Vitas
Новичок
- Реакции
- 35
- Баллы
- 8
- Город
- Хабаровск
Ну интересно жеНа слово не веришь что-ли?
Ну интересно жеНа слово не веришь что-ли?
Виталя, это получается, что мой автомобиль ты очень вовремя оформил? ) Так ты даже по своей машине не успел? И какие перспективы?ГАИ продолжает "борьбу" с легализацией тюнинга Внедорожников. С ноября 2017г в Хабаровске ОФИЦИАЛЬНО не оформлен ни один авто. "Отказы" пришли даже на машины, на стадии подписания СКТС. Закон по прохождению ТО принят, по его букве нельзя получить положительное заключение с "незаконным" железом. Собираю информацию из первоисточников.
Вовремя Свою делаю, от меня не отвертятся - я слишком много знаю. Месяц назад получил корочки эксперта по работе с ТР ТС 018. А если учесть, что я инструктор по безопасному вождению, впаривать мне про "травмоопасный бампер" у инспекторов не получается... Я с документами работаю, а не высказываю "собственное мнение".Виталя, это получается, что мой автомобиль ты очень вовремя оформил? ) Так ты даже по своей машине не успел? И какие перспективы?
Большей информации не собрать. Сейчас "в отказе" 7 машин (поправляю, повторно подаём), в работе 10 (4 - первый этап, 6 - заключительный). Свою тоже оформляю, но там переделок много, в том числе изменения в документации.Виталий, есть смысл сейчас обращаться на узаконивание к вам? Или подождать пока вся информация будет собрана?
Пробовали узаконить замену рамы?Мы это подправляем. В общем, взаимодействуем с ГАИ, благо, договор с лабораторией и документ Технического представителя дают возможность это делать.
Готов работать. Связь по тел. 620151.
Тогда по кузову вопрос. Меняли?Раскрою, что интересует.Кузов не распил, цвет в цвет, номера кузова естественно нет в СОР, но под капотом есть инфотабличка. Проблемы могут возникнуть, или может быть возникали если...ну карочи дальше понятно думаю.По закону - нет препятствий. Если документы и идентичность в порядке, рама меняется, как запчасть. Но есть негласное распоряжение - "не ставить". Это не первый вопрос ко мне по раме. Думаю, поработаю с документами, проконсультируюсь - дам полный ответ.
Виталя ты меня не услышал.Я про кузов спрашиваю.Кузов - запчасть. НЕ номерная. Табличка - информационная. Я говорю про рамную конструкцию.
Я про кузов и отвечаю. У рамной машины есть кузов и рама. Идентификация по раме, на ней номер. У "кузовной" машины номер на кузове. Соответственно, помимо шильда номер пробит на элементе кузова, чаще всего - под лобовым стеклом, в моторном отсеке. В рамной машине замена кузова возможна.Виталя ты меня не услышал.Я про кузов спрашиваю.
Вот именно про это я и говорю.Про шильду которая прибита, про клепки которые должны быть потемневшими от времени и настоящими.шильда номер пробит на элементе кузова, чаще всего - под лобовым стеклом, в моторном отсеке.
Шильдик проще вообще снять, чтоб не нарываться - "утрачен...". Это касается рамных машин, у которых номер кузова не вписан в документы. При замене НОМЕРНОГО кузова возможно пройти процедуру Внесения Изменений.Вот именно про это я и говорю.Про шильду которая прибита, про клепки которые должны быть потемневшими от времени и настоящими.
У меня на Плаце так же. Шильдика нет, в ПТС отметка, что его нет. И все.Шильдик проще вообще снять, чтоб не нарываться - "утрачен..."
Вопрос-если узаконить(теоретически)изменения в другом регионе здесь проблемы могут быть?
Виталя у тебя как все просто, "Шильдик проще вообще снять" , это как будет то? Гайец спрашивает, где табличка, ты отвечаешь потерял мол.Дальше знаешь куда придется ехать? А если там куда приехал выясняется что у тебя к примеру вместо HZ стоит HD T или не дай бог ваще HD FT? Или задние крылья меняные?Шильдик проще вообще снять, чтоб не нарываться - "утрачен...". Это касается рамных машин, у которых номер кузова не вписан в документы.