- Реакции
- 2.698
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Тоже вечно были с аккумами геморрои... пока Гарик не присоветовал Фурукаву...Сейчас юзаю фурукаву 9000 серия. Больше ничего не японского покупать не буду.

Тоже вечно были с аккумами геморрои... пока Гарик не присоветовал Фурукаву...Сейчас юзаю фурукаву 9000 серия. Больше ничего не японского покупать не буду.
А где брал и почом?Рассказваю, ..... Сейчас юзаю фурукаву 9000 серия. Больше ничего не японского покупать не буду.
Я ж написал - у Гарика покупал (форумчанин наш)...А где брал и почом?![]()
Может не в АКБ дело? Зачем народ в заблуждение вводить? 4 зимы на одном аккумуляторе обычном- проблем 0. И котел по два раза на дню гоняет и стартер в любой мороз крутит. На второй машине 3 зимы, полет нормальный. Поменьше нужно просто в ноль АКБ высаживать лебедкой и все будет нормально.При эксплуатации вебасты в условиях нашей зимы все акб дохнут за год, проверено целым парком машин,
Имхо. Многое зависит от ежедневного пробега зимой. Или с деревни в центр на работу каждый день, или с дома до работы три квартала. Да и зимы наши везде разные, в гавани одна, в богородском - уже другая..Может не в АКБ дело? Зачем народ в заблуждение вводить? 4 зимы на одном аккумуляторе обычном- проблем 0. И котел по два раза на дню гоняет и стартер в любой мороз крутит. На второй машине 3 зимы, полет нормальный. Поменьше нужно просто в ноль АКБ высаживать лебедкой и все будет нормально.
Пробеги днем по городу у меня не большие. Зима обычная, минус 30 не редкостьИмхо. Многое зависит от ежедневного пробега зимой. Или с деревни в центр на работу каждый день, или с дома до работы три квартала. Да и зимы наши везде разные, в гавани одна, в богородском - уже другая..
Сомневаюсь, что автор на Х6 много лебедится![]()
Такая же фигня, четыре года на Прадике стояли два простых аккума по 90А, вебаста, лебедка, эксплуатация по полной. Этой зимой поставил два новых Nordix-а, которые по цене меньше чем один гелевый, думаю года на три их хватитМожет не в АКБ дело?
Аккумулятоp «Оптима» с желтым веpхом выдеpживает 350 циклов 100-пpоцентной pазpядки.По не знанию, многие убивают аккумуляторы серии AGM (типа гелевый) обычной зарядкой для акб, а потом хают что плохой аккум. Нельзя заряжать AGM обычной зарядкой. И еще их нельзя садить в 0.
Серег, а на машине от генератора разве не простая зарядка ? Импульсная , чтоли ?По не знанию, многие убивают аккумуляторы серии AGM (типа гелевый) обычной зарядкой для акб, а потом хают что плохой аккум. Нельзя заряжать AGM обычной зарядкой. И еще их нельзя садить в 0.