Дача, Сад и Огород

Виктор1

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
4.116
Реакции
5.469
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так это летние были! А осенний ход когда начинается?
Поперли!!!

кабач.jpg
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.044
Реакции
3.088
Баллы
308
Город
Николаевка
Кабачки это гуд!
Для поросят добавка к рациону питания.

Где бы на халяву этот ихний ход перехватить бы. Знает кто? 🤔
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.061
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
Девочка моя икру заморскую сбацала по первому классу - уже одну банку освоил. Вкуснятинаа! И это я еще не поклонник бич-пасты!
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.061
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
Это норм. А вот некоторые так расти умеют, что при их снятии приходится забор разбирать. У моего соседа так частенько. Поэтому, после ряда мучительных сборок и разборок он просит "мою" часть кабачка отрубить :E048:
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.044
Реакции
3.088
Баллы
308
Город
Николаевка
Боролись с урожаем картохи. В грядках были выловленны несколько экземпляров землероющей гусеницы.

Довольно крупная дрянь. Длиной порядка 70 - 75мм.
IMG_20240908_161251.jpg

Кто может знает, кто это такой?

Раньше таких зверей у нас не попадалось.
 

Виктор1

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
4.116
Реакции
5.469
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.061
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сегодня рано утром на траве был белый налет, похожий на иней. А у меня все вот так еще. Красные помидоры собрал, а с этим что делать? Траву на грядках уже не дергаем, она хоть немного от холодов укрывает. Ну, завтра бурые еще соберу, остальное наверное в топку:

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg


самые выносливые - черри. Их и закатываем на зиму в банки.

черри.jpg

А это виноград Каталония. Для первого года лоза вызрела неплохо. Будем обрезать на зимовку.

Каталония.jpg


А это Голохард (Игорь), так и не смог проявить особого рвения к жизни. Просто укрою на зиму.

Голохард (Игорь).jpg
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.363
Реакции
15.799
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зелёные посоли. В банках под п/э крышку. С охуенным количеством специй: горький перец, чеснок, укроп, хренолист. Крупные порезать. Специй положи ВДВОЕ к ЛЮБОМУ лютому рецепту злых солëных зелёных. Нужно не просто посолить, но чтобы слегка заквасились, резковатые стали. Это бомбическая вещщщщьььь... Из всех овощных злых консервов нет ничего лучше на закусь (и - к пюре + жареной к нему рыбе). Вотнахера я те всё это написал... истекаю слюной))).
Сделай хотяппарубаноГ трëшек, и уверяю тебя - ты не прикоснëшься к остальному, пока эти не съешь (назакусываешь) :E002:
 
Последнее редактирование:

Андрей О

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.06.16
Сообщения
1.375
Реакции
1.647
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня рано утром на траве был белый налет, похожий на иней. А у меня все вот так еще. Красные помидоры собрал, а с этим что делать? Траву на грядках уже не дергаем, она хоть немного от холодов укрывает. Ну, завтра бурые еще соберу, остальное наверное в топку:

Посмотреть вложение 401556 Посмотреть вложение 401557 Посмотреть вложение 401558 Посмотреть вложение 401559 Посмотреть вложение 401560

самые выносливые - черри. Их и закатываем на зиму в банки.

Посмотреть вложение 401561
А это виноград Каталония. Для первого года лоза вызрела неплохо. Будем обрезать на зимовку.

Посмотреть вложение 401562

А это Голохард (Игорь), так и не смог проявить особого рвения к жизни. Просто укрою на зиму.

Посмотреть вложение 401563
Такое ощущение что сорта винограда мягко говоря не подходящие...
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.061
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
Такое ощущение что сорта винограда мягко говоря не подходящие...
Так и есть. Никак до Васьковских сортов добраться не могу. Ровно как и до алычи с грушей, и яблоней. Ну ничего, попробуем западный сорт поднять, хотя бы из двух один. Каталония - раннеспелый сорт. Может и вытащу. Небольшой опыт есть, но затоплен участок был - вымок виноград за 19 и 20 годы умер. На три года я завязывал с ним. Теперь буду пробовать по новой. Ты не поверишь, я впервые в 2016 году начинал с Левокумского (3 саженца). И он у меня одревеснел за лето и нормально зиму перенес. И только по неопытности и по дурости самоуверенного товарища - советчика (супер коуча) я его потерял. Это при приоткрытии в апреле, в лунке стояла талая вода в сантиметр на промерзшем грунте. "Коуч", указав на отшелушившуюся кору (обычное дело для винограда), сказал, что кусты все погибли! Ну я их взял и выдрал. Потом когда стал ломать, чтобы сжечь, увидел зеленый камбий на всех трех кустах. :E012:
Про Каталонию: Щебенкой крупной на глинистое дно ему в канаве усыпал (дренаж), сверху перегной отменным слоем накрыл, остальной слой земли бугром насыпал, тоже каменюки и щебень содержит, зола, немного удобрений в слое ниже корней. Песочком весь верхний слой разбуторил. Вобщем, можно кулак в верхний слой до локтя вставлять. Сажал на бугор, а не в яму. Ну что ж, будем греть весной подольше под пленкой и лутрасилом. Потом пленку на корни перенесем, попробуем! :)
Весной еще почву подсыпать буду с боков, сделаю вал повыше. Если загнется, предполагаю, что Васьковский №5 или Адель, влетит туда как сыр в масло, на такие условия.
 
Последнее редактирование:

Виктор1

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
4.116
Реакции
5.469
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зелёные посоли. В банках под п/э крышку. С охуенным количеством специй: Нужно не просто посолить, но чтобы слегка заквасились, резковатые стали. Это бомбическая вещщщщьььь... :E002:
Вот абсолютно верно! Поэтому солю в п/э ведрах.
IMG_20240913_160743_447.jpg

Закусон - бошковзрывательный!
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.061
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
Зелёные посоли. В банках под п/э крышку. С охуенным количеством специй: горький перец, чеснок, укроп, хренолист. Крупные порезать. Специй положи ВДВОЕ к ЛЮБОМУ лютому рецепту злых солëных зелёных.
Вот абсолютно верно! Поэтому солю в п/э ведрах.
Посмотреть вложение 401564
Закусон - бошковзрывательный!
Каждый год делали. Но что-то поднадоели - антракт у нас, в пользу бочковых огурцов, которые в приямке подвала в холодной воде в такой же таре плавают (висят). )))
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.363
Реакции
15.799
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нуачо тада вопрошаешь?
 

Alexqqq

Новичок
Регистрация
28.06.14
Сообщения
80
Реакции
9
Баллы
8
Город
Хабаровск
Зелёные посоли. В банках под п/э крышку. С охуенным количеством специй: горький перец, чеснок, укроп, хренолист. Крупные порезать. Специй положи ВДВОЕ к ЛЮБОМУ лютому рецепту злых солëных зелёных. Нужно не просто посолить, но чтобы слегка заквасились, резковатые стали. Это бомбическая вещщщщьььь... Из всех овощных злых консервов нет ничего лучше на закусь (и - к пюре + жареной к нему рыбе). Вотнахера я те всё это написал... истекаю слюной))).
Сделай хотяппарубаноГ трëшек, и уверяю тебя - ты не прикоснëшься к остальному, пока эти не съешь (назакусываешь) :E002:
Поделитесь Вашим рецептом пжл :E019:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.363
Реакции
15.799
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поделитесь Вашим рецептом пжл :E019:
Мы делаем по такому рецепту, варьируя только количество перца/сахара (больше перца - острее, меньше сахара - кислее) - по настроению:

...на 10 кг. зеленых помидор:
10 головок чеснока
8 больших красных горьких перца
листья хрена, соцветия (зонтики) укропа или семена укропа - по потребности (сколько слоëв попросит посуда и калибр помидорный).

...рассол: на 10л воды - 0,5л (по плечики) банка крупной каменой соли
2 полных ст. (250 мл. ) сахара.

...в воду положить соль и сахар, довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты, снять с огня. Рассол остудить полностью и процедить.

...зеленые помидоры среднего и большего размера (брать только те помидоры, которые ни за что не поспеют) вымыть, разрезать пополам, совсем маленькие можно оставить целыми.
Листья хрена и ветки с зонтиками укропа вымыть, дать воде стечь.

...горький перец вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.

...чеснок очистить и нарезать крупными кусочками.

...на дно эмалированной кастрюли положить промытые листья хрена, ветки укропа (если нет, то посыпать семена укропа). На зелень уложить слой половинок помидоров срезом вверх, на помидоры "раскидать" чеснок и горький перец (по вкусу) и снова уложить слой помидоров срезом вниз. Между половинок помидор можно положить маленькие помидорки. Опять уложить листья хрена и ветки укропа. Повторять слои, пока кастрюля не будет заполнена. Верхний слой - листья хрена и ветки укропа с соцветиями. На зелень положить чистую льняную ткань, положить дощечку или плоскую тарелку, груз и залить помидоры холодным рассолом так, чтобы покрыть дощечку или тарелку. Накрыть крышкой или тканью и поставить в холодное место (оптимальная температура + 5-7*С).

...в процессе заквашивания на поверхности рассола образуется пена или плесень белого цвета с приятным кисло-молочным запахом - это нормально. Для этого была положена льняная ткань - когда помидоры будут готовы, мы уберем все "ненужное" вместе с ней и выбросим.
Через 30-40 дней помидоры готовы к употреблению. Снять груз, убрать дощечку и аккуратно удалить льняную ткань и верхний слой зелени.

...готовые помидоры переложить вместе с горьким перцем и чесноком в 2-3х литровые стеклянные банки. Помидоры уложить в банки по плечики, сверху, чтобы помидоры не всплывали, уложить веточку укропа и лист хрена и залить рассолом из кастрюли. Рассол кипятить не надо! Можно просто процедить через марлю.

...как то солили напрямую в стеклобанку, без перекладки. С годами пришли к тому, что лучше - перекладывать.

Наверное - как делает Виктор - можно и в п/э посолить (и солят!), но мы - приверженцы стекла.
А, да: после перекладки в стеклотару хранить в месте попрохладнее. Идеально - погреб, можно и в холодильнике, если место есть.
 
Последнее редактирование:

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.728
Реакции
2.258
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня рано утром на траве был белый налет, похожий на иней
Я контролирую наличие первого заморозка по состоянию тыквообразных. Как только хоть ненадолго хоть чуть-чуть ниже нуля - у них отмораживаются листья. При минус 5-6 полдачи померзнет, а этим достаточно полградуса.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх