Дача, Сад и Огород

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.830
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дом зарегистрирован в Росреестре, есть техпаспорт, в нем вписано водоснабжение- скважина.
Вопрос про регистрацию скважины не возникал.
Спасибо за ответы

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
10.959
Баллы
308
Город
РФ
20250324_074535.jpg

Nostrum

Местный
Реакции
176
Баллы
208
Навоз это не азот, наоборот, для его переработки требуется азот микроорганизмам и он нужен для огуречного парника как обогреватель, т.е. получается теплая грядка

Можете спорить сколько угодно, но навоз - это органическое азотное удобрение. Избыток азота под влиянием микроорганизмов в почве перейдет в ненавистные нитраты. Поэтому чрезмерное использование азота не принесет пользы овощам и фруктам, а лишь увеличит содержание нитратов в них.
Как говорили мудрые : Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством.
Про вопрос с калием не понял, это прям вопрос для дискуссии или такое утверждение?

Последнее редактирование:

Саш

Форумчанин
Реакции
12.509
Баллы
308
Город
Хабар

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.932
Баллы
308
Город
Хабаровск
Длина какая у теплицы? Я вот тоже хочу заморочиться, и витает мысль: маленькую не надо.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.830
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рудольф про теплые грядки хотел написать, там подогрев или просто высокие?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.932
Баллы
308
Город
Хабаровск
У мня 6 метров, только опыта нет, первый огород в жизни
Саня, я вот думаю: от 6 ннада :E076:
Могу ошибаца. И - вот в чëм: продольная жëсткость на снеговую нагрузку может быть недостаточна, должны быть усиления периодические по аркам. Знакомые присылают фото проваленных снегом теплиц, печально смотреть. В коротких теплицах с этим делом попроще всë.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
10.959
Баллы
308
Город
РФ
Саня, я вот думаю: от 6 ннада :E076:
Могу ошибаца. И - вот в чëм: продольная жëсткость на снеговую нагрузку может быть недостаточна, должны быть усиления периодические по аркам. Знакомые присылают фото проваленных снегом теплиц, печально смотреть. В коротких теплицах с этим делом попроще всë.
Нада с Р 75 каркас строить.:E009:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.932
Баллы
308
Город
Хабаровск

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.446
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что-то я насчет обитаемости не заморачивался и не сравнивал. С ветром проблем пока не было, стоит 10 лет. Прикручена к основанию из лиственничного бруса, зимой вмерзает в грунт.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
15.050
Баллы
308
Город
с.Богородское
то-то я насчет обитаемости не заморачивался и не сравнивал. С ветром проблем пока не было, стоит 10 лет. Прикручена к основанию из лиственничного бруса, зимой вмерзает в грунт.
Телица 6 на 3 ,стоит на брусе 6 лет, Дачница усиленная ,только снег сбрасываю

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.830
Баллы
308
Город
Хабаровск

Константин Батяев

Почетный Форумчанин
Реакции
988
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не эксперт по теплицам. Но есть многолетний опыт наблюдения за родственниками-соседями по даче. У них 6*3 поликарбонат. Что-то растет, а что-то идет в ботву и рост а завязей нет. Сильно нагревается летом в жару, без постоянного присмотра и полива все высыхает, хоть и есть форточка. Хорошо, если теплица в огороде жилого дома, где все под присмотром. А если это дача, и вы там появляетесь раз -два в неделю- урожай под большим вопросом. Этой зимой под снегом провалилась крыша, нужно обязательно ездить чистить после снегопадов. Есть еще нюанс, нужно теплицу обрабатывать дымовыми шашками и мыть дез.растворами, так как появляется патогенная флора, плесень, которая заражает все посадки. Землю раз в 3 года нужно полностью менять. Я для себя решил нуегонах эту теплицу, садил в открытый грунт всегда. А с этого года вообще завязываю с помидорами картошкой, перцами и пр. Перехожу на плодовые деревья и частично зеленый газон. Орден сутулого у меня уже есть)))

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх