На самом деле - проблема бросить весьма грандиозна, не надо так категорично. Курение - один из видов наркотической зависимости, это - весьма серьёзный трабл.
Механика зависимости проста, то же самое как и "остальное" (наркотики/алкоголь): организм уже давно "щёлкнул каблуками/взял под козырёк" и успешно вырабатывает противоядие, а когда самого "яду" - нету - противоядие и требует его на битву
. Это и есть по сути собственно - дискомфорт. Не, ну конешно - расслабон/психологический комфорт в привычном действе - присутствует, разумеется, кудыж без него - родимого . Психология - дело второе там... Вот и надо психологию - на первое место выставить. Тогда всё и получится.
Но в одном вы правы: "кто хочет - тот делает. Кто не хочет - ищет причину, чтобы не делать".
Капец как запутанно!!!
Еле дочитал!!! Ясно понял только то, что в кавычках в конце
и с этим согласен полностью.
С расслабоном от курения не согласен совсем! Аргументирую:
Раньше я как жил?
С утра надо покурить? Надо, мля, святое дело, я встал.
Позавтракал - надо покурить, я же поел!
Машину завел - закурил, святое дело, машин холодный.
В пробке встал - закурил, мля как меня пробка бесит.
На работу приехал, с чего начать? С перекура!
Итого с 7 утра до 9 утра выкурено уже 5 сигарет!!!
Потому что сигарета дает комфорт, расслабляет, занимает и просто клевО!
Такими темпами проходил день за днем, что в моем случае давало немного больше 1 пачки в день. (пачки на день точно не хватало, это помню
)
Как я живу сейчас?
Доброе утро, любимая, я поехал плавать - 6-30. Курить не хочу.
Еще раз доброе утро, любимая,
я вернулся из бассейна, тебе кофе сделать?
Сегодня на завтрак глазунья с беконом и помидорами, посыпанная зеленым луком, запах на весь дом!
Как классно пахнет свежемолотый кофе, когда курил и не чувствовал этого, кофе и кофе.
Дорогая, я на работу пошел, целую, пока, машина уже 10 минут тарахтит, поди уже прогрелась.
Какой сегодня морозный воздух свежий, необычно для ноября.
О, жена купила новую вонючку в машину. "Морской бриз", а воняет носками. Выкину его на фик, скажу что выпал из двери
. Блин, а как в прошлой машине куревом воняло!!!
Пробка!!! Какое неторопливое времяпровождение. Все мы равны, все в одной колее. Проспект в час пик красив и безобразен! Во, очередной пи...дорок погнал по встречке, спешит, важный, на джипе, в зубах сигарета. Фу, как же у него там воняет в машине
.
О. пошла пробка. пошла-пошла!!!! Ура, мой поворот!
Работа, святое время 9-00.
-Привет, народ, кули вы тут дымите как паровозы, пошли лучше чай пить, я шанежек купил прикольных.
-Ты Саня, не понимаешь, как классно с утреца выкурить вкусную сигарету перед работой!
-Конечно не понимаю
, убогий я в этом плане.
Вот когда курил, вот это была жизнь!!!
А сейчас так, одни сопли радужные
На рыбалке всегда думал, что без курева с нашим гнусом ну вообще никак.
Бросил курить и оказалось, что как. Оказалось, что не надо от гнуса курить одну от другой.
Выпивали - как не покурить, святое ж. Теперь выпиваем - зачем курить то.
Стресс и псих - сигарета во спасение. Сейчас пошел, прогулялся или чаю попил и успокоился.
Скукота и не чем заняться - пойду покурю. Сейча при этом - пойду посплю, или посплю с женой
И много-много других моментов, где я раньше не мыслил без сигарет, а сейчас...