Де-Кастри 2017-2018

РБТ

Местный
Реакции
65
Баллы
208
Город
КМС
До того пассо мы были 62 машиной. Перед ним еще одну пузотерку развернули и ТЛК на шнурке потянул. Автобус видели уже ближе к маяку, на обочине.
Так это мы обочины раскопали, его в одну сторону и с другой стороны прокопали объезд:)

Master

Новичок
Реакции
26
Баллы
8
Город
Комсомольск
С цепями может сцепление с дорогой повысите, но клиренс - нет!!! Пожалейте всех участников колонны, что сзади за вами застрявшем на ручье или выезде со льда стоять будут.
По объездной планирую движение в обед туда и также обратно,что если какие трудности возникнут то по возможности свести их на минимум.

Master

Новичок
Реакции
26
Баллы
8
Город
Комсомольск
Терпимей к людям нужно быть!
Это правильно сказано.Меня ни что не остановит,ждал весь год, готовился весь ноябрь,уснуть до 2-3 ночи не могу.Вот такие пироги.

feardo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.219
Баллы
308
Город
Вознесенск-сити
Это правильно сказано.Меня ни что не остановит,ждал весь год, готовился весь ноябрь,уснуть до 2-3 ночи не могу.Вот такие пироги.
Собираюсь в конце января- начале февраля на "пузотерке - ардео". Готовился к поездке уже год. И ни что меня не остановит

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.636
Баллы
308
Город
Ам
За 2,5 дня рыбалки втроём поймали 108 кг. На обратном пути дорога лучше стала, участки плохие попадались, но в целом уд. Видели чудаков, которые думают что все им должны, на передних приводах... Это не уважение ко всем остальным, умышленно создают пробки, но рано или поздно жизнь все расставит по местам.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.260
Баллы
308
Город
Хабаровск
Герои, не создавайте проблем остальным. Относитесь с уважением к людям. Берите цепи, лопаты, домкраты, пилы, силы и мужество обходиться без чужой помощи - если нет денег на соответствующие случаю авто. Бейтесь сами до конца. Но - немного в стороне...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.260
Баллы
308
Город
Хабаровск
...таким помогаю только когда есть реальная угроза их жизням или конкретная жопа... надоели, ведут себя порой как бессмертные или как будто весь мир им должен. Не в обиду всем, кто ездит на пузотерках, конечно же - пишу. Основная масса - адекватные люди. Сам через это прошел, но был всегда - во всеоружии. В первую очередь - реально осознавал - на что способна моя машина и мой опыт вождения. Сорри, накипело...

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.795
Баллы
308
Город
с.Богородское
Герои, не создавайте проблем остальным. Относитесь с уважением к людям. Берите цепи, лопаты, домкраты, пилы, силы и мужество обходиться без чужой помощи - если нет денег на соответствующие случаю авто. Бейтесь сами до конца. Но - немного в стороне...
Недавно был наказан за самоуверенность.Как говорят чем круче джип,тем дальше идти за трактором.Поражает то,что сидит в кувете, и тот просит веревку
DSCF0066.JPG

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.260
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, мы конечно же должны друг другу помогать - иначе какие мы нахрен русские, а точнее - дальневосточники... Но иной раз поведение и подготовленность некоторых экземпляров фауны просто поражают )))

Slava110586

Новичок
Реакции
46
Баллы
8
...а я испытываю всегда гордость за свою машину когда вытаскиваю кого то.

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
1.016
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.260
Баллы
308
Город
Хабаровск
...а я испытываю всегда гордость за свою машину когда вытаскиваю кого то.
А я такой же. Но порой испытываю весьма сложные чувства, когда меняю корзину или сцепление - после таких вот "спасений". С друзьями - там всё понятно... Но я всегда рад, что чуваки, которых я вытащил полностью своим ресурсом, в который входит помимо трансмиссии и сцепы - верёвка/лебёдка, лопата и хайджек - едут по жизни дальше - весёлые и счастливые (но по прежнему - без перечисленного вышеo_O). Мимо никогда не проезжаю... даже когда разница в весе - вдвое, и не в мою пользу. Всегда можно что то сделать. Всегда.

Последнее редактирование:

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.636
Баллы
308
Город
Ам
Олег, про кюветы и форс мажоры понятно, мимо никогда не надо проезжать и помогать чем можно, я говорю о тех, кто едет в даль без домкрата, веревки, лопаты... О чем они думают? А думают: пофиг, попрошу у кого-нибудь. А больше всего бесят тела, которые заведомо знают что не проедут, но прутся, ведь колонне все равно вперед ехать, люди будут их толкать всю дорогу туда и обратно, как писали выше, а оно им надо?
Кто-то пишет мол поеду на пузотере, готовился год, так вот готовится надо было не морально, а купить авто проезжабельный и это не обязательно лифтованый крузак, есть варианты в 300-400 т.р., нет же вы экономите, ездите на пипетках и радуетесь расходу в 5 л, а потом создаете пробки. В чем суть подготовки я тоже не могу понять, купить бур, взять шумовку и пяток гирлянд в любом магазине, вот и вся подготовка
Кто-то писал выше про одинокую встречку. Обратно ехали с Тигиля вечером в колонне, попался на встречу уазик, потом пятился 500 м. назад искал карман, потому как всю колонну не развернуть. Вот он поехав на Тигиль вечером о чем думал?
В целом ловилось хорошо все время, лучше всего утром и под вечер, но вот наважка не попалась, надо было за ней ближе к океяну ехать) но там корюшки меньше, поймаем в следующий раз. Всем удачи, готовьтесь к дорогам посерьезнее и оценивайте возможности своих авто, в конце-концов можно и поближе место для рыбалок найти, на тех же точках, для любых авто.
Кстати, на обратном пути (вчера) прадик слетел в кювет, машина тяжелее нашей, вытащить без вариантов, дали лопату, дергать их надо чем-то мощным, надеюсь дождались большой машины. Еще попался бензовоз, застрявший в опасном месте на повороте на трассе, водитель молодец, заранее поставил из веток перед поворотом ориентир, накинул куртку, а так бы все из-за поворота на скорости влетали бы прям в него, там очень скользко и ночь как ни как.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.112
Баллы
308
Город
Николаевка
Вот он поехав на Тигиль вечером о чем думал?
трудно его оправдать, но можно предположить что кто то со льда помощи запросил и чел поехал в ночь, а мож он просто на ночную рыбалку решил съездить. вот то что он создал проблему другим эт конечно не айс.

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.636
Баллы
308
Город
Ам
трудно его оправдать, но можно предположить что кто то со льда помощи запросил и чел поехал в ночь, а мож он просто на ночную рыбалку решил съездить. вот то что он создал проблему другим эт конечно не айс.
хорошо что это был уазик, а не гая или ад, а так хз че бы было и когда бы домой приехали...

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.636
Баллы
308
Город
Ам
видели срв, у которой чтото с колесом случилось, толи шаровая выскочила, толи наконечник рулевой или тяга, короче вывернуло его. Не знаю как проблему решили, на другой день его небыло, купили/опресовали, не повезло, видать дорога туда никакущая повлияла. Я на эскудике своем боюсь ехать, потому как левая шаровая разбита, а идет вместе с рычагом, который стоит в оригинале 12 т.р., надо пару... стоят фебест, а это говно не восстанавливается, оригинал бы переделал. Пока думаю, есть варианты.

Tarantinych73

Почетный Форумчанин
Реакции
793
Баллы
308
Город
Артем
20180108_190843.jpg
Хаябуса, хигаши спешиал. Может кто уже пробовал?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх