Раньше в ходу желтая Оптима была, очень народ ее хвалил, хорошо держала заявленные характеристики, но в последние пару лет она "сдулась" - процент брака большой стал, короче "не то пальто". Так что, Саша, Оптиму (желтую) исключи из претендентов.Ходок сказал(а):Господа. добрый день!
Есть кто юзал данный девайс на машине , какие отзывы ?
есть мысль себе поставить данный девайс
мучительно размышляю .
Гуляка сказал(а):У меня на Хайсе стоял гелевый, на седьмой год стала падать емкость , на лето нормально, а в зиму был заменен. Не мучал ни разу. Крутил бодро 1KZ-Ti в любой мороз даже при минус 30 после месяца простоя .
Кир сказал(а):только не знаю что такое емкость и почему она падает
yura сказал(а):Кир сказал(а):только не знаю что такое емкость и почему она падает
Всё со временем падает, или опускается
Добрый травматолог сказал(а):Гелевые заряжают импульсной зарядкой. Могу продать. новая.
Гуляка сказал(а):ну прально сказали - простой зарядкой их нельзя заряжать, только с контролем ток- напряжение, импульсно. Именно так они в АРСах и заряжаются.
Или самому контролировать этот процесс визуально, а то ток увеличивается по мере заряда и его может раздуть .
Но в авто нет импульсных зарядок и речь идет, как я понял, об гелевых автоаккумах, я брал американческий какой-то, спецом для машины. Дороже обычного раза в полтора. Заряжался - разряжался нормально.
Гелевые заряжают импульсной зарядкой.
Кир сказал(а):а почему тогда работает, если правильно сказали?