Дача, Сад и Огород

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Реакции
1.332
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рудольф про теплые грядки хотел написать, там подогрев или просто высокие?
Ставится грядка минимальной высотой 45см. На дно грядки укладывается картон, затем старые пиленные ветки (желательно покрупней, что бы дольше перегнивали). Сверху веток вся грядка засыпается прошлогодней опавшей листвой и старой кошенной травой. Ну и наконец плодородный слой земли перемешанный с перегноем.
Мой рецепт такой и он работает.
Некоторые огородники обрамляют грядки внутри по всей высоте изоматериалом. что бы избежать гниение самой грядки.
Я обошелся простой битумной гидроизоляционной мастикой для кровли. Самой дешевой.
тёплые грядки.jpg

Последнее редактирование:

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Реакции
1.332
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как правило, на 10 год поликарбонат начинает под снегом сыпаться
У соседей теплица из за снеговой нагрузки обвалилась на третий год службы. Всему виной хреновый полекарбонат.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.932
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тааак. Вопрос к юзерам теплиц: какой поликарбонат считается качественным (имя)?

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
965
Баллы
308
Город
Хабаровск
У соседей теплица из за снеговой нагрузки обвалилась на третий год службы. Всему виной хреновый полекарбонат.
А может каркас просто не рассчитан под наши снеговые нагрузки ?

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.720
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не эксперт по теплицам. Но есть многолетний опыт наблюдения за родственниками-соседями по даче. У них 6*3 поликарбонат. Что-то растет, а что-то идет в ботву и рост а завязей нет. Сильно нагревается летом в жару, без постоянного присмотра и полива все высыхает, хоть и есть форточка. Хорошо, если теплица в огороде жилого дома, где все под присмотром. А если это дача, и вы там появляетесь раз -два в неделю- урожай под большим вопросом. Этой зимой под снегом провалилась крыша, нужно обязательно ездить чистить после снегопадов. Есть еще нюанс, нужно теплицу обрабатывать дымовыми шашками и мыть дез.растворами, так как появляется патогенная флора, плесень, которая заражает все посадки. Землю раз в 3 года нужно полностью менять. Я для себя решил нуегонах эту теплицу, садил в открытый грунт всегда. А с этого года вообще завязываю с помидорами картошкой, перцами и пр. Перехожу на плодовые деревья и частично зеленый газон. Орден сутулого у меня уже есть)))
У меня теплица 6 х 3. Дачная, усиленная. Теплице 5 лет. Не разу не чистил от снега, а на кой ее чистить, если снег на ней не залеживается?
Что бы сильно не нагревалась - использую затеняющую сетку.
Что бы "все не высыхало" - используется капельный полив по таймеру.
IMG_20210621_083241.jpg

Мою в конце сезона. Ну как мою? Собираюсь помыть. А на деле - Кёрхером обдал и чистая.
Землю обрабатываю весной марганцовкой, а затем фитоспорином.
Ордена "сутулого" нет, газон есть.
IMG_20210812_103145.jpg
IMG_20220701_092941.jpg

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.700
Баллы
308
Город
Богородское
Ставится грядка минимальной высотой 45см. На дно грядки укладывается картон, затем старые пиленные ветки (желательно покрупней, что бы дольше перегнивали). Сверху веток вся грядка засыпается прошлогодней опавшей листвой и старой кошенной травой. Ну и наконей плодородный слой земли перемешанный с перегноем.
Мой рецепт такой и он работает.
Некоторые огородники обрамляют грядки внутри по всей высоте изоматериалом. что бы избежать гниение самой грядки.
Я обошелся простой битумной гидроизоляционной мастикой для кровли. Самой дешевой.
Посмотреть вложение 413907
Делаю так же, но без картона.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.700
Баллы
308
Город
Богородское
В качестве обогрева в теплице хорошо ранней весной использовать бутылки (1,5 л, 2,5 л и 5 л), за день вода нагревается в них, ночью отдает тепло. Сглаживает перепады температур. У моего дядьки в Амурской области еще и обогреватель с тепловым реле стоит.
Мать в воскресенье садила редиску с салатом в теплице, говорит вода после обеда была теплая.

Константин Батяев

Почетный Форумчанин
Реакции
988
Баллы
308
Город
Хабаровск
Виктор,вопрос по газону. Какой косилкой скашиваете?

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.720
Баллы
308
Город
Хабаровск
что это и для чего?
Сетка затеняющая для теплиц - предотвращает культуры посаженные в теплице от перегрева.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.824
Баллы
308
Город
Хабаровск
что это и для чего?
Набери на озоне: затеняющая сетка для теплиц. Можно маскировочную сетку использовать. У нас в июле-августе очень активное солнце, в теплице могут растения свариться, особенно подвержены высокие

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.824
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня теплица 6 х 3. Дачная, усиленная. Теплице 5 лет. Не разу не чистил от снега, а на кой ее чистить, если снег на ней не залеживается?
Посмотреть вложение 413908
Мою в конце сезона. Ну как мою? Собираюсь помыть. А на деле - Кёрхером обдал и чистая.
Посмотреть вложение 413909 Посмотреть вложение 413910
Витя, для чего у тебя в теплице сверху бутылки висят?

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.720
Баллы
308
Город
Хабаровск

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.343
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Посмотреть вложение 413908
Посмотреть вложение 413909 Посмотреть вложение 413910
Что за модель травы на газоне?

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.720
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня плохо взошел
Я дачу покупал с газоном, старых хозяин утверждал, что посеян именно Райграс. За 5 лет площадь газона увеличилась на 30%,:)
Сею именно его. Как положено, вспашка, поев, укатывание, полив. Весной аэрация, удобрение, короче, головняк еще тот.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх