Arleg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 7.403
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
Да, я ограждение сделал, примерно как у тебя, чтобы кусты не разваливались по сторонам и они там внутри живут.Черри на шпалере стремно.
Да, я ограждение сделал, примерно как у тебя, чтобы кусты не разваливались по сторонам и они там внутри живут.Черри на шпалере стремно.
Грядки с помидорами мульчировать сеном наверное хорошо в июле? И профилактика от фитофтороза заодно?Солома, мульча хороши в жаркое время, не дают перегрева, не дают влаге испаряться и плюс соломенная палочка защищает
тетка моей жены в Эльбане, помидоры не подвязывают, обкладывают их соломой, все отлично с урожаем у них. Я писал относительно теплолюбивых растений, в частности арбузовГрядки с помидорами мульчировать сеном наверное хорошо в июле? И профилактика от фитофтороза заодно?
И что, ни одной лыжной палки нет?У меня по огороду частокол из разносортицы, начиная от трубок пвх водопроводных, заканчивая деревянными кольями из магазина "Фермер" и арматурой.
Нет. В последний раз на охотничьих ходил, без палок. Карабин есть, можно уже втыкать и подвязывать...И что, ни одной лыжной палки нет?
Всмысле, дают кусту стелиться по соломе?тетка моей жены в Эльбане, помидоры не подвязывают, обкладывают их соломой, все отлично с урожаем у них. Я писал относительно теплолюбивых растений, в частности арбузов
даВсмысле, дают кусту стелиться по соломе?
Проблема "глазиком не наколоться" решается с помощью баночного пива. У соседа подсмотрел.загнул колечки на концах, чтоб глазиком не наколоться как на колья из арматурин
А когда только что наточенные ножницы - для выкапывания корней сорняков из земли???Жена с сыном умудрились попилить эти колена на полуметровые куски и использовать их как колышки для ограждения! Твою мать!
И не бухать, когда в огород идешь к растениям - кормильцам.Проблема "глазиком не наколоться" решается с помощью баночного пива. У соседа подсмотрел.
А где же пленка?
Вчера свой именной секатор только, только успел спасти от цугундера!А когда только что наточенные ножницы - для выкапывания корней сорняков из земли???
А - секатором проволоку?
Где то там, плети разрослисьА где же пленка?
Это не определяющий фактор. Когда нацелил взгляд на понравившийся помидор и тянешься к нему - конец арматурины оказывается не в фокусе и выпадает из внимания.И не бухать, когда в
Я видел. Ты молодец. Будешь с урожаем, если туманы все не сожрут. Лето нынче какое то приморское. Гавняно-мокроеДа, я ограждение сделал, примерно как у тебя, чтобы кусты не разваливались по сторонам и они там внутри живут.
У меня это не специально. Участок большой.Грядки с помидорами мульчировать сеном наверное хорошо в июле? И профилактика от фитофтороза заодно?
Да я вообще, принципиально вопрос задал. А траву под растения все наверное скошенную укладывают. Чего добру пропадать? Потом в землю ее на удобрение будущего года. У меня уже три кучи на огороде перегнивает. Компостный ящик все никак не закончу (еще ленивее чем ты ).У меня это не специально. Участок большой.
Скосил траву. Подсохла чуток. Сгреб и под помидоры.
Чтоб не поливать.
Я ленив
Я тебе больше скажу они и в Ягодном растут, но все зависит от летней погоды.В прошлом году с нарушением всех технологий вырастил мелочь около 2-3 кг, но сладкую и вкусную, как оказалось. Жена болела, ей нельзя было, она только принюхивалась и чуть прикусывала чтобы вкус почувствовать - бедняга. Позвонил брату двоюродному с невесткой, дал им мешок и отправил по арбузы в огород. Вот и весь эксперимент. Но, теперь знаю, в Комсомольске арбузы растут и если надо, "при хорошем годе", могут быть выращены с улучшением моего первого результата.
Ну так и не удивительно. Они же ягоды..))))Я тебе больше скажу они и в Ягодном растут, но все зависит от летней погоды.