Дача, Сад и Огород

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.740
Реакции
14.387
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну как - мелочь. Был "рожальный" Аквариум. Отсаживаешь тудой пузатую - и делов то. Потом подросли - и в общий их.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.740
Реакции
14.387
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ага. Всегда перцы. Дело знают. Кстати, когда подселял, ротаны не мешкая приступали к экзекуциям. Никаких поисков своих мест. "Тут всë моё и все остальные - лишние". Петушня грустила по норам, на кормëжке огребалась по полной.
 

Rak1978

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.10.14
Сообщения
2.638
Реакции
18.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
20220731_025512.jpg
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.668
Реакции
7.453
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.740
Реакции
14.387
Баллы
308
Город
Хабаровск
Даааа, этот были две популярные точки рыбные. Ну и обменивались ещë с такими же "ужалёнными". Контакты корифеев выцыганивали у зоомагазинских продавщиц. Помню купишь зимой рыбку, херакс еë а баночку, а баночку - за пазуху под шарф и погнааал на автобус - пока не замëрзла)))
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.816
Реакции
9.777
Баллы
308
Город
Амурск

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.579
Реакции
6.834
Баллы
308
Город
Комсомольск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
ХЗ. Жинка режет поперек, колясиками. Какую-то острую сволочь в банки закладывает. Не грибы, но зимой за уши меня не оттащишь. А кабачек отстой, до тех пор, пока катлетосы из мяса не начинаю делать. Лучший размягчитель фарша, на мой взгляд.
у меня кабачок используется в двух ипостасях:
зрелые, большие - это фаршированный, режем вдоль, выбираем сердцевину с семенами (выкидываем) выбираем мякоть но не до конца, не до кожуры, смешиваем с фаршем и тертым сыром и обратно в кабак, потом в духовку - объедение!

И второй способ это когда молодые - режешь кружками и заливаешь рассолом - вода, соевый соус, рисовый уксус, сахар, соль, обязательно кунжутное масло, резанные чеснок и острый перец, по желанию имбирь. Заливаем и под гнет, на сутки минимум в холодильник, перед подачей вынимаем порцию из рассола даем немного ему стечь и посыпаем кинзой, можно добавить жаренный арахис или кунжут или все вместе еще раз сбрызгиваем кунжутным маслом, несколько капель. мировой закусон!

приятного аппетита!
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.752
Реакции
24.310
Баллы
308
Город
Хабаровск
И второй способ это когда молодые - режешь кружками и заливаешь рассолом - вода, соевый соус, рисовый уксус, сахар, соль, обязательно кунжутное масло, резанные чеснок и острый перец, по желанию имбирь. Заливаем и под гнет, на сутки минимум в холодильник, перед подачей вынимаем порцию из рассола даем немного ему стечь и посыпаем кинзой, можно добавить жаренный арахис или кунжут или все вместе еще раз сбрызгиваем кунжутным маслом, несколько капель. мировой закусон!
Взял на вооружение!
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.752
Реакции
24.310
Баллы
308
Город
Хабаровск
Взял на вооружение!
С молодыми кабачками прям так до этого не заморачивался.
ВОТ!
Вместе с малосольными огурчиками брал на горняшку.
Отличная закусь..., эт факт.


qasw.jpg
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.668
Реакции
7.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я то в Комсомольских зоомагазинах ошивался.
А почему на рынок не заглядывал? Не думаю, что даже в те времена не нашлось предприимчивого человека, который, при наличии спроса, наладил бы поставку этого товара из краевой столицы.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.579
Реакции
6.834
Баллы
308
Город
Комсомольск
А почему на рынок не заглядывал? Не думаю, что даже в те времена не нашлось предприимчивого человека, который, при наличии спроса, наладил бы поставку этого товара из краевой столицы.
Ну как сказать. Мы же не искали легких путей тогда. Через пол-Украины и через всю РСФСР тащить двух телескопов было интереснее, наверное, как думаешь? :E100:
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.668
Реакции
7.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
Матушка всё намного проще делает: режет кружочками толщиной 10-12 мм, подсаливает, обваливает в муке и жарит. На пожаренный кругляш сверху немного давленного чеснока кладёт. Всё, блюдо готово. Но я предпочитаю его в охлаждённом виде есть, особенно под горячительные напитки.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
С молодыми кабачками прям так до этого не заморачивался.
ВОТ!
Вместе с малосольными огурчиками брал на горняшку.
Отличная закусь..., эт факт.

Ден, а ты попробую когда будешь малосолить добавь к огурцам цветную капусту, да хоть магазинную заморозку, будет оч круто
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.752
Реакции
24.310
Баллы
308
Город
Хабаровск

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.254
Реакции
1.954
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот: Баклажаны цвета картошки и картошка цвета баклажанов.
1661411735442.png
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх