Сработка происходит от датчика движения. Так как камера стояла на тонком дереве и перед ней за лето выросло много травы, то происходило очень много ложных срабатываний при ветреной погоде. Карта стоит толи 8 толи 16 Гб, я не помню. Сами снимки весят мало. Кстати до этого использовал дешёвые модели, так у них два косяка - 1. Батареек хватает очень на непродолжительный промежуток времени 2. 95% фоток - "мусор" начинали даже снимать просто на перепад температур и попадания солнечных лучей.сработка происходит от датчика движения? а то если поставить сработку по таймеру, это ж сколько фотографий надо просмотреть? а какая карта памяти нужна для 4000 фот?
если не трудно, буду благодарен!
по чем брал? доволен камерой?Использую уже два года фотокамеру Reconyx Hyperfire. Вот фото для примера
Брал на Кабеласе, стоимость была в районе 500$. Доволен очень результатом. До этого использовал дешовые аналоги и сейчас понимаю что просто деньги на ветер выкинул.по чем брал? доволен камерой?
Почему на ветер то? Снимки делали? Делали. Видно кто приходил и во сколько? Видно. Чем не результат?Брал на Кабеласе, стоимость была в районе 500$. Доволен очень результатом. До этого использовал дешовые аналоги и сейчас понимаю что просто деньги на ветер выкинул.
Суть в том что при ветре начинает качать камеру и/или траву,листву около камеры. Камера начинает делать снимки, а на них ни кого нет ! А мне такой результат не нуженПочему на ветер то? Снимки делали? Делали. Видно кто приходил и во сколько? Видно. Чем не результат?
Так может устанавливать тоже нужно правильно? Пендосы обычно цепляют ее на 3 метра над землей к стволу большого дерева и направляют как бы немного вниз. Я даже не знаю растет у нас трава выше 3 метра? А у вас на фотографии судя по всему установка на уровне груди взрослого человека. Так? А привязываете наверное к небольшому деревцу, так?Суть в том что при ветре начинает качать камеру и/или траву,листву около камеры. Камера начинает делать снимки, а на них ни кого нет ! А мне такой результат не нужен
ТАКАЯ? http://www.cabelas.com/product/Reco...&Ntt=cameras&WTz_l=Header;Search-All+ProductsБрал на Кабеласе, стоимость была в районе 500$. Доволен очень результатом. До этого использовал дешовые аналоги и сейчас понимаю что просто деньги на ветер выкинул.
Понял про какой ветер спрашиваешь! Просто старые камеры толком не фотали зверя. Более 90% снимков были ни о чем - без результата. При чем зверь на место приходил. Происходило очень много ложных срабатываний и батарей и карточки хватало не более чем на неделю или две. Даже если и получались фото со зверем то на них видно что зверь уходил. То есть камера срабатывала очень поздно, чувствительность датчиков ни какая. На ночных фото толком понять не возможно было что за чудо пришло. Бывало так же что камера не срабатывала при 0 или -5 градусов. Она тупо замерзала. Это актуально весной или поздей осенью когда днем + а ночью минус, хотя в характеристиках заявлено было -20Почему на ветер то? Снимки делали? Делали. Видно кто приходил и во сколько? Видно. Чем не результат?
Я устанавливал на 2 метра. Дерево тонкое. Сейчас буду специально забивать толстый столб, чтобы не было Шевеленки. Тут еще есть нюанс - когда я ставлю камеру весной, то на земле нет толком травы и на ветках листвы. Потом в конце мая все начинает бурно расти и цвести. В итоге появляется трава и листва которая при ветре начинает будоражить камеру по пустякам. Заметьте что камера у меня стоит в лесу на очень небольшой полянке. Я думаю что эти косяки не актуальны при установки камеры в чистом поле.Так может устанавливать тоже нужно правильно? Пендосы обычно цепляют ее на 3 метра над землей к стволу большого дерева и направляют как бы немного вниз. Я даже не знаю растет у нас трава выше 3 метра? А у вас на фотографии судя по всему установка на уровне груди взрослого человека. Так? А привязываете наверное к небольшому деревцу, так?
Тогда я не пойму. Вы ставите камеру весной, а снимаете ее осенью? И фотографии только осенью смотрите? Зачем тогда камера?Я устанавливал на 2 метра. Дерево тонкое. Сейчас буду специально забивать толстый столб, чтобы не было Шевеленки. Тут еще есть нюанс - когда я ставлю камеру весной, то на земле нет толком травы и на ветках листвы. Потом в конце мая все начинает бурно расти и цвести. В итоге появляется трава и листва которая при ветре начинает будоражить камеру по пустякам. Заметьте что камера у меня стоит в лесу на очень небольшой полянке. Я думаю что эти косяки не актуальны при установки камеры в чистом поле.
Камера Reconyx Hyperfire™ HC 500 Trail Camera
ага, нашел такую камеру,цена на кабеласе 449,99 дол. с новыми пошлинами как ее купить??? блин... а аналогов нет?Камера Reconyx Hyperfire™ HC 500 Trail Camera
Да смотрю фото раз в месяц иногда в полтора. Камера стоит не с целью охоты. Просто я поставил первый раз в жизни солонец и вот наблюдаю кто, когда и сколько приходит. Щас есть идеи немного переделать солонец так как на фото видно что зверь ест соль не так как я думал. Камеры у меня не разу не воровали (тьфу,тьфу, тьфу) так как место не проходное. В твоем случае я бы тоже ни когда не повесил камеру за 500. Просто если купишь камеру не повторяй моих ошибок при установке.Тогда я не пойму. Вы ставите камеру весной, а снимаете ее осенью? И фотографии только осенью смотрите? Зачем тогда камера?
Я нисколько не сомневаюсь, что камера за 500 баксов лучше камеры за 99. Но у нас воровали камеры с леса, были 2 случая. Воров не поймали, поэтому мне жалко будет, если своруют еще 2 камеры стоимостью общей 1000 долларов.
Я думаю будут но токо в том же ценовом диапазоне. Так я как понял лимит еще не ввели, идет токо рассмотрение. Так что есть время еще привезти.ага, нашел такую камеру,цена на кабеласе 449,99 дол. с новыми пошлинами как ее купить??? блин... а аналогов нет?
не влететь бы!Так что есть время еще привезти.
Я может не правильно выразился. У нас уже есть камеры и мы их активно используем. Две уже своровали, еще 2 остались. Вот хочу докупить еще парочку.Просто если купишь камеру не повторяй моих ошибок при установке.
Две уже своровали, еще 2 остались.
Вадим, я придумал способ по-лучше. Будем пробовать.Ставишь макет камеры (такие обманки продаются) на видимое место в лесу, а вторую скрытно чтобы снимала первую и ловишь бандитов
Самострелы ставить? ))Вадим, я придумал способ по-лучше.