kolobok
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 01.02.11
- Сообщения
- 1.240
- Реакции
- 1.195
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
На данном фото вешенка золотая. А ильмаки, это обобщенное название древесных грибов.моё личное мнение.
Последнее редактирование:
На данном фото вешенка золотая. А ильмаки, это обобщенное название древесных грибов.моё личное мнение.
Ильмак появляется первым из всех грибов. На первых летних рыбалках, всегда беру этот гриб на прибрежном тальнике. Мало кто знает его, обычно крутят у виска когда собираю.
Из источника:
Ильмак - дальневосточная разновидность грибов рода вёшенки, семейства вёшенковых. Вкусный и достаточно популярный гриб у грибников Приморья и Приамурья. Растет с начала мая по октябрь. В дикой природе встречается на сухостойных деревьях или валежинах дальневосточного вяза - ильма, за что и получил своё название. Достаточно продуктивен. В Китае успешно культивируется на древесине березы, тополя и осины. Хороший съедобный гриб. Употребляется в свежем, сушеном и маринованном виде.
И первое,что нашли были какие то монстры
Он самый...но уже большойСкажите кто-нибудь это черный груздь?
не нормально, они должны быть в жидкости. После отмачивания, то что впитали - отдают. Вес гнета увеличь.Это нормально? или воды добавить?
С гнётом ОК.не нормально, они должны быть в жидкости. После отмачивания, то что впитали - отдают. Вес гнета увеличь.
мне кажется,что сухой груздь лучше солить горячим посолом(отварить и залить тузлуком)С гнётом ОК.
Воду лить?
НЕТ!!! Сам сок пустит.С гнётом ОК.
Воду лить?
а я уже губу раскатал