возможно; и сказал же - он так называл. припоминаю: белые ландухи, наподобие изображенных слева внизу в книге... давно было, более 20 лет.. может чего и путаю.
вообще сколько помню, предпочтения по грибам в доме были всегда консервативны: подберезовик, подосиновик, белый, маслята, иногда (рангом ниже, обычно на "безрыбье") сыроеги; на засолки - белый груздь, сыроега. И никаких опят/рожек и прочего бобра не было в ходу, возможно нас так воспитывали: брать лишь то, что невозможно(оч сложно) перепутать с ядовитым... не знаю. Я даже про рыжики узнал лишь сравнительно недавно, и про груздь сырой/жёлтый/чёрный вычитал лишь здесь.. чёрные совершенно точно обходил стороной, как чертовщину.. а как вспомню, в каких количествах встречались, аж жаба давит!