Из 13 литров ставленных 19 сентября будущего винного напитка из черноплодной рябины, после снятия с осадка и пробы молодого вина осталось 8 л. Пять из которых опять поставил под гидрозатвор, а 2 полторашки вынес в сени на сильное охлаждение. В сенях около нуля. А позавчера - радостное событие, началось тихое брожение в пятилитровке. Предполагаю, что на этот раз яблочно-молочное. Если так, то буду ждать до упора. Правда сахару еще около 8-10%. Но надеюсь получить - таки продукт. )))
У двух полторашек судьба попроще. Этот молодой винный напиток, после окончательного выпадения осадка будет закреплен процентов до 15-16 чистейшей водкой из домашнего ректификата и уничтожен пероральным способом. Он уже очень вкусный, но для меня сладковат.