Флудилка спиннингистов

KrashMaster

Местный
Реакции
1.020
Баллы
208
Город
Хабаровск

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.546
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
В местах с зацепами и неизвестных, стоит использовать монтаж снасти по типу "донка". Обычное грузило бьёт по дну, крючок(-и) с приманкой выше "летят".
на Неве так ловят

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
3.101
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зацеп зацепу рознь. Трава или коряга - там цепляется крючком. Немного помогают различные "незацепляйки". А вот в камнях (в конкретных камнях, как возле дамбы на "Ерофее") - там само грузило проваливается между камней и защемляется в узком месте. Никакие незацепляйки или отводные поводки не спасают.
---
Недавно возле "Ерофея" засадил блёсенку БлюФокс №1 возле самого берега - её видно невооруженным глазом и можно дотянуться тюльпаном, но не снимается. Жалко стало, пришлось лезть. Оказалось - и руками не отцепить. Только ножом вырезать вместе с куском какой-то тряпки (может геоткань - но слишком толстая, как валенок). И вырвать из песка двумя руками не смог. Потом на берегу еще вырезал ножом каждый крючок тройника из вырезанного куска ткани...

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.960
Баллы
308
Город
Комса
Как-то рыбачил на донку, с червями. Было какое-то "деревянное" удилище. После поклевки, вытаскиваю "пустую" снасть... Удар в руку - что-то зацепилось, барахтается. Вытаскиваю - щука! Через полчаса, та же ситуация. Шесть штук поймал таким способом, на червя :D от кило до полутора, одна на двушку. На следующий день, туда приехали блеснить...

Виталий З

Почетный Форумчанин
Реакции
1.185
Баллы
308
Как то ловили с камней, отбивная струя, течение 10 грамм несло прилично. В зачёте верхогляды и несколько Аух( классической ступенькой)
Вспомнил из журналов, статей- заброс, дождался пока приманка остановится на дне и мерное волочение по дну. Сел судак!

Serzhik

Местный
Реакции
268
Баллы
208
Город
Хабаровск
Всех приветствую может кто из опытных сделает такую же ветку для фидера (извините что не по теме)

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.385
Баллы
308
Посмотри на досуге, все ли с кольцами в порядке.. Любой микроскопический скол или едва заметная трещина будут действовать подобно лезвию, а это 100% обрыв рано или поздно, и как правило в самый неподходящий момент.. Берешь ватную палочку, я еще диски ватные использую, проводишь внутри кольца, волокна ваты обязательно зацепятся за скол.. Как правило этого достаточно, что бы отправится к родбилдеру для замены.. Если при первичном осмотре все нормально, значит дело в шнуре..

Ну и еще в довесок.. Лет пять назад случилась поучительная история.. В один прекрасный день звонит мне один мой давний знакомый и начинается плач Ярославны.. Вот, мол, че ты мне за шнуры порекомендовал, прошло только пол сезона, а они уже рвутся в разных местах, цена конская, короче это пестец, все пропало и т.д. и т.п..

Странно думаю, ловим практически в одних местах, шнуры одни и те же используем, только в разных диаметрах, лучшие по моему мнению, у меня хорошо все, а тут такие дела.. В общем стал он другие шнуры мотать, а проблема не уходила.. Вези говорю ко мне, посмотрим че там.. Привез, проверка с ватой ничего не дала, все вроде в норме.. Но проблема так и не ушла, даже свежие шнуры продолжали со временем рваться.. Спиннинг у человека билдерской сборки, собран был согласно техзадания, говорю давай тогда отправим к тому кто собирал, ну мало ли чего, может кольцо какое-то бракованое попалось.. Связываюсь с мастером, так как через меня это все сращивалось, объясняю суть проблемы, говорит отправляйте ко мне буду разбираться.. Через 10 дней звонок.. Да, есть проблема, повреждены два кольца, повреждения весьма специфические, не характерные для большинства случаев, видны только под микроскопом, и сразу же назвал причину.. Прислал кучу фото сравнительных, и вердикт, только замена.. Понял, принял.. Связываюсь со своим знакомым, и спрашиваю как ты говорю приманку фиксируешь на переходах, при передвижениях, хук-кипера то у тебя нет? Ну как говорит, зацепил тройник за кольцо, да и все.. А че такое то? Вот то то и оно говорю, что вот этими телодвижениями ты и повредил вставки.. В общем кольца ему заменили, и все стало нормально.. Встало это в копейку уже тогда, Трозайт в черной рамке всегда был дорогим, плюс работа и пересыл туда-обратно.. Даже страшно представить в какую сумму это все обойдется сегодня..

Выводы из этой истории просты.. Если не предусмотрен хук-кипер на спиннинге, то цепляйте хотя бы за лапку кольца, а не за само кольцо, а еще лучше приобрести съемный, стоит копейки и избавит от всего геморра с которым столкнулся мой знакомый.. С тех пор у него на всех спиннингах съемники стоят, и еще пара десятков в запасе лежит.. :E048: Это сейчас мы угараем постоянно вспоминая эту историю, а тогда было ну совсем не до смеха..
Леха, здоров. Красава. Я, как твой товарищ, иногда так делаю... Принял, понял... Больше не буду😉🤝

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.385
Баллы
308
Очень даже полезная. Новичков много, они пытаются меня спрашивать, а я ничего поймать не могу, это карма, наверное, моими приманками ловят сами рыбаки, их жены, тещи и все кому ни лень, а мне видать уже не достается :). Но я все равно научусь :), я то обычно ловлю не там где рыбы много, ну и рыбаков, соответсвенно, а там, где мне нравится и где никого нет :).
Полный меня в том числе🤣

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.706
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всех приветствую может кто из опытных сделает такую же ветку для фидера (извините что не по теме)
Фидер мертв.
Фидерная лига на искусственном дыхании.
Есть Крокодил с кормуханом.
Нет там буйных....
Перевелись.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх