуктивен. В Китае успешно культивируется на древесине березы, тополя и осины. Хороший съедобный гриб. Употребляется в свежем, сушеном и маринованном виде.
каким способом заготавливаете?набрать клоповки..
вот и наши трофеи
Заготовка в ручками,на коленях в прямом смысле этого слова,так как спина согнувшись не выдерживает.Вкус,запах и спасенье от похмелья.Насчет медицины смотри в в интернете.каким способом заготавливаете?
поймал себя на мысли, что никогда её не рассматривал в заготовительских целях..в чём "фишка" получаемого продукта?
Если нужно "поправить" здоровье, а алкоголь нельзя, то морс из клоповника наше всёкаким способом заготавливаете?
поймал себя на мысли, что никогда её не рассматривал в заготовительских целях..в чём "фишка" получаемого продукта?
Совершенно случайно, не найдя грибов "благородных", насобирал целое ведерко вон чего: Посмотреть вложение 178771
Морозим по 1 литру.в чём "фишка" получаемого продукта?
Вы только эту страницу промотрели?Мужики, подскажите как опята выглядят,. Просто ни когда такого вида грибов не собирал, а сейчас смотрю все их собирают и говорят вкусно.