Там теплицы на фотках видны. Я когда написал что не стал арбузы сажать, наш коллега в противовес инфу дал. Мол, можно было, если бы захотел. )))Блин а почему у меня арбузики с ноготь большого пальца? Вы к краснодаре живете? Потому я у кого не спрашивал арбузик максимум с кулак)))
они и в открытом грунте отлично растут, но при посадке на пленкуТам теплицы на фотках видны. Я когда написал что не стал арбузы сажать, наш коллега в противовес инфу дал. Мол, можно было, если бы захотел. )))
Ну не в этом же году. Речь-то была только о состоянии сейчас.они и в открытом грунте отлично растут, но при посадке на пленку
у нас прут, но посадили, как обычно познеспелые, ближе к сентябрю поспеютНу не в этом же году. Речь-то была только о состоянии сейчас.
Или под пленку? Не совсем понял. Или в отверстия в пленке?но при посадке на пленку
Да! Без помпезности, пожалуйста!И это, не умничайте, плз. По-простому, чтоб понятно было
Ну это уже стало "какобычным" способом посадки..У нас так: есть что то типа ДВ бахчевой "тëплой" грядки. Делается она так: сначала - берëтся поле чудес во всем известной стране, и 5 сольдо)))... потом - на штык лопаты закладывается слой соломы (лучше - с осени) толщиной сантимов в пределах 5-10 - не более того, иначе оттайка грунта будет поздняя. Грядка шириной порядка 1.5 метра и длиной порядка 12. Ориентация - восток/запад. Разметка: втыкаются колышки с шагом в +-1.5 метра. Готовим грунт: выкапываешь по этим колышкам (сместив их в проекции - на край грядки) до соломы лунку объëмом с пару вëдер. Всыпаешь туда - стакан два золы, от 2/3 до 1 ведра перегноя (лучшие результаты были при сочетании конского перегноя и хорошей погоды), так же - песку, жмень аммофоски. Возвращаешь туда землю выемки). Тщательно перемешиваешь. Колышки тем временем смещены к бортику грядки - чтобы не потерять разметку. Далее: накрываем ЧËРНЫМ полиэтиленом, прижимаем его тщательно палками/шпильками плотно вдоль бортиков грядки - во избежание будущих потерь влаги на жаре (бортики выше). Втыкаем колышки где они были изначально, прорезав на малый крест полиэтилен. В прорезах раздвигаем почву + вода + садим РАССАДУ арбузов, укрываем еë полукегой пивной (пэт, коричневая которая, резаная по полам поперëк). В верху кеги прорезаны отверстия для вентиляции. Сверху накрываем белым лутрасилом и прижимаем его кольцом-вырезкой из покрышки - к грунту. Можно и остатками покрышки огрузить - скатным кольцом, антиветро мероприятия - типа парник получается. Поливаем регулярно, не перемачивая. С стабилизацией температуры и развитием плети всë это убираем (кроме укрывки грядки). Как убрал импровизированный парник, втыкаешь рядом с корнем плети пэт бутылку побольше с проколотой хорошо и многократно крышкой и срезанным дном - в которую вливаешь и полив, и подкормку - при необходимости. Вуаля: из 5 сольдо появятся много золотых))). Если погода позволит))).
Ну, есть помпезность конечно, но вроде не критично. Нет с пятью сальдо я не сажу, а вот в одного дурака - это точно (вырастет не вырастет)Снести пост? Или все прям - с 5-ю сольдо садят?)))
Как мы садим арбузы.Или под пленку? Не совсем понял. Или в отверстия в пленке?
А прозрачная пленка так и остается до снятия урожая?Как мы садим арбузы.
Записывай:
1) готовим грядку, с тем же принципом, как и огуречник. Перепахал, выкапываю траншею, засыпаю листья, сверху конский навоз или перегной, все это дела закапываю. Грядка должна быть высокая с бороздами по краям, чтобы влага не задерживалась.
2) накрыл сверху прозрачной пленкой, сделал прорези и высаживаешь пророщенную рассаду
3) сверху укрываем лутрасилом на дуги. И держим его почти до конца июня, пробовали раньше снимать, рассада погибает из за ночных перепадов. Вот когда снимаем лутрасил, начинается очень резкий, бурный рост
да, обязательно. Я как то удивлялся, когда Олег писал писал, что у него ягоды под 10 кг, пока сам не попробовал такой способ посадки. Еще зз плюсов, полив не нужен, в прошлом году поливал, так как засуха в нашем снт была, в этом ни разу.А прозрачная пленка так и остается до снятия урожая?
Под прозрачной пленкой хороший прогрев идет, но трава ведь поднимается?да, обязательно. Я как то удивлялся, когда Олег писал писал, что у него ягоды под 10 кг, пока сам не попробовал такой способ посадки. Еще зз плюсов, полив не нужен, в прошлом году поливал, так как засуха в нашем снт была, в этом ни разу.
В этом году попробовал острый перец на пленку посадить, урожай раз в десять, примерно, выше