- Реакции
- 2.660
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Тоже вечно были с аккумами геморрои... пока Гарик не присоветовал Фурукаву...Сейчас юзаю фурукаву 9000 серия. Больше ничего не японского покупать не буду.
Тоже вечно были с аккумами геморрои... пока Гарик не присоветовал Фурукаву...Сейчас юзаю фурукаву 9000 серия. Больше ничего не японского покупать не буду.
А где брал и почом?Рассказваю, ..... Сейчас юзаю фурукаву 9000 серия. Больше ничего не японского покупать не буду.
Я ж написал - у Гарика покупал (форумчанин наш)...А где брал и почом?
Может не в АКБ дело? Зачем народ в заблуждение вводить? 4 зимы на одном аккумуляторе обычном- проблем 0. И котел по два раза на дню гоняет и стартер в любой мороз крутит. На второй машине 3 зимы, полет нормальный. Поменьше нужно просто в ноль АКБ высаживать лебедкой и все будет нормально.При эксплуатации вебасты в условиях нашей зимы все акб дохнут за год, проверено целым парком машин,
Имхо. Многое зависит от ежедневного пробега зимой. Или с деревни в центр на работу каждый день, или с дома до работы три квартала. Да и зимы наши везде разные, в гавани одна, в богородском - уже другая..Может не в АКБ дело? Зачем народ в заблуждение вводить? 4 зимы на одном аккумуляторе обычном- проблем 0. И котел по два раза на дню гоняет и стартер в любой мороз крутит. На второй машине 3 зимы, полет нормальный. Поменьше нужно просто в ноль АКБ высаживать лебедкой и все будет нормально.
Пробеги днем по городу у меня не большие. Зима обычная, минус 30 не редкостьИмхо. Многое зависит от ежедневного пробега зимой. Или с деревни в центр на работу каждый день, или с дома до работы три квартала. Да и зимы наши везде разные, в гавани одна, в богородском - уже другая..
Сомневаюсь, что автор на Х6 много лебедится
Такая же фигня, четыре года на Прадике стояли два простых аккума по 90А, вебаста, лебедка, эксплуатация по полной. Этой зимой поставил два новых Nordix-а, которые по цене меньше чем один гелевый, думаю года на три их хватитМожет не в АКБ дело?
Аккумулятоp «Оптима» с желтым веpхом выдеpживает 350 циклов 100-пpоцентной pазpядки.По не знанию, многие убивают аккумуляторы серии AGM (типа гелевый) обычной зарядкой для акб, а потом хают что плохой аккум. Нельзя заряжать AGM обычной зарядкой. И еще их нельзя садить в 0.
Серег, а на машине от генератора разве не простая зарядка ? Импульсная , чтоли ?По не знанию, многие убивают аккумуляторы серии AGM (типа гелевый) обычной зарядкой для акб, а потом хают что плохой аккум. Нельзя заряжать AGM обычной зарядкой. И еще их нельзя садить в 0.