Домашнее вино

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.066
Реакции
2.477
Баллы
308
Город
Хабаровск
Результат в этот раз удивил - 17,7°. Это по расчетам
Не. Чуда не случилось. Видимо, где-то закралась ошибка в расчетах (скорее всего, при определении исходного сахара в винограде).
Пробный отгон дал результат 13,55°.
 

Дмитрий МБ

Новичок
Регистрация
06.03.24
Сообщения
35
Реакции
25
Баллы
8
Город
Хабаровск
Не. Чуда не случилось. Видимо, где-то закралась ошибка в расчетах (скорее всего, при определении исходного сахара в винограде).
Пробный отгон дал результат 13,55°.
По моему вино естественного брожения больше 14 градусов не получается. Достигая 14 град. процесс брожения затухает. Так что 17 градусов могло получиться только по расчетам.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.066
Реакции
2.477
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня чаще всего и получалось в районе 14. Просто раньше я обычно обходился дикими дрожжами, а вот уже второй год - не котит.
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.493
Реакции
9.295
Баллы
308
Город
Хабаровск
Может кто подскажет рецепт вина из старого забродившего варенья? В сети рецепты есть, но хочется узнать у наших форумчан, у кого имеется опыт производства такой бурдалаги. Варенье есть всякое - смородина чёрная, красная, слива, клубника.
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
7.147
Реакции
11.274
Баллы
308
Город
РФ
Может кто подскажет рецепт вина из старого забродившего варенья? В сети рецепты есть, но хочется узнать у наших форумчан, у кого имеется опыт производства такой бурдалаги. Варенье есть всякое - смородина чёрная, красная, слива, клубника.
IMG_20241112_143450_236.jpg
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.600
Реакции
8.006
Баллы
308
Город
Комсомольск
Из 13 литров ставленных 19 сентября будущего винного напитка из черноплодной рябины, после снятия с осадка и пробы молодого вина осталось 8 л. Пять из которых опять поставил под гидрозатвор, а 2 полторашки вынес в сени на сильное охлаждение. В сенях около нуля. А позавчера - радостное событие, началось тихое брожение в пятилитровке. Предполагаю, что на этот раз яблочно-молочное. Если так, то буду ждать до упора. Правда сахару еще около 8-10%. Но надеюсь получить - таки продукт. )))
У двух полторашек судьба попроще. Этот молодой винный напиток, после окончательного выпадения осадка будет закреплен процентов до 15-16 чистейшей водкой из домашнего ректификата и уничтожен пероральным способом. Он уже очень вкусный, но для меня сладковат.
 
Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.600
Реакции
8.006
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сусло из концентрированного виноградного сока продолжает жрать сахар второй месяц. Все еще первое брожение идет.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
19.941
Реакции
17.206
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олега... Купи уотки)))
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
19.941
Реакции
17.206
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всëтак. Купи ещë)))
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
19.941
Реакции
17.206
Баллы
308
Город
Хабаровск
Забыл: "одна - мало, две - много, а три - в самый раз"?
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.066
Реакции
2.477
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Одна - в самый раз, две - много, а три - уже мало"
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.169
Реакции
15.905
Баллы
308
Город
Богородское
Пошли дурака за бутылкой водки - он одну и принесёт.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
19.941
Реакции
17.206
Баллы
308
Город
Хабаровск
Неправильная белочка. Три лапы должна показывать.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх