Грибы, Ягоды, Дары природы

zedius

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.08.11
Сообщения
1.267
Реакции
476
Баллы
308
Город
Ха
Народ, подскажите что за гриб? Пахнет вкусно, плотный. Очень много таких видели в дубовых релках.
image-05-09-16-10-42.jpeg

image-05-09-16-10-42-1.jpeg

image-05-09-16-10-42-2.jpeg
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Народ, подскажите что за гриб? Пахнет вкусно, плотный. Очень много таких видели в дубовых релках.
Посмотреть вложение 178935
Посмотреть вложение 178936
Посмотреть вложение 178937
На рядовку похож, их разновидностей много и на свинушку похож...
У рядовок обычно запах не очень а вот свинухи пахнут отменно.
По фото трудно определить, в руках бы подержать...
Скорее свинушка?
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Посмотреть вложение 178934


Ильмаки выглядят несколько по другому
Эти тоже из той же серии, может по научному и называются они по другому но я их зову тальниковым грибом и ильмаком. Могу ошибаться конечно в названии, но то что они съедобны, с отменным запахом и отличным вкусом - это точно!

1________________________.jpg
 

meisonm412

Новичок
Регистрация
18.10.12
Сообщения
33
Реакции
6
Баллы
8
Эти тоже из той же серии, может по научному и называются они по другому но я их зову тальниковым грибом и ильмаком. Могу ошибаться конечно в названии, но то что они съедобны, с отменным запахом и отличным вкусом - это точно!

1________________________.jpg
Вроде это чашуйчатка называется, съедобный, некоторые за опята их принимают
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Вроде это чашуйчатка называется, съедобный, некоторые за опята их принимают
Похоже что так. Заявляют его ещё как ивняк. Поэтому наверное и прецепилось у меня как ильмак.
352-cheshyichatka-zolotistaia.jpg

СЪЕДОБНЫЙ

ЧЕШУЙЧАТКА ЗОЛОТИСТАЯ
ВАРИТЬ ЖАРИТЬ МАРИНОВАТЬ ТУШИТЬ

Описание:

Чешуйчатка золотистая, или чешуйчатка золотисто-желтая, или чешуйчатка серно-желтая, или ивняк. Растет большими группами на стволах лиственных пород или около них. Плодоношение — август-сентябрь (в Приморском крае – с мая по сентябрь). Распространяется по всей территории России. Шляпка 5-18 см в диаметре, ширококолокольчатая, с возрастом плоскоокруглая, плотная, грязно-золотистая или ржаво-желтая .
Рецепты приготовления:
Суп грибной с луком и зеленью Грибы жаренные с мясом. Грибы тушеные с мясом в маринаде .
Заготовка впрок:
Маринованные молодые грибочки.
 

zedius

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.08.11
Сообщения
1.267
Реакции
476
Баллы
308
Город
Ха
На рядовку похож, их разновидностей много и на свинушку похож...
У рядовок обычно запах не очень а вот свинухи пахнут отменно.
По фото трудно определить, в руках бы подержать...
Скорее свинушка?
Съедобные? А как их готовят?
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Съедобные? А как их готовят?
Надо сперва определить точно что это за гриб а потом готовить.
Рядовки вроде не все съедобные. (не беру их вообще. Никакие не беру)
Свинухи тоже не рекомендуют употреблять в пищу, хотя оч. вкусные и я грешу собирая и употребляя их в небольших количествах. Уж больно они хороши в пицце :E034: :P069:
 

zedius

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.08.11
Сообщения
1.267
Реакции
476
Баллы
308
Город
Ха

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Регистрация
16.04.11
Сообщения
1.108
Реакции
2.161
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ильмак появляется первым из всех грибов. На первых летних рыбалках, всегда беру этот гриб на прибрежном тальнике. Мало кто знает его, обычно крутят у виска когда собираю.

Из источника:

Ильмак - дальневосточная разновидность грибов рода вёшенки, семейства вёшенковых. Вкусный и достаточно популярный гриб у грибников Приморья и Приамурья. Растет с начала мая по октябрь. В дикой природе встречается на сухостойных деревьях или валежинах дальневосточного вяза - ильма, за что и получил своё название. Достаточно продуктивен. В Китае успешно культивируется на древесине березы, тополя и осины. Хороший съедобный гриб. Употребляется в свежем, сушеном и маринованном виде.

1________________________.jpg
На фото чешуйчатка. Про разницу между ильмаками и чешуйчаткой я уже писал http://amur-bereg.ru/threads/griby-jagody.273/page-85#post-389986
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.702
Реакции
14.800
Баллы
308
Город
с.Богородское
Пока рыбы нет,решили наверстать упущенное,набрать клоповки и черники.Посмотрел интернет,один день в запасе есть.Выехали в 8.00 и первая остановка на охотугодьях Натальи и Владимира Кущ,Николаевские охотники.Легкий перекус
DSCN0327.JPG

Урожай клоповки порадовал
DSCN0336.JPG

Неплохо уродила черника,но видимо уже был заморозок,даже лиственница начала желтеть.Лист опал и собирать ягоду стало одно удовольствие
DSCN0358.JPG

Много гриба,так как его никто не берет в лесу стоит запах гниющих грибов.Радуют глаз подосиновики
DSCN0350.JPG

И даже белые.Есть свежие следы лося,но как говорят :хороша Маша,но не наша.
DSCN0351.JPG

Утром обход продолжили.Погоды нет,морось и туман
DSCN0341.JPG

Вышли на зимовье с баней,Бакс проверил,а банька,ничего
P8160454.JPG

Но нашли ложку дегтя в бочке меда.Нашли незакрытый капкан,который остался с зимы.А это не ХОРОШО.не заботится охотник о будущем.Ни себе ,ни людям.Хорошо хоть сухарика не было.
DSCN0347.JPG
А вот и наши трофеи сбор окончили в 16.15 и в 17.20 рванули домой
DSCN0361.JPG

DSCN0362.JPG
 

SanSay

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.07.13
Сообщения
3.166
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
набрать клоповки..
вот и наши трофеи
каким способом заготавливаете?
поймал себя на мысли, что никогда её не рассматривал в заготовительских целях..:E105:в чём "фишка" получаемого продукта?
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.702
Реакции
14.800
Баллы
308
Город
с.Богородское
каким способом заготавливаете?
поймал себя на мысли, что никогда её не рассматривал в заготовительских целях..:E105:в чём "фишка" получаемого продукта?
Заготовка в ручками,на коленях в прямом смысле этого слова,так как спина согнувшись не выдерживает.Вкус,запах и спасенье от похмелья.Насчет медицины смотри в в интернете.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.726
Реакции
15.110
Баллы
308
Город
Богородское
каким способом заготавливаете?
поймал себя на мысли, что никогда её не рассматривал в заготовительских целях..:E105:в чём "фишка" получаемого продукта?
Если нужно "поправить" здоровье, а алкоголь нельзя, то морс из клоповника наше всё :)
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.509
Баллы
308
Город
Хабаровск
Совершенно случайно, не найдя грибов "благородных", насобирал целое ведерко вон чего: Посмотреть вложение 178771

в этой теме в прошлом отписывался я про эти грибы. С сыном нашли полянку, собрали, пожарили сковородку - нормальный гриб. Но я отваривал их слегка перед жаркой.
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.702
Реакции
14.800
Баллы
308
Город
с.Богородское
в чём "фишка" получаемого продукта?
Морозим по 1 литру.
Второе перемалываем с сахаром 1:2.тщательно перемешиваем,сутки стоит. Доводим до кипения,помешивая.Как закипело 2 минуты кипятим и выключаем.Разливаем горячий по банкам гр 200-500,закручиваем.Хранится без холодильника годами.Вкус изумительный.
 
Последнее редактирование:

Жекус90

Новичок
Регистрация
02.05.15
Сообщения
82
Реакции
18
Баллы
8
Город
Хабаровск
Мужики, подскажите как опята выглядят, и где их можно собирать. В ЛС. Просто ни когда такого вида грибов не собирал, а сейчас смотрю все их собирают и говорят вкусно. Спасибо за ранее
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Мужики, подскажите как опята выглядят,. Просто ни когда такого вида грибов не собирал, а сейчас смотрю все их собирают и говорят вкусно.
Вы только эту страницу промотрели?
 

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.13
Сообщения
1.417
Реакции
478
Баллы
308
Город
К-н-А
Возник вопрос, есть ли смысл перед тем как зайти в лес сигналить клаксоном, в надежде отпугнуть «хозяев»…..и есть ли смысл использовать периодически петарды, бродя по лесу? Меня смущает одно, ладно клаксон, посигналил и хрен с ним, а петарды блин горят же….приходится банку с собой таскать жестяную в ней бахать….В общем вопрос - медведю похер на такие хлопки или он всё же стесняется и уходит?)))
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх