Arleg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 7.902
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
С моей комплекцией ползти по магазину с секатором - зрелище увлекательное.Олег, посети садоводческий магазин с сикатором![]()

С моей комплекцией ползти по магазину с секатором - зрелище увлекательное.Олег, посети садоводческий магазин с сикатором![]()
Тоже созвонился, поеду в четверг к нему, возьму на пробу всего понемногу. Могу забрать заказы форумчан, до центра доставить)Связался с Сергеем Владимировичем, заказал саженцы на весну: 2 яблони; 1 грушу; 4 васьковских сорта винограда. Забыл алычу заказать, еще звонить буду. После смерти сада в 20-21 годах руки опустились немного. Осенью 2019г. залило сад по- щиколотку дождями затяжными и очень проливными. Дренажи по участку уже были устроены, но не помогли - дамбу затампонировали и вода из поселка не сбрасывалась в Амур. То что не погибло за год, заболело и погибло в последующие 2021 - 2022. Делаю еще одну попытку, но теперь на буграх. Вопрос с прививкой на дичек яблони отпал сам собой, на штамбе обнаружил рак коры и отслоение. Пойдет в утиль.
Мне пожалуйста на площадь Ленина в Комсомольске -на - Амуре.Тоже созвонился, поеду в четверг к нему, возьму на пробу всего понемногу. Могу забрать заказы форумчан, до центра доставить)
Могу отправить, только не знаю как упаковать, чтобы на складе и в пути все в утиль не пустилиМне пожалуйста на площадь Ленина в Комсомольске -на - Амуре.![]()
![]()
Спасибо большое! Планирую сгонять сам в Чирки. Нужно очно пообщаться с маэстро. Комсомольск - особый случай, все выращивается только в стланцевой форме, кроме винограда и алычи.Могу отправить, только не знаю как упаковать, чтобы на складе и в пути все в утиль не пустили![]()
Могу отправить, только не знаю как упаковать, чтобы на складе и в пути все в утиль не пустили![]()
Это товар или упаковка?
Чипсы к пиву![]()
Подгузники наполнять пойдет.Сигов коптить.
Подгузники наполнять пойдет.
Собираюсь в этом году обновлять забор частично. Есть опыт установки шпалер под виноград. Но делал бетонирование только крайних опор. Сверлил в глубину 800мм. ( технология как на видео). По -моему в 2018 г. Промежуточные опоры просто засыпал гравием с трамбовкой, после установки стоек. Все стойки стоят вертикально ровно до сих пор и их не выдавливает. Но! Шпалера не испытывает постоянных ветровых нагрузок, таких, которые испытывает забор. Поэтому не советовать, не учить - никак не могу. Свой забор собираюсь делать на бурках около 2м глубиной и вязать их ростверком между собой в единую раму.Господа хорошие, нужен Ваш совет. Хочу участок возле дома разделить на границы садовым забором из евроштакетника. Высотой наверное 1 м (что бы собаки не забегали туда где им бегать не нужно). Вопрос вот в чём. Столбы для забора стоит ли устанавливать на глубину 1-1,5 м с использованием канализационной трубы (в инете много подобного видео) или их всё равно выдавит? Просто на винтовых сваях оч. дорого выходит.... Может кто то использовал такую технологию. Расскажите как правильно поступить
Приветствую, ну где 2 там уже и 3 сделать бы, тогда с гарантией для нашей местности, 3 проверенно стоят, а вот 1,5 приподнимает иногда со всеми вытекающими.Собираюсь в этом году обновлять забор частично. Есть опыт установки шпалер под виноград. Но делал бетонирование только крайних опор. Сверлил в глубину 800мм. ( технология как на видео). По -моему в 2018 г. Промежуточные опоры просто засыпал гравием с трамбовкой, после установки стоек. Все стойки стоят вертикально ровно до сих пор и их не выдавливает. Но! Шпалера не испытывает постоянных ветровых нагрузок, таких, которые испытывает забор. Поэтому не советовать, не учить - никак не могу. Свой забор собираюсь делать на бурках около 2м глубиной и вязать их ростверком между собой в единую раму.
Я ручным буром делал бурку на метр глубиной, ставил столбик и обсыпал щебнем. Стоят нормальноГоспода хорошие, нужен Ваш совет. Хочу участок возле дома разделить на границы садовым забором из евроштакетника. Высотой наверное 1 м (что бы собаки не забегали туда где им бегать не нужно). Вопрос вот в чём. Столбы для забора стоит ли устанавливать на глубину 1-1,5 м с использованием канализационной трубы (в инете много подобного видео) или их всё равно выдавит? Просто на винтовых сваях оч. дорого выходит.... Может кто то использовал такую технологию. Расскажите как правильно поступить
Просто щебень?Я ручным буром делал бурку на метр глубиной, ставил столбик и обсыпал щебнем. Стоят нормально
А во те которые бетоном лил, те криво стоят.