ФОТОЛОВУШКИ. Выбор, опыт владения.

huntcarpkhv

Новичок
Реакции
42
Баллы
8
Город
Хабаровск
Ловушка твоя какую связь поддерживает 2G. 3G. 4G? Фото какого веса примерно приходят и как быстро?
2G, приходят размером 960*544, 96-100 кб весит одна фотография, по времени 1-2 мин примерно.

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Реакции
2.870
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мтс, тариф "умное устройство" - 900 р за год. 200 мб интернета в месяц.

В этом тарифе сидит 100 бесплатных СМС. Я правильно понимаю, что в течении месяца ты получаешь 100 снимков с камеры по тарифу, а потом за каждую ММС (снимок) платишь 2 (3,5) рубля?:F028:
Или через GPRS получаешь картинки?

Последнее редактирование:

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
7.262
Баллы
308
Город
Якутия
В этом тарифе сидит 100 бесплатных СМС. Я правильно понимаю, что в течении месяца ты получаешь 100 снимков с камеры по тарифу, а потом за каждую ММС (снимок) платишь 2 (3,5) рубля?:F028:
нет не верно. СМС на тарифе так и висят все 100 штук. присланные фото оплачиваются из суммы которая лежит на симке. у меня так покрайней мере
приходят ММС а не смс

huntcarpkhv

Новичок
Реакции
42
Баллы
8
Город
Хабаровск
Нет не верно:) У меня фотоловушка настроена на почту, ммс очень дорого выйдет! На этом тарифе 200 мб интернет трафика, соответственно если фото весит 100 кб, вот и считайте сколько в месяц можно отправить фото, 1 мб - 10 фото, 200 мб - 2000 фото на электронную почту. Если трафика не хватит, можно добавить через приложении мтс на телефоне, но за дополнительную плату!

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Реакции
2.870
Баллы
308
Город
Хабаровск
нет не верно. СМС на тарифе так и висят все 100 штук. присланные фото оплачиваются из суммы которая лежит на симке. у меня так покрайней мере
приходят ММС а не смс
Я так понял тариф тоже от МТС у тебя. Сколько обходиться 1 ММS? На Мегафоне "Умные вещи" 1 ММS - 7 рублей.

huntcarpkhv

Новичок
Реакции
42
Баллы
8
Город
Хабаровск
Я так понял тариф тоже от МТС у тебя. Сколько обходиться 1 ММS? На Мегафоне "Умные вещи" 1 ММS - 7 рублей.
Я думаю 3 р не меньше, но зачем вам такие расходы? Установите только отправку на почту и все.

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
7.262
Баллы
308
Город
Якутия
у меня МТС умное устройство тариф. стоимость ммс не скажу. не помню. но не дорого главное что в описании тарифа отсутствует стоимость ммс. по глупости и не знанию ранее был тариф МТС без абонентской платы... но за сутки снимали 15 р. на интернет. вот там пока не чухнул дофига денег ушло.

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
7.262
Баллы
308
Город
Якутия
запросил отчет в МТС ответ пришел стоимость одного ММС- 8.38р.

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Реакции
2.870
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поставили Мегафон "Умные вещи". Годовая плата 750 рублей. 240Мб в месяц. MMS стоит 9,9 руб/шт. Настроили отправку только на почту - письма пошли. Вес фотки 100-150кб. Вечерние фото приходили через пару минут, ночные с задержкой в час. Аппарат 2G. Такие дела:F028:

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Реакции
2.870
Баллы
308
Город
Хабаровск
Али.JPG
филин.JPG

huntcarpkhv

Новичок
Реакции
42
Баллы
8
Город
Хабаровск
У меня такая же, больше не куплю такую фотоловушку.. пока прошивку не поменяли проблем с ней было капец! Сейчас даже с новой прошивкой ложные срабатывания, дерево покачалось или ветка упала сразу срабатывает.. Если брать с али, то только скауты либо акорны. Сантеки и филины ну их нафиг - лотерея. Надеюсь вам повезло.

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Реакции
2.870
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня такая же, больше не куплю такую фотоловушку.. пока прошивку не поменяли проблем с ней было капец! Сейчас даже с новой прошивкой ложные срабатывания, дерево покачалось или ветка упала сразу срабатывает.. Если брать с али, то только скауты либо акорны. Сантеки и филины ну их нафиг - лотерея. Надеюсь вам повезло.

Сам пока не знаю повезло ли:D:D:D

Вопрос! Чтобы изменить настройки передачи данных по GPRS, то необходимо удалить прописанный ранее в карте SD файл и прописать новый с нужными данными?:F028:

А против ложных срабатываний регулировка чувствительности не помогала?

huntcarpkhv

Новичок
Реакции
42
Баллы
8
Город
Хабаровск
Вопрос! Чтобы изменить настройки передачи данных по GPRS, то необходимо удалить прописанный ранее в карте SD файл и прописать новый с нужными данными?:F028:
Да все верно!

А против ложных срабатываний регулировка чувствительности не помогала?
Если на самую низкую поставить, тогда норм и то не всегда, ложные срабатывания есть.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.918
Баллы
308
Город
Богородское

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.202
Баллы
308

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
7.262
Баллы
308
Город
Якутия
кто сталкивался с ремонтом фотоловушек?
кто нибудь берется их ремонтировать?

huntcarpkhv

Новичок
Реакции
42
Баллы
8
Город
Хабаровск
Всем привет!
Небольшой отчет по фотоловушке Ltl Acorn 6310 MG.
Решил сделать экспериментальный солонец и проверить новую фотоловушку, до этого были другие фотоловушки Suntek и Bushnell. Место где ставил фотоловушку, недалеко от Хабаровска, буквально 30-40 км.
Поставил 31.03.2019 г. и снял 2.11.2019 г.
Использовал внешний аккумулятор Delta DT 612, 6V 12 Ah и также поставил батарейки 8 шт energizer ultimate lithium AA.
В этом месте была связь, работала фотоловушка на симке от мтс на тарифе "умное устройство", но после 3-х месяцев работы, смс и фотки на почту перестали приходить, видать какой то был сбой..
Вообще планировал поставить на 3 месяца и проверить сколько хватит питания, но к сожалению или к счастью я раньше ее не смог забрать, поэтому было принято решение оставить фотоловушку до зимы, до начала сезона охоты на копытных.
Когда я пришел на место забрать фотоловушку, я был приятно удивлен, она до сих пор работала и у нее еще хватало питания для работы, то есть по факту фотоловушка проработала 7 месяцев без перерыва, если бы я не снимал ее, возможно и больше))
В чем удобная эта фотоловушка, в том, что можно с помощью смс команд изменять настройки фотоловушки, время работы, количество фото, таймер и т.д. короче менять абсолютно все настройки при помощи смс команд. Все это я делал со своего телефона, все четко работало, но после 3-х месяцев к сожалению произошел какой то сбой и перестали приходить фотки на почту. Ложных фоток было мало, они были в основном в весенний период времени.
Зверь приходил разный, но в основном косуля и изюбриха, экспериментальный солонец заработал)
Единственный минус этой фотоловушки - это ее цена, я купил ее на али за 17 тр.
Буду экспериментировать другие фотоловушки, пока что мои фавориты Ltl Acorn 6310 и Bushnell, на очереди планирую BolyGuard попробовать. Сантек в топку однозначно!
Всем удачи!

Вложения

• IMAG0665.JPG
    IMAG0665.JPG
    433,4 КБ · Просмотры: 545
  • IMAG0110.JPG
    IMAG0110.JPG
    539,1 КБ · Просмотры: 601

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх