Дача, Сад и Огород

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Хабаровск
С этой партии только помидор в теплицу
зачем капусту и кабачки так рано посеял? Есть большая вероятность, что капуста не завяжется, её срок посева во второй половине апреля, а кабачки не нуждаются в рассаде, сразу сеять на постоянное место, но в мае, срок, как и у огурцов для открытого грунта

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.822
Баллы
308
Город
Хабаровск
С этой партии только помидор в теплицу
Сань, да рано в грунт высаживать тоже не айс. Будут болеть и расти плохо. Я садил и рано, и поздно разную рассаду, так которая поздняя быстро догнала раннюю, и была крепче красивее, плоды тоже.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сань, да рано в грунт высаживать тоже не айс. Будут болеть и расти плохо. Я садил и рано, и поздно разную рассаду, так которая поздняя быстро догнала раннюю, и была крепче красивее, плоды тоже.
Более того, если рассада зацветет в горшках или ящиках, то полноценного урожая с нее не жди.
Хоть усрись с подкормками и прочими танцами. :E002:
Лучше сразу выкинуть и не терять время.
Как выше писали, у нас даже помидоры сами на грядках всходят и дают прекрасную крепкую рассаду. Стоит лишь прикрыть пленкой прошлогоднюю грядку с падалицей. И потом очень быстро догоняют те чахлые длинные заморыши, что у тебя в этих ящиках будут чалиться к началу мая.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.546
Баллы
308
Город
Хабар
Парни, не ищите логики в моих действиях.
Это мой первый огород :O014:

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.822
Баллы
308
Город
Хабаровск
Парни, не ищите логики в моих действиях.
Это мой первый огород :O014:
Сань, это нормально. Первый раз сей в марте редиску, 9 мая будешь с урожаем. Гордость будет распирать !!!
Ну потом огурчики- помидорчики.
Термоприводы купил ? Капельный полив планируешь ?

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Реакции
622
Баллы
308
Город
Хабаровск
Она?
19877389.jpg

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.922
Баллы
308
Город
Комсомольск

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Хабаровск

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.739
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.782
Баллы
308
Город
Богородское

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.822
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это пока для меня фантастика
Сань, да какая фантастика? Термо приводы устанавливает на двери, у меня их три , на каждой двери и форточке посредине теплицы. Они нужны, чтоб не бегать открывать- закрывать двери теплицы. У меня установлены на форточки дверей, если их закрыть, то открывает все двери, если открыть, то только половинки дверей. А полив вообще простота, в Ютубе много видео по установке и настройке. Только бери лучше двухканальный, потому что помидоры нужно и огурцы поливать по разному и количеству влаги и времени полива. Все есть на Озоне. Зато воткнул рассаду и все. Ходи только посматривай. Хотя я это все автоматизировал от лени. Лень таскать воду поливать, лень даже со шланга поливать, пусть автоматика работает. Также и с температурой в теплице, пусть привода работают. Чё я буду эти двери открывать и прикрывать ? )))

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.454
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня вотакиевот термоприводы. Уже 10 лет. За это время один из двух потерял процентов 30 "открывающей способности" (выхода штока), и газовые пружины лет через 6 пришлось поменять.
Но если нет возможности ездить каждый день открывать/закрывать - штука совершенно необходимая.
Автополив тоже.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх