Дача, Сад и Огород

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.225
Реакции
1.942
Баллы
308
Город
Хабаровск
Интересный овощъ (или фрукт?).
1661411823922.png

45 лет назад жена где-то "достала" семена. Мы называем это "Лагенарий". То, что в интернете числится под именем "лагенария" - совсем не то. Это внутри ярко-оранжевого цвета. Растет как тыква, лезет очень далеко, метров на 15, а также на деревья. Размер максимально какой я видел - 22 килограмма, такие вырастают около корня, на длинных плетях - гораздо более меньше. Очень приятный вкус - остренький, не как у тыквы, и не как у кабачка. Лучше всего жарить, а потом смазывать заправкой из чеснока и маёнеза.
Да - интересные семена. По форме как у тыквы, но гораздо более толще, и полураскрытые.
В подаже я никогда ничего подобного не видел - ни в виде плодов, ни в виде семян.
На дереве:
1661412309587.png
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.225
Реакции
1.942
Баллы
308
Город
Хабаровск
картошка цвета баклажанов
Пишут - он страшно дорогой! $100 за кило. Но - есть его невозможно... Вкус - не то картофель, не то свекла. А в толчённом виде - грязно-синего цвета пюре, совершенно не аппетитное. Карочи, чисто декоративный овощъ. И в этом году запаршивел, хотя в прошлые годы наоборот был здоровее всех других.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.225
Реакции
1.942
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тут где-то удивлялись про ёршик в туалете - так у меня точно такой:
1661413264976.png

1661413321593.png

1661413372818.png

1661413417595.png

1661413464282.png
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.225
Реакции
1.942
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати:
У нас тут туалеты обозначаются "М Ж", а у них там - "W C".
То есть, у нас люди делятся на Мадамов и Жентильменов, а у них - на White - Colored...
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.662
Реакции
14.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ватер Клозет - в транскрипции (WC).
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.225
Реакции
1.942
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да знаю я. Просто Уайт-Колоред как-то само собой на язык просится...
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.225
Реакции
1.942
Баллы
308
Город
Хабаровск
И да. Вот такой овощ. На даче, на клумбе под окном. Жалко, что их там 1-2 шт, и не каждый год, но бывают. У соседа рядом за забором огроменная берёза.
1661419761866.png
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.776
Реакции
9.710
Баллы
308
Город
Амурск
С молодыми кабачками прям так до этого не заморачивался.
ВОТ!
Вместе с малосольными огурчиками брал на горняшку.
Отличная закусь..., эт факт.


Посмотреть вложение 354232
Что бы с дачи не заготовил-всё закусь.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.518
Реакции
6.812
Баллы
308
Город
Комсомольск

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.784
Реакции
2.676
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
у меня кабачок используется в двух ипостасях:
зрелые, большие - это фаршированный, режем вдоль, выбираем сердцевину с семенами (выкидываем) выбираем мякоть но не до конца, не до кожуры, смешиваем с фаршем и тертым сыром и обратно в кабак, потом в духовку - объедение!

И второй способ это когда молодые - режешь кружками и заливаешь рассолом - вода, соевый соус, рисовый уксус, сахар, соль, обязательно кунжутное масло, резанные чеснок и острый перец, по желанию имбирь. Заливаем и под гнет, на сутки минимум в холодильник, перед подачей вынимаем порцию из рассола даем немного ему стечь и посыпаем кинзой, можно добавить жаренный арахис или кунжут или все вместе еще раз сбрызгиваем кунжутным маслом, несколько капель. мировой закусон!

приятного аппетита!
Вадим, закинь в простые рецепты, а то я потеряю.
Если не трудно конечно или пусть модеры помогут)
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.518
Реакции
6.812
Баллы
308
Город
Комсомольск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.684
Реакции
24.273
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.093
Реакции
13.809
Баллы
308
Город
Богородское
у меня кабачок используется в двух ипостасях:
зрелые, большие - это фаршированный, режем вдоль, выбираем сердцевину с семенами (выкидываем) выбираем мякоть но не до конца, не до кожуры, смешиваем с фаршем и тертым сыром и обратно в кабак, потом в духовку - объедение!

И второй способ это когда молодые - режешь кружками и заливаешь рассолом - вода, соевый соус, рисовый уксус, сахар, соль, обязательно кунжутное масло, резанные чеснок и острый перец, по желанию имбирь. Заливаем и под гнет, на сутки минимум в холодильник, перед подачей вынимаем порцию из рассола даем немного ему стечь и посыпаем кинзой, можно добавить жаренный арахис или кунжут или все вместе еще раз сбрызгиваем кунжутным маслом, несколько капель. мировой закусон!

приятного аппетита!
Вадим, сколько запекать по времени?
И пропорции: сахар. соль, уксус, вода, соевый?
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вадим, сколько запекать по времени?
И пропорции: сахар. соль, уксус, вода, соевый?
До готовности фарша - 80 градусов в центре
по пропорции хрен его знает, :) беру литр воды и постепенно все добавляю пока вкусно не станет
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх