Джиг на Амуре. Снасти, приманки, практический опыт..

Ispanec

Почетный Форумчанин
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

Ветеран

Почетный Форумчанин
Реакции
1.596
Баллы
308
Город
Хабаровск
ну тогда вот еще есть на эту тему:E048: только до конца досмотрите)) думаю этот монтаж имеет право на жизнь.
Право на жизнь он конечно имеет, но судя по монтажу одна поклевка собъет резину быстрее чем просто нацепить ее на тот же овсетник, проще после поклевки поставить новую?

Ispanec

Почетный Форумчанин
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Хабаровск
но судя по монтажу одна поклевка собъет резину быстрее чем просто нацепить ее на тот же овсетник, проще после поклевки поставить новую?
ну значит идиоты те кто ЭТО (ниже фото) придумал и те кто этот монтаж использует...

2757_0.jpg
dzhig-golovki.jpg
1f21efb59bd6ff6b511b8db3e47b6581.jpg

Тащкандир

Местный
Реакции
57
Баллы
203
Город
Благовещенск
Прочитал все страницы темы но не наткнулся на упоминание монтажа без огрузки вообще. То есть только офсетник и твистер. А между тем это самая удачная приманка для облавливания мест где деревья свисают в воду на обрывах с незначительным течением. В этих кучерях щука сидит пачками. Я ловил твистерами relax turbo 5 на офсетнике 5/0. Любое железо при забросе в ветки сразу заякорится. Воблер? При их цене такие эксперименты не для слабонервных. Твистер посылается лайтовой палкой туда куда надо. При медленной проводке заглубляется на 5-10 см.и остается только наблюдать как из толщи воды атакует щука. Это работало когда железо показывало что рыбы нет.

Ispanec

Почетный Форумчанин
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я ловил твистерами relax turbo 5 на офсетнике 5/0
оно? Если это та самая резина, о которой ты говоришь то мне она вообще не понравилась и вот почему - слишком сопливая, хватает ее буквально на 1-2 поклевки и она превращается в сопли, я уже молчу про ее состояние после вываживания "шнурка". То что она вся такая ребристая, красивая, не обычная, живая и в то же время пахнущая китайским линолеумом и т.п. - да, форма у нее прикольная, не спорю - но повторюсь - слабая она... Лично у меня она лежит в рюкзаке как разведчик.
P1040976.JPG

Для тех кому интересно - у данной резины "центральный стержень" в который продевается крючок - он очень тонкий, на фото ниже видно. Сами представляете что будет после первой поклёвки с этой резиной. Кстати в головной части утолщения для удержания ступеньки офсетника нет - т.е. голова у данного твистера такая же тонкая как и всё тело.
P1040977.JPG

А между тем это самая удачная приманка для облавливания мест где деревья свисают в воду на обрывах с незначительным течением.
Лично мне такие места пока не встречались, а вот в жабовниках без огрузки пробовал резину и то не простые твистеры и т.п., а актопусов. Так что есть спиннингисты, кто данный монтаж (без огрузки) пробовал или используют.

Тащкандир

Местный
Реакции
57
Баллы
203
Город
Благовещенск
Не важно каков ресурс у твистера. Это самая любимая приманка в моем арсенале. Есть ещё манс, микадо, орка. Я на неё щук половил хорошо. В прошедшем сезоне самыми запоминающимися именно по ней были щука на 8 кг, верхогляд на 5,5 и какойто мутант разорвавший вертлюг на карабине, ( я потом стоял в недоумении и думал: а нафиг джигиту вообщевертлюг нужен...). Ну так вот это чисто мое предпочтение и я никого не агитирую. Тем более что по России их почти не продают уже, а на ебэе они стоят как борзые щенки. Сравнивал её на улове с шэдами и косадаковской сьедобкой - она была лучше. Возможно эти ребра обладают какойто своеобразной гидроакустикой,особенно при медленной проводке.

Тащкандир

Местный
Реакции
57
Баллы
203
Город
Благовещенск
И кстати другие мягкие приманки покупаю потому что ищу ей альтернативу. А пока ищу в арсенале лежит полсотни этих турбов.;)

Ispanec

Почетный Форумчанин
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не важно каков ресурс у твистера.
мда...действительно...
я потом стоял в недоумении и думал: а нафиг джигиту вообщевертлюг нужен...
вообще не нужен, не думаю что твистер будет закручивать вам шнур)))
Ну так вот это чисто мое предпочтение и я никого не агитирую.
а я просто высказал свое мнение по данной резине)
Тем более что по России их почти не продают уже, а на ебэе они стоят как борзые щенки.
да дешевые они, 15 или 20руб, даже в Хабаровске они есть в продаже))

Тащкандир

Местный
Реакции
57
Баллы
203
Город
Благовещенск
мда...действительно...
И действительно да. И вот в чём дело. Жители Благовещенска по сравнению с Хабаровчанами в плане разнообразия и обилия хищников значительно обделены. Да есть две крупные реки Амур и Зея но в силу того что нет такого обилия проток и разливов с рыбой тут сложно. Ауха, желтощек, краснопёрка это относительная редкость. Верхогляда люди караулят как редкую удачу. Сом на 4 кг это крупняк. Так вот я к чему. Если я поехал и привез пару товарных щук при этом залохматив один-два твистера это такой пустяк на самом деле. Да и не разваливаются они при первом шухере. Я их больше на зацепах оставил.

Ispanec

Почетный Форумчанин
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ауха, желтощек, краснопёрка это относительная редкость. Верхогляда люди караулят как редкую удачу. Сом на 4 кг это крупняк.
а как же ваши рассказы про щуку 8кг, верхогляда 5.5 и т.д.?
Да и не разваливаются они при первом шухере.
Ну видать мы в разных мирах с вами живем и разную щуку ловим... Ваша щука наверное аккуратно заглатывает твистер, в отличии от нашей. У меня почему то убивается эта резина, а вы товарных щук домой носите, при этом 1-2 твистера тратите и то на зацепах... Как то странно...

Ispanec

Почетный Форумчанин
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Хабаровск

Тащкандир

Местный
Реакции
57
Баллы
203
Город
Благовещенск
Ну этих я поимал почти за двести вёрст от города в очень малопосещаемом месте. Стечение обстоятельств можно сказать.
А чтобы она убиваласьнадо чтобы кто-то её убивал.)))
Про пару товарных я написал если.
И вообще я чегото подустал конкретную модель твистера обсуждать. Это зачастую у каждого вопрос религии. Может я на них ловлю потому что искренне в них верю)))

Тащкандир

Местный
Реакции
57
Баллы
203
Город
Благовещенск
Блин. Не помню модель. Помню цифра 90 была. Твистерный хвост с веретеном на конце и ушами на хвосте как пятка у шэда. Она даже не съедобка а пахучка:)

Gray Goose

Почетный Форумчанин
Реакции
712
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прочитал все страницы темы но не наткнулся на упоминание монтажа без огрузки вообще. То есть только офсетник и твистер. А между тем это самая удачная приманка для облавливания мест где деревья свисают в воду на обрывах с незначительным течением. В этих кучерях щука сидит пачками. Я ловил твистерами relax turbo 5 на офсетнике 5/0. Любое железо при забросе в ветки сразу заякорится. Воблер? При их цене такие эксперименты не для слабонервных. Твистер посылается лайтовой палкой туда куда надо. При медленной проводке заглубляется на 5-10 см.и остается только наблюдать как из толщи воды атакует щука. Это работало когда железо показывало что рыбы нет.

оно? Если это та самая резина, о которой ты говоришь то мне она вообще не понравилась и вот почему - слишком сопливая, хватает ее буквально на 1-2 поклевки и она превращается в сопли, я уже молчу про ее состояние после вываживания "шнурка". То что она вся такая ребристая, красивая, не обычная, живая и в то же время пахнущая китайским линолеумом и т.п. - да, форма у нее прикольная, не спорю - но повторюсь - слабая она... Лично у меня она лежит в рюкзаке как разведчик.
Посмотреть вложение 155385

Для тех кому интересно - у данной резины "центральный стержень" в который продевается крючок - он очень тонкий, на фото ниже видно. Сами представляете что будет после первой поклёвки с этой резиной. Кстати в головной части утолщения для удержания ступеньки офсетника нет - т.е. голова у данного виброхвоста такая же тонкая как и всё тело.
Посмотреть вложение 155386

Лично мне такие места пока не встречались, а вот в жабовниках без огрузки пробовал резину и то не простые твистеры и т.п., а актопусов. Так что есть спиннингисты, кто данный монтаж (без огрузки) пробовал или используют.
Рыбаки-джигиты то есть, но про такие способы ловли что-то никто не писал!
В вопрос обсуждения качества резины не лезу..

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.292
Баллы
308

Ispanec

Почетный Форумчанин
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Хабаровск
Помню цифра 90 была. Твистерный хвост с веретеном на конце и ушами на хвосте как пятка у шэда
какой из них? как розовый (на фото он морковного цвета)?
P10403011.jpg
P10405033.jpg

Она даже не съедобка а пахучка:)
вот поэтому я и задал вопрос про "съедобку" от Косадаки...:E019:
Она даже не съедобка а пахучка:)
скорее вонючка...:E048:
И вообще я чегото подустал конкретную модель твистера обсуждать.
А что так?)) Нормально ведь разговариваем, в нужной теме, предметный и конструктивный идет диалог)) Ну как хотите))

Тащкандир

Местный
Реакции
57
Баллы
203
Город
Благовещенск
Да этот морковный. Дубовые они какието. Я уже подумывал их переплавить во что-нибудь более сексуальное.
Кстати про релакс. Стою на перекате с ультралайтом макаю кастмастер. Душу большеротов. Тут откуда ни возьмись щупак полторашка. Два выхода,провоит но не берёт. Быстро перецепляю на релакс 5 см с вольфрамовым чебурахом 3 грамма и сразу результативная атака.
Про спиннербейт. Мне кажется что всё-таки это больше для травы. Я их както не очень... а в медленно плывущем под поверхностью воды твистере есть своя завораживающая эстетика. Приманок то разных много но мы тут всетаки джиг мусолим )))

Ispanec

Почетный Форумчанин
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Хабаровск
Быстро перецепляю на релакс 5 см с вольфрамовым чебурахом и сразу результативная атака.
чебурах сколько гр? как то странно - вы используете силикон одной из самых низких категорий и тут же используете дорогущие вольфрамовые чебурашки...
Приманок то разных много но мы тут всетаки джиг мусолим )))
а разве силиконовые приманки не относятся к Джигу?

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.292
Баллы
308
...
Про спиннербейт. Мне кажется что всё-таки это больше для травы. Я их както не очень... а в медленно плывущем под поверхностью воды твистере есть своя завораживающая эстетика. Приманок то разных много но мы тут всетаки джиг мусолим )))

если уж спиннербейт не джиг, то что же тогда джиг?((((((
по поводу условий применения: все то же самое что и "резина" , плюс все мыслимые и немыслимые "непроходимости".
хоть кочкарник, хоть кроны деревьев...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх